Вскрытие показало, что сертификат моей двери Эльбор – липа

Автор Alek-3aaa, 05 октября, 2009г., 11:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Цитата: buffka от 15 июля, 2011г., 17:43

2) сейчас двери Эльбор Люкс изготавливаются с 5-ю противосъёмами. Какому классу взломостойкости теперь соответствует данная дверь?

И на их сайте, кстати, эти усовершенствования почему-то не отражены:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

buffka

Цитата: Aquarius от 15 июля, 2011г., 17:56
То есть количество "противосъёмов"-это то, что отличает взломостойкую дверь от невзломостойкой...? И с каждым последующим противосъёмом, дверь становится на полшишки на полкласса выше...? :cs:

Данный вопрос был задан, т.к. для автора темы это являлось чуть ли не главным критерием в определении класса взломостойкости:
Цитата: Alek-3aaa от 05 октября, 2009г., 11:28Можно изучать, сравнивать, считать листы металла и миллиметры толщины защиты от горелки и болгарки, но как показало мое тестирование двери Эльбор Люкс, стоит только подсчитать противосъемные штыри у двери и все становится ясным. При наличии только трех  противосъемных штырей на двери Эльбор Люкс она никак не может показать 3 класс взломостойкости по ГОСТ 51113-97.


и всё же интересует квалифицированный ответ...




buffka

Цитата: Aquarius от 15 июля, 2011г., 20:42
И на их сайте, кстати, эти усовершенствования почему-то не отражены:

Это старый сайт, действительно, практически нередактируемый и необновляемый.

Сейчас уже есть листовки и, как я понимаю, готовится новый сайт:


ЛБВ

Цитата: buffka от 16 июля, 2011г., 13:40
Данный вопрос был задан, т.к. для автора темы это являлось чуть ли не главным критерием в определении класса взломостойкости:
и всё же интересует квалифицированный ответ...

    Уважаемый Алек-Зааа совершенно прав, говоря о том,  что анализа всего одной зоны конструкции двери бывает вполне достаточно, чтобы убедиться, что, скажем, сертификат взломостойкости двери на (скажем) 2-й класс - явная липа. Тем более - на 3-й. И о 1-м классе нередко можно говорить также с 90% уверенностью (а то и со 100%!).
Ведь давно известно (надеюсь, и Вы слыхали....), что "прочность цепи определяется её слабейшим звеном". И без разницы, сколько десятков тонн выдерживают 999 звеньев, если ОДНОзвено расчитано на 100 кг.!
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

17 июля, 2011г., 23:23 #34 Последнее редактирование: 17 июля, 2011г., 23:56 от ЛБВ
Цитата: buffka от 15 июля, 2011г., 17:43после прочтения данной темы, появилось 2 вопроса:
1) почему никто не усомнился в достоверности результатов тестирования дверей, опубликованных в статье под названием «Вскрытие показало»?  

Ну почему же никто не усомнился? Было много вопросов, возмущений, но,
- во-первых, это было давно, если у Вас будет интерес можете поискать следы на форуме АГ.
- во-вторых, никто не осмелился проверить результаты указанные в статье
- в-третьих, репутация испытательного центра "Опытное" и автора статьи Левакова Бориса Васильевича мало у кого из серьезных специалистов вызывает сомнения.
Цитата: buffka от 15 июля, 2011г., 17:43Тестирование проводит компания "Дверь по прозвищу Зверь", и, как ни странно, именно эти двери показали полное соответствие заявленным классам, а одна из моделей вообще оказалась самой взломостойкой. Ну смешно, честное слово.

По просьбе автора статьи тестирование не проводилось, а финансировалось ДПЗ, а проводилось самым уважемым испытательным центром из существующих в России.
Цитата: buffka от 15 июля, 2011г., 17:432) сейчас двери Эльбор Люкс изготавливаются с 5-ю противосъёмами. Какому классу взломостойкости теперь соответствует данная дверь?

Скорее всего нулевому классу, если руководствоваться опытом полученным в результате испытаний огромного количества (более 100) стальных дверей, результаты которых мне известны.
С нами ГОСТ.

TechSupport

С уважением, администрация ZamkiDveri.org

buffka

Цитата: Борис Котович от 17 июля, 2011г., 23:23


спасибо за развёрнутый ответ!
Действительно испытания датированы аж 2004г. А ведь очень интересна подобная экспертиза ныне существующих моделей дверей. Планируются ли новые актуальные тесты? или уже что-то подобное проводилось? 

dima

вопросы, думаю, лучше Эльбору задавать, почему.. независимое уже было, и эльбор потянул только нулевой, но наш суд (самый лучший) отверг посягательства на недосягаемую собственость марки Эльбор..
вопрос в самом деле не такой и простой, поэтому двери и замки Эльбор  остаются дверями и замками Эльбор.. т.е. просто замки и двери

Борис Котович

Цитата: buffka от 21 июля, 2011г., 12:20
А ведь очень интересна подобная экспертиза ныне существующих моделей дверей. Планируются ли новые актуальные тесты? или уже что-то подобное проводилось? 

Столь же масштабное исследование в ближайшее время никем проводить не планируется.

Однако, надеюсь, что пару-тройку особо вопиющих случаев, таких как Эльбор, может быть кто-то захочет проверить.
С нами ГОСТ.

strn

Собираюсь сейчас приобрести дверь Эльбор Люкс. Через поисковик натолкнулся на эту тему, сильно не расстроился, т.к. понимаю что у нас в стране все покупается, но посмотрев ролик, а также стандарт (ГОСТ Р 51113-97)  на основе которого делалась экспертиза, долго смеялся и так не понял из-за чего подняли шумиху.
Во-первых, дверь резали 15 минут, за это время, насколько я понял из форумов по замкам и дверям, можно было не деструктивно открыть все эльборовские замки. Во-вторых, то, чем резали дверь, можно разрезать любую современную железную (и не только) входную дверь, кроме пожалуй специальных дверей сейфового типа. В третьих, в ГОСТе я не нашел этого средства для проведения экспертизы, следовательно выводы о не соответствии дверей некоему классу взломостойкости можно считать не доказанными.

Защитой дверей эльбор заниматься не собираюсь, ибо наслышан про их грешки с конкретными примерами и фото, тем не менее, считаю что такой грязный антипиар необходимо жестоко наказывать - удалять темы, а людей, открывающих такие темы - банить навечно.

Alek-3aaa

Цитата: strn от 07 сентября, 2011г., 10:22
Защитой дверей эльбор заниматься не собираюсь, ибо наслышан про их грешки с конкретными примерами и фото, тем не менее, считаю что такой грязный антипиар необходимо жестоко наказывать - удалять темы, а людей, открывающих такие темы - банить навечно.


Как раз этим (защитой обманщиков от Эльбора) Вы и занимаетесь... Одно могу сказать , что эта проверка качества дверей заставила их снизить класс взломостойкости и улучшить конструкцию двери.

Купите Эльбор Люкс с их  замками и ждите воров ....

zamki29

Руслан,Архангельск

bragin-911

              Город Улан-Удэ. Более 20 эпизодов краж с чистым вскрытием замков Эльбор с начала года. Кражи продолжаются...
     

strn

08 сентября, 2011г., 11:08 #43 Последнее редактирование: 08 сентября, 2011г., 11:19 от strn
Alek-3aaa и чем же я их защищаю? Если вы так дергаетесь по поводу несоответствия сертификатам и лозунгам в рекламе, так это у нас в России так повсеместно принято - абсолютно все производители врут и тут нужно воевать не с одним, а на уровне правительства со всеми сразу, а то получается война с ветряными мельницами. Я эльбор выбрал за относительно продуманную конструкцию двери, нормальные замки и длительный сервис, который есть официально в моем городе, а не за рекламные лозунги, в которые по идее ни один взрослый человек верить не должен. Были бы в моем городе двери неман с в два раза более низкими ценами, взял бы их, но их нет и стоимость нужной мне от них двери меня не устраивает.

Чистые кражи происходят потому что люди в дверях ключи оставляют, с которых элементарно делаются слепки.
Сами замки у них ничем не хуже остальных, по крайней мере российских, которые тоже по отзывам на спецфорумах вскрываются на ура, впрочем как и большинство итальянских.

Что касается статистики по взломам - специально у себя в городе интересовался через родственников в полиции - есть ли такая статистика, мне сказали что она не существует (город миллионник), сомневаюсь что и в других городах она имеется. Могу предположить как подобная статистика может появиться, имея опыт работы по кражам и вообще с органами - статистика рисуется от фонаря по предварительным данным, которые озвучит несколько (но не все) следователей.

Далее - в заранее склонной к осуждению эльбора теме, легко писать что их часто вскрывают, забыв при этом упомянуть про двери прочих производителей, которые вскрывают в десятки раз больше (хотя бы потому что эльбор на всю страну не может наделать дверей). Давайте так - если говорится про эльбор, то приводите в сравнение и остальные кражи, потому что все эти голословно-пустозвонные утверждения надоели. Если эльбор делает фуфло-двери, докажите это, чего пока сделано не было. А раз не можете доказать - лучше молчите, а то знаете, на заборах тоже много чего пишут.

Дверь своих денег стоит, при том любая из серии, а кому не нравятся замки - могут их усовершенствовать в защите или заменить в любое время.

halvavich

Цитата: strn от 08 сентября, 2011г., 11:08


Чистые кражи происходят потому что люди в дверях ключи оставляют, с которых элементарно делаются слепки.
первый раз слышу что бы воры искали ключи в дверях что бы сделать слепок,потом как-то по нему сделать ключ, потом подогнать,потом только обворовать ,чушь,тебе уважаемый по ушам проехали

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.