Воры в законе наступают на Европу

Автор Kraeved, 14 апреля, 2010г., 21:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Просто к ознакомлению :)

"Грузинская мафия наступает на Европу" - статью под таким заголовком опубликовал французский еженедельный журнал "Пуэн". "Грузинская организованная преступность является сегодня самой активной частью мафиозных группировок стран бывшего СССР", - отмечает автор материала Жером Перра. По его данным, на представителей Грузии приходится половина этой группы "воров в законе". пишет газета "Северный Кавказ".


Воры в законе Кахабер Шушанашвили (Каха), Михаил Никурадзе (Луа), Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Звиад Дарсадзе (Звиад)


В связи с усилением борьбы против них в Грузии и России, "все большее число этих преступников с интересом взирают на Западную Европу - и это вызывает сильное беспокойство у полиции европейских стран, которые считают этих преступников одной из самых серьезных криминальных угроз", говорится в статье.

В ней приводятся данные о недавно осуществленной в Европе совместной полицейской операции "Жава", в ходе которой были задержаны 80 представителей грузинского преступного мира. Она проводилась на территории Франции, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии и Испании.

Журнал сообщает, что первыми присутствие на свое территории грузинских "авторитетов" обнаружили испанские полицейские. Им стало известно, что в Барселоне находится 49-летний Лаша Шушанашвили, "генерал этой армии преступников", а также его брат, 37-летний Какабер, оба - воры в законе. В дальнейшем они переместились в Грецию, где местной полицией была предпринята попытка их задержать. Лаша Шушанашвили удалось скрыться, так как кто-то предупредил его о готовящейся операции.

Журнал "Пуэн" подчеркивает, что грузинские преступники "организованы почти по военному образцу" и приводит подробности функционирования этих структур. Значительная часть получаемых от преступной деятельности средств, сообщается в статье, "вкладывается в высокодоходные сферы - нефть, а также закупку наркотиков".

"Власть главаря группировки во многом зависит от способности подчинять себе независимые группы воров - именно этим занимается младший из братьев Шушанашвили - Какабер, который регулярно наведывается во Францию, чтобы продемонстрировать мощь своего клана. Его уполномоченные уже надзирают за деятельностью более мелких преступников грузинской группировки в дюжине городов Франции. Однако ему еще не удалось распространить свою власть над всеми группами грузинских воров. В частности этому еще сопротивляется группировка грузинских преступников в Руане", - отмечается в материале. "Задержав главу этой группировки 17 марта, французские полицейские возможно спасли ему жизнь, так как другому грузину, 37-летнему Владимиру Джанашия, действовавшему на Лазурном берегу, повезло гораздо меньше. Посчитав, что он мешает ему действовать, Лаша Шушанашвили подослал к нему убийц. Двое грузинских наемных убийц прибыли во Францию через Испанию, совершив по пути к цели остановку в городе Памье, департамент Арьеж - одной из главных баз грузинских воров в законе во Франции. Там они получили автомашины и автоматы Калашникова", - говорится в статье. "14 февраля в 22 часа убийцы, надев маски, ворвались в квартиру Джанашии. Тому, однако, удалось спастись, выпрыгнув из окна - в него были выпущены шесть десятков пуль", - пишет журналист. Он сообщает, что Джанашия был затем обстрелян 18 марта в Марселе из пистолета 38 калибра, получил тяжелое ранение и умер в больнице города.

В статье признается, что существование мощной структурированной грузинской преступной организации стало неожиданностью для французской полиции, - задерживая ранее грузин за ограбления и воровство она не подозревала, что ситуация настолько серьезна.

Статья "Пуэн" проиллюстрирована двумя снимками. На первом под Эйфелевой башней изображены Какабер Шушанашвили (задержанный позже в Барселоне в ходе операции "Жава"), Миша Никурадзе, "активный член группировки, часто приезжающий во Францию", Зиад Дарсардзе, проживающий и действующий в Европе, Давид Ширишвили, задержанный во французском городе Валансе в ходе операции "Жава".

В статье указывается, что в связи с произведенными полицией арестами "другие грузинские воры в законе пакуют чемоданы, собираясь приехать на Запад и обеспечить там командование "грузинскими войсками".

Текст и фото - criminalnaya.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.