Термитная сварка и установка замков в полевых условиях

Автор Aquarius, 21 апреля, 2010г., 13:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Цитата: ЛБВ от 23 апреля, 2010г., 21:32
Да, уже довольно давно существуют технологии формования металлов импульсным магнитным полем. Но в том, что написано о "резке металла" есть, как минимум, одна странность - куда разработчики собираются деть ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА ?

Да уж... Странная установка... Это, что за катушки которым 10 тонн стучащие по ним не помеха, а главное как обеспечить именно узкий рез... Непонятно...   :)

Новик

  А вот скажите. На независимом форуме описывается о защите алюминей-гранит. И что её не берёт газорезка и болгарка и прсверлить нельзя и такдалее.  Плучается это почти идеальная защита? Почему, если цена подходящая не применять её в дверях где нужна хорошая взломостойкость? Я имею ввиду, что гораздо шире чем пишут.

MARKUS

Цитата: Новик от 24 апреля, 2010г., 16:23
   защите алюминей-гранит. И что её не берёт газорезка и болгарка и прсверлить нельзя

  Гранит хорошо пилится алмазными дисками, но что получится в сочетании с алюминием?!ИМХО Я думаю, что пилить будет, но временами подклинивать и диск постепенно будет забиваться. Все равно алмазным диском должно получиться гораздо быстрей по времени. А сверлить перфоратором :D очень даже можно :)
не переношу на дух лгунов, подхалимов и лицемеров

Новик

  Как я знаю и уверен на все 100 алмазный диск сразу будет забит аллюминеем. И как он будет дальше пилить?

MARKUS

Цитата: Новик от 24 апреля, 2010г., 17:07
  Как я знаю и уверен на все 100 алмазный диск сразу будет забит аллюминеем. И как он будет дальше пилить?
Резал 4 мм профиль в длину около 60 см, сильно грелся :D но получилось, правда край реза не очень ровный ;)  когда забивается немного помогает "почистить об образивный круг" :du: А вообще надо пробовать именно с их составом(алюминий-гранит) тогда будем знать наверняка
не переношу на дух лгунов, подхалимов и лицемеров

ЛБВ

  Похоже - на гранитных вкраплениях (щебне) алмазный диск будет очищаться, как на абразиве.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

Цитата: ЛБВ от 24 апреля, 2010г., 18:35
 Похоже - на гранитных вкраплениях (щебне) алмазный диск будет очищаться, как на абразиве.

Вероятно да..Тут видимо нужно "работать" с теплом,возникающим в зоне реза...Например некий состав,который при нагреве,превращается из твёрдого, в нечто "погранично густое и вязкое,с клеящими свойствами"...вот круг-то и будет постоянно "прихватывать"... ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

ЛБВ

 Ну, собственно, Al. и т.п. вязкие  металлы и сплавы с относительно малой температурой размягчения и играют роль такой среды...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Новик

    Читаю про этот материал с гранитом. Интерессно конечно. А на простые двери его ставить можно бы? Или смысла нет так дорого?

MARKUS

Цитата: Новик от 25 апреля, 2010г., 17:34
      А на простые двери его ставить можно бы? Или смысла нет так дорого?

Если применить по всей плоскости двери, то дешево точно не будет. А если только в замковой зоне ( замки, тяги), то, наверное, можно. имхо
не переношу на дух лгунов, подхалимов и лицемеров

keys777

25 апреля, 2010г., 21:33 #40 Последнее редактирование: 25 апреля, 2010г., 21:35 от keys777
Цитата: Новик от 25 апреля, 2010г., 17:34
   Читаю про этот материал с гранитом. Интерессно конечно. А на простые двери его ставить можно бы? Или смысла нет так дорого?

В свое время Павлов  говорил, что мол с фибробетонами он больше не связывается т. к. капризная технология. Могу сказать однозначно технология выбранная неманом для получения смеси аллюминия и гранита ну нисколько не менее капризная, а на мой взгляд даже более капризная. Конечно Павлов никогда не признает, что он не сможет обеспечить получение стабильное качество данного состава, но фотографии этого чуда говорят сами за себя... И это образцы которые попали к испытателям...  :o Что будет в серийных дверях мне даже страшно представить... А вообще  я сомневаюсь, что эта чудо смесь аллюминия, оксида аллюминия и гранита когда-нибудь будет использоваться  в серийных дверях... А если будет то станет абсолютно понятно, что Павлов не стесняется использовать в дверях то качество чего он обеспечить не сможет лишь бы это было незаметно снаружи... Но все же думаю это т. н. алюгран нужен только для пиара и в серию никогда не пойдет...


Новик

   Мне кажется что прилипаниеили адгезия алюминия с гранитом или другим камнем очень плохая. А наверно совсем нолевая. Как же обеспечивать большую прочность ? И если камня много то и на нагрев алюминия и отвод им тепла не так уж мого нужно. Так?
Кажется мне, что вся надежда на большую толщину этого слоя защиты. Иначе камень не так трудно выковыривать - разбивать-выковыривать.
Видик на этой фотографии ещё тот! Не очень обнадёживает. Если чесно....

ЛБВ

 Насколько я знаю, адгезия AL. c гранитом и другими минералами НУЛЕВАЯ. Таким образом, их взаимное удержание возможно лишь за счёт формы обвалакивающих поверхностей. Видимо, для более-менее успешного выполнения задачи - обеспечения защиты от механических и термических воздействий, количество (процентное) металла в составе композитной плиты должно быть достаточно большим.... Но и гранит должен выполнять свою задачу достаточно эффективно, иначе - зачем весь "огород"?
Отсюда, и из условия низкой температуры плавления AL. для более-менее серьёзного сопротивления газовой горелке слой металла должен быть очень приличным (по дверным меркам). Ясно, что пластину дюраля толшиной мм.5 горелка проплавит играючи. А наполненные гранитом наполовину, эти 5 мм. превращаются в 10 мм. (По весу это соответствует 10 мм. бетона...)
Одним словом - ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО, особенно с учётом технологических проблем создания подобной плиты, дополнительного веса и её конечной стоимости...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

На одном автофоруме, нашел оптимистическое продолжение темы *Thumbs up*
Вот ролик, где показан процесс дуговой сварки, в качестве источника питания служит обычный автомобильный аккумулятор, плюс сварочный инвертор.

И ещё цитата с форума, где человек сам проэкспериментировал по поводу дуговой сварки в лесу:
"Увидив на ролике как все просто и элегантно решил проверить. И вот моя мечта сбылась. Вчера пришла посылка из Новосибирска. В качестве сварочного инвертора, в моем случае, был использован Telwin-164, а в качестве источника питания, даже не стартерный, а геливый аккумулятор от телефонной станции емкостью в 35Ач.
Опыт прошел успешно. Правда, варил двойкой. Сжег один электрод. В роли подопытного выступил глушитель. В принцип, и на втором электроде дуга шла, но решил не мучать аккумулятор."(с)
Вот так, даже небольшого аккумулятора 35Ач, достаточно, чтобы выполнить небольшой объем сварочных работ в полевых условиях *Thumbs up* :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

bragin-911

            Ой не верю в чудеса..Есть нехорошее подозрение, что продлись процесс чуть дольше, и аккумулятор умрет.
   Купил инвертор с заявленной мощностью 2квт, прекрасно понимая, что врут. Он мне и нужен-то был для подзарядки шурика. После все подозрения подтвердились - максимум, что он может дать на выходе сколько- нибудь продолжительное время - 150 вт. 



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.