Школа АВС - видеоуроки

Автор АВС, 01 июля, 2010г., 09:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



АВС

Цитата: Aquarius от 20 августа, 2010г., 22:00
Александр Викторович,а как относитесь к "прямоугольным",или даже более сложной конфигурации шайбам? Которые "сидят" минимум на двух стойках

Трудно ответить однозначно. С однрой стороны отношусь отрицательно - чем больше полощадь прокладки между сувальдами, тем больше трение создаётся при перемещении сувальды ключом. С другой стороны, если прокладки латунные, а сувальды стальные, то это мне нравится, трение и износ контактирующих поверхностей на порядок меньше.
Очень нравятся качественно спроектированные и изготовленные пуклёвки для соблюдения требуемого зазора между сувальдами, но и они подвержены износу при определённых условиях.

Цитироватькстати,а можете прокомментировать в чём вред от вращения шайб?,так и возвратно-поступательные их перемещения...

Вращение приводит к ускоренному износу поверхности той детали, которая мягче. Статичная шайба меньше изнашивает сувальду и саму себя. Конечно критическая ситуация связанная с износом контактирующих поверхностей сувальды и дистанционной шайбы наступит не скоро, но я сторонник решений существенно замедляющих или полностью предотвращающих износ деталей замка. Кстати, в сувальдном замке Поливектора и этому аспекту уделили внимание, что очень радует. В замке всё должно быть идеально! Ну или почти идеально..  ;)
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Недавно я незаслуженно упомянул завод из Новосибирска выпускающий замки с качающимися сувальдами. Изготовитель (замка в видеоуроке) найден - это город Москва ! Замок называется АРЕС.  :es: Эх, столица ....

С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Вчера выезжал на попытку взлома замка мною установленного на калитке гаража.
Толщина листа калитки фантастическая - 8мм  :o. Используя такую толщину жулики и пытались отжать замок.
Спасло то, что замок я почти вплотную устанавливаю к дверной коробке, с минимальным зазором, и то, что усиляю заводское крепление.
Взлом не удался.
Мне пришлось с хозяином, вооружившись двумя ломами, завершать начатое...
Крепление замка выдержало! Оторвалась пастель на которой был закреплен замок, сварщик дал нам шанс  ;) . На видео не снимал, всё мечтаю разжиться видеокамерой.
С уважением, Александр Сторожев.

dima


АВС

Цитата: dima от 31 августа, 2010г., 15:18
Воры слабые..

Лом трудно спрятать под "фуфайку"  ;) , а фомка оказалась слабовата. Думаю, что имеенно в этом причина неудачи вора. Моё крепёж ещё никто не смог порвать, хотя и попыток было всего две ....
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

С разрешения завода ПРО САМ записал видеоролик о защитной шторке замков BORDER.
Всё сказанное - моя личная точка зрения, сильно не пинайте, если где и накосячил. Диктором стать - надо тоже учиться...

Дискуссия приветсвуется!
С уважением, Александр Сторожев.

МВН

Цитата: АВС от 03 сентября, 2010г., 15:22
... записал видеоролик о защитной шторке замков BORDER.

Приятно сознавать, что отечественный производитель наконец-то проснулся и озаботился выпуском  достойной продукции.
Может появится альтернавива высоко воспарившим брендам, в прошлом годе приглашал на семинар ПроСамовцев на семинар, не прехали, глядишь бы появилась на свет достойная замена "отстойным" двухсистемникам из Италии и Китая.
Автору спасибо.

Aquarius

Цитата: АВС от 03 сентября, 2010г., 15:22
С разрешения завода ПРО САМ записал видеоролик о защитной шторке замков BORDER

Дискуссия приветсвуется!

Александр Викторович,хочу сказать про упомянутое Вами преимущество шторки в виде невозможности вытащить ключ из замка в каком-либо положении отличном от полного закрытия/открытия...так называемая защита от дурака.А не превратится ли это преимущество,наоборот в затруднение скажем: "оказания помощи"...например при провороте ключа?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АВС

Цитата: МВН от 03 сентября, 2010г., 18:03
Автору спасибо.

Всегда пожалуйста! Дело за новым замком от ПОЛИВЕКТОРА и МС от ОКБ БАРК  *Drink*
Утрём нос буржуям !
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

04 сентября, 2010г., 09:03 #39 Последнее редактирование: 04 сентября, 2010г., 09:06 от АВС
Цитата: Aquarius от 03 сентября, 2010г., 21:42
А не превратится ли это преимущество,наоборот в затруднение скажем: "оказания помощи"...например при провороте ключа?

Если оглядываться назад и попадать в зависимость от криворуких установщиков замков и дверей, то прогресс невозможен.
Вперёд надо двигаться однозначно!
Я установил 1000 замков и был всего один проворот в ходе их эксплуатации и не по вине замка.
Да, теоретически проворот возможен, но это следствие ряда причин установки и эксплуатации замка. Он, проворот, не наступает мгновенно, как правило этому способстует и боковая нагрузка на ригеля в запорных отверстиях и износ ключа при появлении, например, нагрузки от грубо выполненных тяг вертикального запирания. То есть, если (это я всегда повторяю своим клиентам) замок начал работать не так как при его приёмке после установки (или приёмки двери) - надо бить тревогу ! И это должно стать правилом для всех !

Давайте на одну чашу положим лёгкую доступность замка к вскрытию отмычками вором, а на другую - возможность проворота (которая наступает не всегда из-за производителя замка). Что важней ? По моему лучше не оставить шанса вору, так уж наше государство устроено, защищаться надо самим.

А слесарям надо просто идти впереди паровоза и искать выходы из возможно наступивших в будущем ситуаций. ПРО САМ конечно добавил нам проблем  %) , но на другой чаше весов недоступность кражи вором, это важней по-любому.
С уважением, Александр Сторожев.

vitali

  Уменя это уже как Отче Наш.Всегда инструктирую клиентов-если замок начал вести себя
некоректно,сразу вызывайте,все равно потом залинит и все будет сложнее и дороже.
И все таки они открываются...

dima

А все таки приводной зуб на ключе даже после модернизации остался тот же, (шторка вверх и сувальды за механизмом супер!) ломаться будет, к бабке не ходи..

АВС

Ключ стальной, в данной ситуации это плюс. Сломать конечно можно, но надо постараться это сделать.
В моей разработке шторки (другой конструкции и принципа) прорезь под шторку было только одна, за приводным зубом и это преследовало именно эту цель - сделать прочней приводной зуб. Но тогда надо делать два вида ключей - наружный и внутренний.

Как всегда практика всё расставит по местам. ПРО САМу надо обязательно расписать в паспорте на замок все подводные камни.
А нам надо постоянно тыкать клиентов в эти камни. Вместе мы и сделаем невозможное - воспитаем клиента !  ;)

На подходе замок, который вообще невозможно вскрыть после потери ключей... И что, оказаться от него ?
С уважением, Александр Сторожев.

_smit_

05 сентября, 2010г., 14:14 #43 Последнее редактирование: 05 сентября, 2010г., 14:29 от _smit_
> Дискуссия приветствуется!
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что дополнительный эффект должен дать привод защитной шторки аналогично вертикальным ригелям (или просто увеличение пластины привода вертикального ригеля с перекрытием ею замочной скважины). Например, если после первого полуоборота высверлить отверстие 5мм в защитной шторке, то Border можно вскрывать дальше - а при приводе от ригеля смещение пластины происходит при каждом полуобороте. Понятно, что в защитной шторке прорезь должна быть, как на картинке моего аватара.

Пластина в цилиндровом замке (или поверх замка) прикрепленная к засову, будет мешать при сверлении корпуса замка с целью сдвига засова через отверстие. Но там размер цилиндра несколько ограничит эффективность.

АВС

Цитата: _smit_ от 05 сентября, 2010г., 14:14
что дополнительный эффект должен дать привод защитной шторки аналогично вертикальным ригелям (или просто увеличение пластины привода вертикального ригеля с перекрытием ею замочной скважины).

Каждое техническое решение имеет право на жизнь. Обычно сначала посещает мысль, а далее начинается её проработка. Конструктор стремится унифицировать своё детище для разных модификаций замков и не все они оснащены тягами вертикального запирания. Да и если сделать шторку по Вашему предложению, то тогда ключ будет односторонний, а этого тоже не хочет конструктор.

ЦитироватьНапример, если после первого полуоборота высверлить отверстие 5мм в защитной шторке, то Border можно вскрывать дальше -

Это уже взлом. Стояла задача обеспечить защиту от "чистого" вскрытия.
Вор любит работать тихо и без шума.
С уважением, Александр Сторожев.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (напишите цифрой):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.