Лже-переписчики вышли на охоту

Автор Aquarius, 14 октября, 2010г., 09:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius


Хотя официально перепись населения начнется только с 14 октября, преступники уже начали проникать в дома нижегородцев под видом переписчиков. Одной из первых жертв стала 78-летняя пенсионерка, проживающая в Автозаводском районе. Войдя в свой подъезд, она встретила около почтовых ящиков двух женщин, которые представились ей переписчиками. Остановив пожилую нижегородку, мошенницы заявили, что им надо сосчитать всех инвалидов, которым нужна помощь.

Пообещав доверчивой женщине  покупку и установку нового газового оборудования, мошенницы проникли в квартиру. И только после их ухода пенсионерка обнаружила, что из сумки похищены 8 000 рублей. Ей ничего не оставалось делать, кроме как вызвать милицию. Сейчас стражи порядка занимаются поиском воровок.Сотрудники милиции обращаются к гражданам: во избежание подобных фактов -- будьте бдительны. Переписчики всегда одеты в специальную униформу: синие шарфы, кепки с эмблемой переписи, специальные синие портфели, на которых написано «Федеральная служба государственной статистики».

Кроме того, обязательно следует спрашивать удостоверение и паспорт. Личности лиц, принятых на работу переписчиками Всероссийкой переписи населения 2010 года были проверены сотрудниками УВД по г. Нижнему Новгороду и по их заверениям являются вполне благонадежными.(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

А вот и другая ипостась,если можно так выразиться...Теперь уже переписчики в роли потерпевших.
"Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье - Нижегородские милиционеры задержали вора, похитившего куртку у переписчика, сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

Согласно пресс-релизу, в минувшее воскресенье  днем 50-летний инструктор по переписи, взяв в с собой шарф и  портфель синего цвета со специальной символикой Всероссийской переписи населения, отправился по домам Сормовского района собирать сведения о нижегородцах.

Предъявляя удостоверение переписчика и паспорт, мужчина стал по очереди обходить все квартиры своего участка. Войдя в одну из квартир дома по пр.Кораблестроителей, переписчик снял куртку, повесил ее в прихожей на вешалку и вслед за хозяевами прошел в комнату. Хозяева забыли запереть входную дверь, и этим и воспользовался ранее судимый за имущественные преступления 26-летний житель Сормовского района.

Он спускался по лестнице с верхнего этажа, видел, как зашел переписчик и не слышал звука защелкивания дверного замка. Злоумышленник похитил куртку переписчика с находящимися в ней документами и деньгами, после чего скрылся в подъезде соседнего дома, где спрятал ее на лестничной площадке.

После этого молодой человек направился к ближайшему бару, около которого спустя несколько часов он был задержан сотрудниками милиции за совершение мелкого хулиганства. Дебошир был доставлен в дежурную часть 8-го отдела милиции (по обслуживанию Сормовского района) УВД Нижнего Новгорода для установления личности.

Оказалось, что в течение длительного времени он нигде не работает и ведет скитальческий образ жизни. На вопрос милиционеров, откуда у молодого человека оказались деньги на спиртные напитки, он рассказал о совершенном преступлении и показал "тайник" с курткой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("Кража"). Куртка с документами была возвращена переписчику."(с)
НТА Приволжье
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.