"Ловушка для вора"

Автор TechSupport, 09 апреля, 2011г., 18:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

09 апреля, 2011г., 18:56 Последнее редактирование: 09 апреля, 2011г., 18:58 от Police
Об устойствах безопасности, которые постепенно входят в моду...

Устройство распылительное охранное "Ловушка для вора"



Цена устройства 1 280,00 руб.

Устройство распылительное охранное на базе вещества "алгоген" представляет собой ловушку, срабатывающую при подаче на контакты исполнительного напряжения (от 5 до 14 В постоянного тока). Взрыв происходит мгновенно, и при этом алгоген - чистый либо в смеси с красителем-маркером - создает эффективную концентрацию в объеме до 5 либо 30 кубических метров (в зависимости от конкретной модификации). Меньшая "доза" может пригодиться для установки в автомобиле или сейфе, бОльшая - в помещениях складов, офисов, в загородных домах и гаражах. Вполне понятно, что установка распылителей на открытых пространствах либо в зоне работы вытяжной вентиляции нецелесообразна: тонкий кристаллический порошок, выбрасываемый при срабатывании, должен оставаться в воздухе достаточно долго.

Цитировать"...Сильнейшее слезотечение, боль и спазм глазных мышц. В течение 10-15 минут правонарушитель не может открыть глаза. Боль и внезапно наступившая беспомощность вызывают состояние паники, появляется страх навсегда ослепнуть, теряется ориентация. Через 10 минут возвращается способность открыть глаза, однако волна слез мешает видеть окружающие предметы. Еще через 10-15 минут все симптомы проходят, не требуя врачебного вмешательства." Вещество, способное без последствий осчастливить злоумышленника, применяется армиями и полицией многих развитых стран с семидесятых годов прошлого века. Мощное раздражающее действие вызывают даже ничтожные количества алгогена (он же дибензоксазепин, или CR). При этом клиническими испытаниями установлено, что в то же самое время препарат является самым безопасным из применяемых в практике силовых ведомств веществом раздражающего действия: смертельно опасная его концентрация в 70 тысяч раз превышает применяемую в целях охраны. CR не разрушает слизистую оболочку глаза (как, например, ХАФ) и не представляет опасность для беременных женщин (как CS). К тому же он не разрушается в водном растворе и устойчив к нагреванию.


Итак, в поставленное вами на охрану помещение произошло вторжение злоумышленника. По команде дверного сенсора либо датчика движения (а может быть, и управляющего ПО системы безопасности) источник питания подает напряжение на распылитель, и порошковая взвесь заполняет помещение. В слезах и со страшными матюгами преступник выбегает наружу (если сможет), но действие препарата продолжается, и предпринять меры к задержанию даже собственными силами теперь не составит большого труда или нарушитель гарантировано "ждет" приезда наряда пультовой охраны.

А что же происходит с находящимся в помещении имуществом, элементами инфраструктуры и отделкой? Побочные эффекты - такие, как выброс пламени, разлет осколков, повреждение электронного оборудования и образование коррозионно-активных веществ гарантированно отсутствуют. Вы не почувствуете даже какого-либо особенного запаха, поскольку алгоген его вовсе не имеет.

Оседание частиц алгогена происходит за несколько часов - и с этого момента опасность подвергнуться его воздействию минимальна. Обычная сухая уборка - подметание - в этом случае неприменима, поскольку частицы порошка поднимаются в воздух, создавая определенную концентрацию, могущую оказать воздействие на людей. При влажной уборке следует исключить попадание загрязненной воды на открытые части тела. Рекомендуемый способ ликвидации последствий срабатывания устройства - применение пылесоса с последующим уничтожением либо очисткой фильтра (обязательно на открытом воздухе!), затем влажная уборка с применением отбеливающих моющих средств окислительного типа.

Если заняться активным внедрением этого устройства, возможно, упадет спрос на навороченные малоэффективные охранные системы, которые в лучшем случае информируют о сработке сигнализации, но не продотвращают посягательства на имущество.

Вот некоторые применения охранной ловушки - это противодействие ограблениям закрытых пунктов обмена валюты, касс, ювелирных магазинов, терминалов приема платежей и банкоматов (по аналогии с сейфом). Одно нажатие тревожной кнопки и горе-грабитель нейтрализован на ближайшие 20-30 минут. Этого времени достаточно для приезда милиции или службы реагирования.

Действие "ловушки для вора" редакция журнала Security Focus протестировала на своих сотрудниках! ;-)

Источник: secfocus.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

Цитата: Police от 09 апреля, 2011г., 18:56
Одно нажатие тревожной кнопки и горе-грабитель нейтрализован на ближайшие 20-30 минут.

Ага,и вместе с горе-грабителем,продавцы,кассиры,охрана и случайные покупатели,тоже будут нейтрализованы :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

Цитата: Aquarius от 09 апреля, 2011г., 21:26
Ага,и вместе с горе-грабителем,продавцы,кассиры,охрана и случайные покупатели,тоже будут нейтрализованы :D


Видимо лучше так, чем трупы, ограбление и последующей розыск - преимущества на лицо! ;) :D

Aquarius

Цитата: Kraeved от 09 апреля, 2011г., 23:27
Видимо лучше так, чем трупы, ограбление и последующей розыск - преимущества на лицо! ;) :D

Ещё "порадовала" последующая уборка помещения после срабатывания:
"Оседание частиц алгогена происходит за несколько часов - и с этого момента опасность подвергнуться его воздействию минимальна. Обычная сухая уборка - подметание - в этом случае неприменима, поскольку частицы порошка поднимаются в воздух, создавая определенную концентрацию, могущую оказать воздействие на людей. При влажной уборке следует исключить попадание загрязненной воды на открытые части тела. Рекомендуемый способ ликвидации последствий срабатывания устройства - применение пылесоса с последующим уничтожением либо очисткой фильтра (обязательно на открытом воздухе!), затем влажная уборка с применением отбеливающих моющих средств окислительного типа."(с) ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 10 апреля, 2011г., 22:47
Рекомендуемый способ ликвидации последствий срабатывания устройства - применение пылесоса с последующим уничтожением либо очисткой фильтра (обязательно на открытом воздухе!),

Ага, представляю как большинство пылесосов вновь поднимают алгоген в воздух...

halvavich


юрий 2010

Цитата: keys777 от 09 мая, 2011г., 20:50
Ага, представляю как большинство пылесосов вновь поднимают алгоген в воздух...


Видимо тут не совсем обычные пылесосы требуются :D Есть же там какие то... с многоступенчатой очисткой воздуха на выходе ;)

keys777

Цитата: юрий 2010 от 10 мая, 2011г., 22:28
Видимо тут не совсем обычные пылесосы требуются :D Есть же там какие то... с многоступенчатой очисткой воздуха на выходе ;)

Ну, да думаю какие-то справятся, но большинство пылесосов какую-то долю пыли все равно сквозь фильтры пропускают... В рекламке об этом забыли упомянуть... Я кстати никогда не задумывался над тем, что содержимое защитных балончиков может оседать... Всегда считал, что там газ разбегающийся по атмосфере...

Aquarius

Цитата: keys777 от 10 мая, 2011г., 22:36
Я кстати никогда не задумывался над тем, что содержимое защитных балончиков может оседать... Всегда считал, что там газ разбегающийся по атмосфере...

Содержимое балончиков, применяемых для самообороны,действительно содержит газ, либо смесь газов.
А тут же иной принцип:"на базе вещества "алгоген" тонкий кристаллический порошок "
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.