Ситуация в Киргизии

Автор Fugu, 07 апреля, 2010г., 12:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Fugu

Кратенько.
Ночь была переломной, на улицу защищать город выло довольно много народу, организовались спортсмены, афганцы, горожане...... и конечно ребята с Дизель форума.
Уже к 01 ночи, более мене было спокойно, стрельбы была но немного, провокации создавали люди с СГО(гос охрана) и мародеры.
Работы с утра по вскрытиям после мародёров валом, только зашёл домой.
Попозже отпишу подробней если интересно.

dima

Первый вопрос при (работы валом) а деньги как? тут уж моя греческая кровь сыграла :) держись там, главное не глобальные перемены

keys777


Fugu

Цитировать
Первый вопрос при (работы валом) а деньги как?

Деньги не проблема, все оплачивается.
Единственное наличка у людей заканчивается, терминалы не работают.
ЦитироватьОружие у Вас есть?

Не у всех, и если есть то охотничие
ЦитироватьКак Вы по городу перемещаетесь? Вас охраняют?

Днем если не лезть в определённые точки скопления революционеров, вполне безопасно. ГАИ на улицах нет но в общем движение в рамках нормы.Все ведь понимают, что случись ДТП либо получится большой гемор либо можно и хорошо получить.
ЦитироватьЧем гоняли мародеров?

Труба, оружие пролетариата.
ЦитироватьСтрашно?

Вобщем то нет , и в 2005 тоже,у меня нет офиса или бизнеса который пострадает, переживал за знакомых и  было большое желание отм...ть пару тварей мародеров.Обидно что город грабят.
ЦитироватьНе могли бы Вы рассказать чем вызваны беспорядки? Кто виноват?

Власть президента Бакиева, они пошли по пути Акаева, те же самые грабли, но с утроенными силами наступили.....гнобили опозицию нападения, избиения, уголовные дела, убийства журналистов, больших людей от политики, приватизация стратегических объектов за копейки,и конечно отношения с Россией.
Дядя Вова обещал 2 миллиарда на энергосистему достройку ГЭСов, дали для начала 300 лямов.
Между строк то деньги за то, чтобы убрать амеровскую базу, получить за долги завод Дастан (там выпускались детали для торпед), Торпедную базу на ИссыкКуле ну и ещё кое какие  мелочи.....деньги перегнали и они рассосались по банкам Максима (сына президента),базу тупо переименовывают в ЦентрТранзитных перевозок, затем Максим едет в Китай и пытается продать тот же Дастан, электричество которого нехватает стране у нас пошли веерные отключения ....проходит время и Дядю Вову спрашивают, а где ещё 1.7 ярда, мы готовы получить и расписаться....не знаю, что там и как , но думаю Максима напрягли на более значимую сумму чем 300лямов, типа надо вернуть....и тут началось, повышение цен на электричество, услуги ЖКХ, сотовая связь с каждого звонка прямой процент в карман Макса, и ещё всякие вкусности по напрягу для бизнеса....
Тут возникла угроз с таможенным союзом, поскольку цены на бензин обещались возрасти на 10% и дойти до доллар литр, казахи начали душить грузоперевозки на границе....
И последняя капля, в Таласе задерживают людей из опозиции, там поднимают народ и понеслось......
Вот как то так.
Здесь можно посмотреть фото после разгромов
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3747589

keys777

Соревнования по бегу...

Не знаю даже как к этому относится. Может силовики все таки со своими не хотели воевать или получили команду отходить, но по моему просто испугались... 

Реально, жалко страну, не везет ей с казначеями... Люди платят налоги, а все видимо уходит на сторону... Как теперь стране оклематься...  И сейчас тоже кто к власти пришел я не уверен, что через несколько лет  не произойдет тоже самое...

Просто ради интереса забил в поисковике Омурбек Текебаев и чего-то совсем какая-то странная фигура оказалась...   

Борис Котович

Когда народ недоволен, стрелять в него нельзя. Хорошо, что в данном случае обошлось без пулеметов и приказов открыть огонь на поражение.

Разогнать невооруженную толпу - пара пустяков. К счастью, в Киргизии не нашлось того, кто решил бы воевать с собственным народом.

С нами ГОСТ.

keys777

Цитата: Борис Котович от 11 апреля, 2010г., 02:44
К счастью, в Киргизии не нашлось того, кто решил бы воевать с собственным народом.

Так насколько я понял воевали... Из танков в толпу вроде не стреляли, но огонь на поражение из табельного оружия открывали... Я так понял именно за  распоряжение открыть огонь по людям штурмовавшим здание правительства и объявлен в розыск брат президента руководивший службой госохраны... 

wwwserfer

Fugu

А как у вас сейчас там обстановка? Новости по тв и радио - новостями, там все равно настоящего не узнаешь, а вот мнение находящегося там человека более ценится.

У нас тут не некоторых форумах в России идут жаркие обсуждения..
Место сдается под рекламу =)

Fugu

Цитата: wwwserfer от 11 апреля, 2010г., 22:00
Fugu

А как у вас сейчас там обстановка? Новости по тв и радио - новостями, там все равно настоящего не узнаешь, а вот мнение находящегося там человека более ценится.

У нас тут не некоторых форумах в России идут жаркие обсуждения..

Да все как по накатанной, сценарий 2005
Делятся портфели, каждый фигурант из временного правительства пытается пихнуть своего на посты силовиков, мэров, руководителей различных звений.Везде где возможно идут рейдерские захваты.
Черные(криминал) также делят сферы влияния. Оставшиеся в живых из тех кто помог Бакиеву , пытаются скинуть фаворитов.
У нас один коронованый вор в законе Коля Киргиз, коронован при Бакиеве ворами СНГ, а помог в 2005 Бакиеву, Рыспек он из спортсменов,долгое время очень влиятелный был, потихоньку за время правления Бакиева всех из его бригады, отправили в долину духов, остался один Водолаз и теперь  он пытается навести статус кво.
На улицах днем спокойно, только идут попытки захвата земель в различных местах города, это отдельная песня, это началось ещё при попустительстве Акаева, и теперь уже имеет свои традиции.
ВП(временое правительство) ищет пути для легитимности своего правления.вот первый декрет
ЦитироватьДекрет Временного правительства Кыргызстана номер 1 от 7 апреля 2010 года:

Пользуясь своим священным правом носителя суверенитета и единственного источника государственной власти Кыргызской Республики, 6-7 апреля 2010 года народ Кыргызстана свергнул антинародный режим К.С.Бакиева.

В результате народного волеизъявления государственная власть перешла к Временному правительству Кыргызской Республики.

В целях создания действенной системы государственного управления от имени народа Кыргызстана Временное правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:

1. Государственная власть в Кыргызской Республике в соответствии с народным волеизъявлением переходит к Временному правительству Кыргызской Республики.

2. В Кыргызской Республике до принятия новой редакции Конституции Кыргызской Республики Конституция, принятая референдумом (всенародным голосованием) 21 октября 2007 года, сохраняет свою юридическую силу.

Полномочия и функции, закрепленные в Конституции за президентом, Жогорку кенешем и правительством Кыргызской Республики, возлагаются на временное правительство Кыргызской Республики.

3. Жогорку кенеш Кыргызской Республики 4-го созыва настоящим декретом распускается.

4. В соответствии с конституционным принципом о принадлежности власти народу Кыргызстана и настоящим Декретом законодательные полномочия и функции Жогорку кенеша на период до выборов нового состава Жогорку кенеша осуществляет Временное правительство Кыргызской Республики.

5. Деятельность Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов приостанавливается до принятия нового Кодекса о выборах Кыргызской Республики.

6. Временно сохраняется структура правительства, утвержденная законом №283 «Об утверждении структуры правительства Кыргызской Республики» от 22 октября 2009 года.

7. Деятельность аппаратов правительства и Жогорку кенеша приостанавливаются на период до формирования правительства и Жогорку кенеша в порядке, установленном Констиуцией Кыргызской Республики.

Полномочия и функции аппаратов правительства и Жогорку кенеша возлагаются на аппарат Временного правительства до формирования правительства и Жогорку кенеша Кыргызской Республики.

Сотрудникам аппаратов правительства и Жогорку кенеша, не привлеченным к работе аппарата Временного правительства, предоставляются временные отпуска , а впоследствии - отпуска без сохранения оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством Кыргызской Республики.

8. Государственные органы, непосредственно подчиненные и подотчетные президенту, за исключением органов, указанных в пункте 10 настоящего Декрета, переходят в подчинение Временного правительства Кыргызской Республики.

Управление делами президента, и Управление делами Жогорку кенеша передаются в ведение аппарата Временного правительства Кыргызской Республики.

9. Руководители местных государственных администраций и органов местного самоуправления , главы дипломатических представительств в иностранных государствах, государственных учреждений и предприятий продолжают исполнять свои обязанности до соответствующего решения Временного правительства Кыргызской Республики.

10. Государственные органы, входящие в Институт президента (аппарат президента, секретариат президента, Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, служба государственного советника президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка, координационно-совещательные органы - Президентское совещание, Совет развития) и государственные должности, входящие в Институт президента - государственный советник президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка, государственный министр иностранных дел Кыргызской Республики - упраздняются.

11. Руководителю аппарата Временного правительства Кыргызской Республики образовать ликвидационную комиссию.

Ликвидационной комиссии в установленном порядке произвести прием-передачу документов и материальных средств упраздняемых структур аппарату Временного правительства Кыргызской Республики.

12. Назначение на должности и освобождение от должностей, предусмотренных Конституцией, осуществляются декретами Временного правительства Кыргызской Республики.

13. Назначение выборов в Жогорку кенеш осуществляется декретами Временного правительства Кыргызской Республики.

14. Судьи всех судов, поведение которых является небезупречным и в отношении которых возбуждены дисциплинарные производства и уголовные дела, могут быть досрочно освобождены от занимаемой должности декретами Временного правительства Кыргызской Республики.

15. Настоящий Декрет вступает в силу с момента подписания и действует в течение переходного периода до принятия Временным правительством Кыргызской Республики соответствующего решения.

Председатель Временного правительства Кыргызской Республики Роза Отунбаева,

Бишкек, 7 апреля 2010 года


keys777

Цитата: Kraeved от 14 апреля, 2010г., 23:46
Что сегодня пишут СМИ:

Киргизия на грани распада. Гражданская война превратит ее во второй Афганистан.

Неужели дойдет до этого?

Мне кажется, что сейчас около Бакиева в основном люди которые хотели бы от него что-то получить в случае его возвращения или получают за поддержку.  В таких условиях не думаю, что он реально сможет  долгое время противостоять новой власти... Мне кажется в ближайшее время он будет ликвидирован как политический игрок самостоятельно или с чьей-то помощью...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.