В Москве задержан "Ромка-облигация"

Автор TechSupport, 28 февраля, 2011г., 21:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Вор оставлял на месте кражи свою визитную карточку - облигацию 1971 года выпуска.


Роман Лобанов


На улице Борисовские пруды задержан серийный вор-домушник. Рецидивист, 38-летний житель Московской области Роман Лобанов, подозревается в 18-ти квартирных кражах на территории только Южного округа столицы.

- Его схватили при попытке кражи в одной из квартир на улице Борисовские пруды, - рассказывает начальник ОВД по району Братеево полковник Сергей Колдаев.- Схватили благодаря бдительности соседки и профессиональным действиям нашего наряда. Грабитель решил вскрыть квартиру, в которой находилась хозяйка.


Вор снимал на камеру, как жители подъезда набирали код на домофоне


Женщина, услышав за дверью подозрительный шум, тотчас нажала кнопку охранной сигнализации. Сигнал получил ближайший экипаж милиции, находящийся на маршруте патрулирования. Милиционеры прибыли на место через четыре минуты.

В этот момент Роман вовсю пытался вскрыть замок двери. Для этого он использовал хитроумную отмычку.

Сотрудники действовали по отработанной схеме. Водитель перекрыл выход из подъезда, один из милиционеров стал подниматься по лестнице, а старшина милиции Алексей Потоскалов  - на лифте. Когда двери лифта открылись, Лобанов увидел поднимающегося по лестнице милиционера. Он рванул отмычку на себя, но она обломилась. Он рванул наверх и был тут же задержан старшиной.

- Вор просил отпустить его, говорил, что обещал жене бросить воровское ремесло, - рассказывал Алексей Потоскалов, - но милиционеры не обратили внимания на его причитания.

Вор испортил отмычкой личинку замка, и главный свидетель преступления оказался запертым в своей квартире. Пришлось вызвать сотрудников МЧС, которые освободили женщину.

При обыске в носке Лобанова обнаружили набор профессиональных отмычек. Еще более 50 отмычек нашли у него дома на съемной квартире. Их вор заказывал через Интернет, или вытачивал собственноручно. В квартире были обнаружены множество ювелирных украшений и батарей от мобильных телефонов. От самих аппаратов вор быстро избавлялся, боясь засыпаться на мелочевке. Но самое главное, в руки милиционеров попали шесть блокнотов с кодами подъездов от домов, в которых орудовал домушник. Сопоставив совершенные за несколько лет кражи и личные записи Лобанова, следователи пришли к выводу, что тот причастен более чем к 18 кражам.

Наконец сыщики выяснили, что в 2004 году Роман уже привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. И наконец, следователи поняли с кем имеют дело.

- Так это же наш "Манька-облигация"- обрадовались опера.


При обыске в носке Лобанова обнаружили набор профессиональных отмычек


Такую кличку Лобанов получил при первом задержании. Тогда он в каждой вскрытой им квартире оставлял свою визитную карточку ,"черную метку" - облигацию выпуска 1971 года, (облигации он украл в одной из квартир). До первого задержания самоуверенный в себе Лобанов пытался показать сыщикам, что он продолжает традиции героя фильма "Место встречи изменить нельзя" Промокашки, который на месте каждой кражи рисовал окурком контур "черной кошки". Оперативники шутку оценили, а при задержании объяснили Лобанову, что на Промокашку он не тянет, а вот на "Маньку-облигацию"- самый раз.


Каждый код вор заносил в тетрадочку


Под грузом неоспоримых доказательств Лобанову пришлось поделиться со следователями некоторыми секретами своего мастерства. К каждой краже вор-домушник готовился достаточно серьезно. В его машине была обнаружена видеокамера с записями, на которых видно, как житель того или иного дома заходит в свой подъезд. Во время съемки он брал крупным планом пальцы жителя подъезда, который набирал код на домофоне. Потом Лобанову оставалось лишь просмотреть видео и переписать набранный код. Каждый код он заносил в тетрадочку.

В отношении Романа Лобанова вновь возбуждено уголовное дело по статье "кража". Ему грозит до шести лет тюрьмы.

kp.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Kraeved

Что касается домофонов, то мне кажется что они свое отжили, осуществляют защиту лишь только от "дурака".

Пора уже что-то модернизировать в этом плане... Ну, не знаю, конкретно что, конечно и как... Может, например, наборную кодовую клавиатуру не на самом домофоне делать, а к примеру на брелке.. ???

Понятно, что к новому устройству подберут свои методы, но все же.. :cs:

Aquarius

Цитата: Kraeved от 28 февраля, 2011г., 21:23
Может, например, наборную кодовую клавиатуру не на самом домофоне делать, а к примеру на брелке.. ???


Или вот,как в этой теме,продукт от американской компании Privaris:биометрический брелок под названием PlusID.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

Пора на домофонной клавиатуре уже ставить "шоры" как на банкоматах и зеркала заднего вида - вдруг кто вас снимает? :D

Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 01 марта, 2011г., 21:36
Пора на домофонной клавиатуре уже ставить "шоры" как на банкоматах и зеркала заднего вида...

...и видеокамеру,снимающую того,кто набирает код код,как на банкоматах...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

Видеокамеры то на подъезде стоят, направленные на дверь, даже в подъезде есть, только вот меня всегда интересовал вопрос: работают ли они вообще?? Проверять как-то боязно :D

keys777

Насколько я понимаю он спускался по подъезду и переписывал номера квартиры с подходящими ему замками. Вроде его апекс интересовал... второе слово вроде "стек", возможно речь о присутвии стеклопакета на окнах квартиры.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.