Случай из жизни

Автор Kraeved, 14 июля, 2010г., 00:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Сегодня разговаривал с братом, которй поведал мне историю, приключившуюся пару дней назад.
Предыстория: совместно с братом и его семьей, с ними на одной лестничной клетке живет сосед - алкаш, мужичок вроде бы не плохой, бывший военный какой то в звании подполковника... но вот малость "подопустившийся", любитель зеленого змия. Живет вообщем то нормально, т.е. не как бомж - не дают ему опуститься его родня, но родня проживает отдельно, в другом р-не Москвы. Родня же поставила ему на квартиру хорошую стальную дверь, взамен ветхой деревянной.
Периодически сосед бегает по соседям, в том числе и к брату с вопросам занять денег на бутылек огненной воды.. Бывает часто, напивается в "0", но по-тихому :)

Так вот, брат, оказывается, был в тот день на работе. Рассказали ему об этом теща и жена, которые были в тот момент дома. А он уже поведал мне ;)
Сидят, значится жена и теща дома, в дверь звонок.. открывают - стоят пожарные:
- к нам поступил вызов от какой-то там бабки, которая гуляла по двору и заметила, что из квартиры (соседа), с форточек валит дым... Вы не знаете, есть ли кто дома у него? Мы звоним в квартиру - никто не открывает, хотя дома кто-то есть... (видимо определили как то ;))
К слову сказать, когда сосед напивался, находясь дома, то уже ни на что не реагировал... Пару раз к нему приезжали родственники, которые звонками и стуками в дверь пытались его разбудить - но не всегда это удавалось.

- мы не знаем.. возможно он дома и опять в состоянии алк. опьянения (новость о возможном пожаре жену и тещу не на шутку взволновала)

Тем временем, задымление уже стало появляться явно в подъезде.
Вообщем поднялись еще двое бравых молодцов с ломами и какими то еще приспособлениями и стали курочить соседскую дверь. Вскрыли ее примерно потратив около 7-8 минут "оглушительной работы", при которой задымление стало гораздо более ощутимым.

Так как теща у брата - человек очень любопытный, не раз заходила к соседу (посмотреть как он живет), то она присутствовала при всем этом действии. Жена же, выходила посмотреть периодически на то, что происходит.

Далее со слов тещи и жены после взлома двери:

Вошли в квартиру, обратили внимание, что горит кресло, занимается уже диван, со спящим на нем соседом.. и тлеет паркет в комнате.
ПОЖАРНЫЕ НИЧЕГО НЕ СТАЛИ ТУШИТЬ! ОДИН ИЗ НИХ ПОПРОСИЛ ТЕЩУ РАЗБУДИТЬ АЦЦКИ ПЬЯНОГО СОСЕДА (что удалось далеко не сразу).
Двое других стали методично общаривать шкафы, полки, вещи.. Присутствие соседей в комнате их не смутило. Теща слышала как один сказал другому - "Ничего хорошего нет"..
Потом они выкинули горящее кресло с балкона - а, да... пошли в ванную, хотели набрать воды, чтобы залить тлеющий паркет и диван (сосед уже был разбужен и сидел в трусах и майке ничего не выражающим взглядом)- оказалось что в ванной не работает смеситель, вода не течет.

Один из них попросил тещу принести воды в чем-нибудь, чтобы залить паркет и диван - что теща с женой и сделали..
Вроде все залили... пожарные собрали свой инструмент... при выходе один из молодцев открутил с двери глазок и положил себе в карман со словами: "все равно теперь не нужен, дверь на помойку только"... и... ушли.
Дверь со слов брата была действительно раскурочена сильно, и никакой ремонт ей уже бы не помог. Жаль фотки нету :(

Соседа положили "досыпать" в другой комнате его 2-х комнатной квартиры. Он так и ничего не понял, что произошло :D

Самое интересное, что на следующий день сосед пришел к теще, выслушал весь рассказ о событиях, поблагодарил ее за помощь, поизвинялся, а также посокрушался на счет испорченной двери, паркета, мебели, ПРОПАЖЕЙ ИЗ ШКАФОВ КАКИХ ТО СВОИХ ВОЕННЫХ НАГРАД, но вроде не таких ценных..
Кое-как замотал остатки двери изнутри проволокой, зацепив ее за что то... Так и живет пока..
Сегодня был опять замечен мертвеццки пьяным, спящим у своей двери... Видимо не смог понять, как открыть.. (долго гремел ключами в коридоре, постоянно падая) :D

Ситуация с пожарными настораживает... Соседа, видимо, нет :) ??? :-X

Пы Сы: Дело было в Москве.

m72

У меня, когда авто угнали, то останки были помещены как вещдок на штрафстоянку.
Когда забирал оттуда машину - в багажнике ничего не осталось, только пара ключей и всё.
На вопрос а где собственно: компрессор, фонарь, набор инструментов, запаска? Последовал ответ: ничего не было, не надо тут гнать. Ничего не брали.
Машину угнали от дома, она проехала 1 (один км) и попала в ДТП с автобусом. Багажник после ДТП судя по протолу был заперт.
Далее наши "опера", чтоб им, нихрена не зафиксировали в протоколе. В итоге, а военная прокуратура (угнали солдаты: один водитель, второй автослесарь) сделала всё, чтобы никто ничем не отвечал. Я еще чуть виновным не оказался, как владелец авто. Как такое нравится? А кросовок, что с горя водителя слетел и остался "это я потом подкинул".

А насчет пожарных: вспоминается фильм еще советских/перестроечных времен. Пожарный залезает в окно, простукивает слоников на пианино, заглядывает куда только руки дотягиваются. В итоге собрав всё нужное как-бы про себя говорит: пожар был ликвидирован путем полного выгорания имущества...

Aquarius

Цитата: Kraeved от 14 июля, 2010г., 00:08

Ситуация с пожарными настораживает... Соседа, видимо, нет :) ??? :-X

Пы Сы: Дело было в Москве.

Да,тут во всей этой трагедии несколько моментов...:
ну во-первых удручающее число людей больных алкоголизмом в Росии...спились все нафиг...а жаль,очень много хороших и талантливых людей потеряны для общества и для самих себя... :(
во-вторых: не такая уж и редкая история с милицией,пожарными и прочими службами,часть работы которых состоит в проникновении в жилища людей...
Но тут конечно можно возразить,что мол есть и хорошие люди,как и везде,а есть и гнилые людишки....да это так..Но пословицу "паршивая овца,всё стадо портит"(с) никто не отменял....И по этому,из-за таких моральных уродов,тень ложится на всех нормальных сотрудников данных служб....Эх,метлой бы поганой таких " >:(крыс" гнать бы...!
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

Просто еще поразило то, что они в открытую перетрясали вещи и лазили по шкафам (искали очаги пожара может быть? :bm:) в присутствии соседей в квартире, т.е. ничего не боятся теперь..

vitali

  Весна 2007,горит здание администрации торгового центра Текстильщики.Дело в пятницу,ин-
касаторы должны были забирать недельную выручку аренды,денег ох как не мало и.... горит.
Пожарные приехали быстро всех из здания и давай тушить.Тушили тушили,тушили тушили и
потушили.В машины и на отдых.Администрация в контору а три сейфа болгарочкой вскрыты и
пустые.
И все таки они открываются...

elden

Интересно чем дело закончилось.... Исходя из того, что торговыми комплексами "случайные люди" не владеют, можно предположить, что ущерб вернули даже с доплатой.

vss

Цитата: Aquarius от 14 июля, 2010г., 09:33
во-вторых: не такая уж и редкая история с милицией,пожарными и прочими службами,часть работы которых состоит в проникновении в жилища людей...


Как-то можно от подобного предусмотреть и защититься?

Kraeved

Цитата: vss от 15 июля, 2010г., 13:32
Как-то можно от подобного предусмотреть и защититься?


Наверное защиту от пожарных.. и милиции уже не предусмотришь :D

vitali

  Если с милицией еще можно упереться рогами и требовать понятых,то пожарные выгоняют
всех в зашей под угрозой жизни.
И все таки они открываются...

Aquarius

Цитата: vitali от 15 июля, 2010г., 22:23
  Если с милицией еще можно упереться рогами и требовать понятых,то пожарные выгоняют
всех в зашей под угрозой жизни.

То есть,пожарники(вернее пожарные!,а то на пожарников очень они обижаются,а шутки с ними плохи! :D)-самые отмороженные из всех служб получается! Спец службы,тоже наверное всесильны....,вот только даже и они наверное как- то по-мягче работают...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

  Как говорится,что сгорело то не заржавеет.
И все таки они открываются...

Борис Котович

И почему это в России практически все чиновники относятся к населению как окупанты?
С нами ГОСТ.

elden

В Украине то же самое. Они не оккупанты, просто когда-то эти люди поняли, что им "недоплачивают"  :D и активно компенсируют свои "материальные потери" создавая различные бюрократические преграды  :cg:

vss

Цитата: Борис Котович от 16 июля, 2010г., 01:35
И почему это в России практически все чиновники относятся к населению как окупанты?


Ну, видимо, считают, раз "дорвались", то надо (успеть) "взять своё".
И ведь самое инитересное, что зарплату _МЫ_ им платим (через налоги и госпошлины). Они живут на НАШИ деньги. Но считаю, видимо, иначе.

pam

Цитата: vss от 16 июля, 2010г., 11:24
зарплату _МЫ_ им платим (через налоги и госпошлины). Они живут на НАШИ деньги.

А Вы уверены, что они живут на зарплату?  :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)

523

Ответов: 120
Просмотров: 6627



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.