Пожаростойкая дверь от ДПЗ

Автор KM, 01 октября, 2009г., 13:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



KM

Сегодня в интервью на "Эхе Москвы" БА рассказал о разработке противопожарной двери. Через полтора месяца обещал в продаже :)

Очень интересное предложение. Действительно, ни разу еще не слышал, чтобы кто-то всерьез выбирал себе противопожарную дверь в качестве квартирной.

Борис Котович

Противопожарная бытовая дверь - это давняя идея. Мы подбирались к ней в сотрудничестве с костромчанами.
На сколько я знаю, ими даже была предложена часовая противопожарная дверь. ОДнако, широкого развития эта идея не получила.

В начале кризиса (январь 2009), думая о том как загрузить наше оборудование, мы приняли решение разработать противопожарную дверь. Сказано - сделано. На следующей неделе (октябрь 2009) будет проведено аутодафе второй противопожарной двери. На первых испытаниях дверь показала 90-минутный результат.
Сжигаем дверь второй раз, т.к. при испытаниях на пожаростойкость, проверяется пожароустойчивость каждой из сторон двери.

После получения сертификата, мы получим в свое распоряжение три двери. 30 минут, 60 минут, 90 минут, т.е. у нас будет полный ассортимент противопожарных дверей для комплектации объектов.

После решения главной задачи - загрузки производства, мы начнем добавлять к 90-минутной двери всяческие приятные вещи. Например, недавностало известно, что практически все замки Чиза получили сертификаты на пожаростойкость. Т.е. у нас будет возможность укомплектовать противопожарную дверь взломостойкими замками. Это раз.

Далее, я планирую добавить в эту дверь защитный карман. Посмотрим как это отразится на времени сопротивления огню. Надеюсь, что не сильно. Это два.

Далее планируем добавить практически всеь наш ассортимент отделок. Это три.

В итоге должна получиться дверь приблизительно 0-го класса взломостойкости, 1-го класса надежности, обычного (бытового) внешнего вида, которая может быть укомплектована всеми отделками ДПЗ.

Таким образом, те, кто считают, что пожар страшнее вора, смогут укомплектовать свою квартиру противопожарной дверью.

Представляю себе удивление вора, когда ломая проитвопожарную дверь он столкнется с защитным карманом.

Представляю себе удивление пожарного инспектора, когда борясь за пополение выполнение противопожарных норм, он столкнется с сертификатом двери на пожаростойкость.  *Yahoo*
С нами ГОСТ.

KM

Вот интересно, как различные типы отделок влияют на пожаростойкость. По идее, наверное, никак не влияют. Даже персидский ковер :)

Рафаэль

С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Борис Котович

Цитата: KM от 02 октября, 2009г., 23:48
Вот интересно, как различные типы отделок влияют на пожаростойкость. По идее, наверное, никак не влияют. Даже персидский ковер :)

Это определяет сертификационный центр.
В сертификационный центр отправляется перечень и описание тех или иных видов отделки. Сертификационный центр отвечает (письменно), что при тех-то и тех-то отделках пажаростойкость двери не изменится, а при тех-то - фиг вам, а не сертификат.

Далее эти рекомендации принимаются к исполнению.

Кстати, дверь мы назвали КПД-90 (Конструкция Противопожарной Двери - 90 минут)

Но, как всегда в России, есть возможность обходных маневров. Например, клиент говорит: "ХАчу КПД-90 с массивом дуба!!!".
"Ок" - говорим мы - Но Сертификата не дадим!"
"Но ведь после того, как массив дуба сгорит, дверь будет держать огонь 90 минут?"
"Будет - ответим мы - хотя сертификационный центр в этом сомневается!"

В общем, всё как всегда!

Кстати, отправил в "Опытное" запрос по поводу К-9. Вопрос задал следующий: Может ли ухудшить установка кодовой накладки взломостойкость двери К-9 старого образца?
Хочу все же поставить точку в споре об этом с известным персонажем.
С нами ГОСТ.

ЛБВ

Из моего опыта из знания способов и условий "сжигания" двери на испытаниях, а также из соображений общефизических думаю, что практически любая отделка только УВЕЛИЧИТ пожаростойкость двери.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

Конечно, датчики-то уже не на стали стоять будут, а  на панели....

Панель в процессе испытаний отваливается..... горючее в топке у испытателей заканчивается.... и дверь получает сертификат на вечную пожаростойкость.
С нами ГОСТ.

Борис Котович

Сожгли вторую нашу дверь. Теперь огонь был с другой стороны.  :'(

Всего 72 минуты  :'(

В результате получаем сертификат на 1 час. Прощай, название КПД-90.  :'(

Нужно будет какое-то новое название придумывать.  *Drink*
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.