Мифы и правда рынка дверной фурнитуры

Автор TechSupport, 09 января, 2010г., 15:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

На рынке дверной фурнитуры, впрочем, как и на многих других рынках, гуляют различные коммерческие мифы. Кого-то они пугают своей категоричностью, а кого-то радуют своей кажущейся выгодой. Мы с вами не будем так же категоричны, и не будем апеллировать голословными заявлениями типа «нет, это не так», или «да, это несомненно».
Давайте вместе попробуем проанализировать некоторые основные мифы, исходя из обыкновенных арифметических расчётов и общеизвестных экономических законов.

Миф № 1. «Дверные ручки из латуни лучше, чем ручки из ЦАМ».

Рассмотрим. Латунь – сплав меди и цинка. ЦАМ – сплав меди, алюминия и цинка. То есть, та же латунь, но с добавлением алюминия. Что лучше, а что хуже? Да, несомненно, износостойкость латуни выше, чем ЦАМ, на предмет механических воздействий – скручивания и излома. Но! Что должен делать человек, и какой физической силой он должен обладать, чтобы сломать дверную ручку, будь она хоть из чистого алюминия? Что, все жители, у которых в домах установлены ручки из ЦАМ, дружно отправляются по спортзалам, яростно наращивают мышечную массу, занимаются атлетикой и армреслингом, едят витамины тоннами,  колют себе запрещённые препараты, с одной целью – сломать дома дверную ручку? Во-первых, задача абсурдна, а во-вторых – труднодостижима.

Когда же говорят, что гальванические покрытия ложатся на латунь лучше, чем на ЦАМ, то, как правило, эти люди правы. Но! Этот технический вопрос решается посредством нанесения дополнительного слоя меди. И всё! Гальваника расценивает покрываемый материал, как медь. Да, если при производстве дверной петли это нерентабельно для производителей, то при производстве ручек - очень даже адекватно.

Теперь займёмся арифметикой.
Мало того, что латунь дороже, как материал, чем ЦАМ, мы имеем так же косвенное удорожание. Комплект ручек из ЦАМ весит в среднем 950 гр., то есть около килограмма. Латунь тяжелее в среднем на 22%. При транспортировке контейнера (22,5 тонны), в него помещается на 27,04 % единиц продукции меньше, чем продукции из ЦАМ. А стоимость транспортировки контейнера – неизменна.
1 января 2008 года возросли таможенные пошлины на продукцию - с $2 за килограмм до $3. А это 50%!!!. Вспомнили разницу в весе? Так-то...
Резюме: при одинаковых потребительских свойствах, дверная ручка из латуни неоправданно дороже, чем из ЦАМ.

Миф № 2. «Производитель, при одинаковой модели ручки, не важен. Главное – цена».

Ну, во-первых, цена - далеко не главное. Особенно, если учесть разницу в конечной розничной цене от стабильных производителей и от фирм-однодневок.
Давайте посмотрим: стабильные производители, помимо самих ручек, имеют в ассортименте и другое, что положено для двери: комплектующие, петли, защёлки. Фирмы-однодневки работают в основном только по производству ручек, так как капитализация этих компаний низкая, и они стараются производить только то, что наиболее рентабельно при логистике. А устанавливать фурнитуру разных производителей не рекомендуется, так как у них разные сроки амортизации (стирание покрытия, выгорание на солнце и т.п.). Всё-таки дверь – не новогодняя ёлка, и пёстрой  ей быть совсем ни к чему.

Второе, и довольно важное: при отсутствии сервис-центров, никто Вам не заменит брак, коль скоро такой приключится.

Для компаний, которые занимаются сбытом продукции мелким оптом и в розницу, однодневки – вообще сущее наказание. Мало того, что они снижают цены (за счёт отсутствия затрат на склад, офис и фонда заработной платы), что делает работу неинтересной, они так же никогда не соблюдают торговой политики. И самая большая беда – неисполнение заявок.
Сплошное экономическое варварство и браконьерство, что нехорошо не только для торгующих организаций, но и для конечного потребителя, ведь дверь никто не устанавливает дома «на пару-тройку месяцев».

Миф №3. «Широкий ассортимент продукции – это очень хорошо».

Ну да, хорошо, кто спорит? Но давайте отличать понятия «широкий» и «раздутый». В погоне за широким ассортиментом, который, без сомнения, увеличивает объёмы сбыта и максимально удовлетворяет потребности конечного потребителя, некоторые компании именно «раздувают» свой ассортимент. И что мы в итоге видим? Да ничего хорошего: половина продукции отсутствует на складе, а другая половина имеет высокий процент брака. И это не удивительно: ни один отдел поставок (будь он трижды гениален, профессионален и огромен по численности), не уследит за выпуском продукции в 10 000 наименований, и вряд ли отследит качество всей очередной партии товара.
Всё должно быть в меру…

modus.com.ua
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

TechSupport

С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.