"Дверные" разговоры

Автор TechSupport, 13 января, 2010г., 20:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Выбирая межкомнатные двери, мы действуем по принципу «нравится-не нравится», забывая порой о конструктивных тонкостях, что впоследствии может сильно осложнить жизнь «дверевладельцу»

Рынок предлагает великое множество дверей как отечественного, так и зарубежного производства. Широко представлены двери из Италии, Испании, Финляндии, Франции, Германии, Англии, Индонезии и некоторых других стран. Часть моделей этих дверей можно непосредственно приобрести в магазине, другие можно выбрать и заказать по каталогу. Однако, прежде чем выбирать марку, нужно определиться с конструкцией двери.


 

 

Вариант 1. Распашные двери - наиболее традиционные и распространенные. Они бывают одностворчатые, двустворчатые и полустворчатые. Одностворчатые двери могут открываться направо и налево, что важно учитывать при покупке, поскольку от этого зависит комплект петель и замков. Если при открывании двери «на себя» петли окажутся справа - дверь правая, если слева - дверь левая. Распашные двери могут быть как с порогом, так и без него. В современных конструкциях встречается автоматически опускающийся порог, что повышает звуко- и теплозащитные характеристики дверей.

Справка

Покупая межкомнатную дверь, необходимо знать:

 

ценовой диапазон, приемлемый для вас;

требуемые варианты открывания дверей;

требования по дизайну дверей;

необходимые размеры;

необходимость дополнительных дверок (антресолей, шкафов), схожих по дизайну с дверями.


 

 

Вариант 2. Качающиеся двери - это разновидность распашных дверей, открывающихся в обе стороны, как в метро. Такие двери могут быть установлены в детской комнате - малышу трудно дотягиваться до ручки, а легче открыть дверь, толкнув ее. Удобна такая дверь и для домашних питомцев - возможности качающейся двери ваша собака освоит очень быстро.

У распашных дверей есть один недостаток: они требуют определенного пространства для открывания, а это не всегда удобно, особенно в тесных помещениях

Вариант 3. Раздвижные двери . Основная функция - разделять пространство помещения, ведь, в отличие от дверей распашных, они обладают значительной протяженностью. Такие двери могут быть сдвигающимися (то есть из одного полотна) или раздвигающимися (из двух). Направляющая, по которой они движутся, может крепиться как к стене, так и к потолку над проемом.


 

 

Такую дверь также можно задвигать внутрь стены. Но такое решение требует дополнительных строительных работ, особенно если дверь состоит из двух полотен, уходящих в противоположные стороны проема. Раздвижные двустворчатые двери могут иметь как одну направляющую для обеих створок, так и две. Для каждой из створок варианты направления движения могут быть различными, что зависит от типа конкретной конструкции. Они могут крепиться на верхней, нижней или сразу двух направляющих.

Раздвижные механизмы могут иметь различную конструкцию, в зависимости от веса дверной створки, а для задвигания дверей в стену разработаны специальные коробки. Ручки и запорные механизмы раздвижных дверей существенно отличаются от тех, которые используют для распашных. Двери нестандартных размеров изготавливают под конкретный заказ.

Недостатки раздвижных дверей - пропускают свет, запахи и звуки гораздо легче распашных, потому что между дверным полотном и коробкой образуются немалые щели. Покорежить их можно без особого труда. Они могут начать дребезжать, двигаться неровно, рывками, и вообще их может заклинить. Но здесь уже все зависит от качества раздвижного механизма. Поэтому выбирать его нужно особенно тщательно. При этом цены на двери-купе выше, чем на обычные, распашные.


 

 

Вариант 4. Складные двери - подарок для оригиналов и любителей экзотики в интерьере. Они незаменимы там, где на счету каждый квадратный сантиметр. Складные двери состоят из отдельных секций, соединенных стальными пружинами, прикрепленными к шарнирным планкам. Дверь из двух створок обычно называют «книжкой», когда створок более двух - «гармошкой». «Книжкой» пользоваться удобнее, чем «гармошкой», поскольку в ее направляющем полозе движется только один ролик. Но если выступание полотна двери за пределы проема абсолютно неприемлемо, оптимальным будет применение «гармошки». Как правило, двери-«гармошки» подвешиваются к верхнему направляющему рельсу, но при необходимости может быть установлен и нижний рельс.

Недостаток этого варианта дверей - ограниченный эксплуатационный ресурс большинства моделей. Рассчитывая на небольшой вес конструкции, производители используют максимально простые и дешевые раздвижные механизмы. При этом не учитываются такие нагрузки, как случайные рывки при попытке открыть заевшую дверь. Двери- «гармошки» наиболее часто применяют для хозяйственных, кладовых и подсобных помещений, гардеробных комнат, реже их используют в качестве межкомнатных дверей.


 

 

Выбирая межкомнатную дверь, стоит пристальное внимание уделять материалу, из которого изготовлены полотно и коробка двери. Двери из массива являются самыми дорогими, но в то же время они могут стать подлинным украшением интерьера и привнести в дом энергетику натуральной древесины. Эти двери будут служить долгие годы, они ремонтопригодны. Но долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависят от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении, а также от качества применяемых ими клеев и лаков.

Многие модели современных дверей из комбинированных материалов, с применением древоподобных материалов, таких как МДФ, практически не уступают по красоте, долговечности и эксплуатационным качествам дверям из массива. Но они дешевле и менее подвержены реакции на изменение влажности в помещении. Цена подобных дверей зависит от породы древесины шпона, использованного для их отделки. Причем вид шпона не влияет на качество двери, а только придает поверхности дверного полотна тот или иной оттенок и текстуру. В фирме, предлагающей большой ассортимент дверей, можно сэкономить значительные средства, получая возможность выбора наружной отделки дверного полотна.

Недорогими являются пустотелые (с сотовым заполнением) двери, с формованной наружной панелью, в т.ч. мазонитовые. Эти двери требуют более бережного к себе отношения при эксплуатации и менее долговечны. Мазонитовые двери, которые в магазине продают только загрунтованными, могут быть окрашены самым необычным образом, что дает возможность придать вашему интерьеру новый облик.


 

 

Коробки для дверей могут быть из массива, ДСП или MDF. Многие покупатели отдают предпочтение массиву, но это порой не лучший вариант, т.к. такие коробки больше подвержены риску изменения линейных размеров в процессе эксплуатации. Новые древоподобные материалы превосходят по физическим свойствам натуральную древесину, а наружная отделка такой коробки выполняется шпоном той же древесной породы, что и полотно, в результате чего такая коробка становится неотличима от массива.

K сожалению, очень трудно при внешнем визуальном осмотре определить качество дверного полотна, а для межкомнатных дверей обязательная сертификация не предусмотрена. Поэтому покупателям рекомендуется приобретать двери известной торговой марки и делать покупку в солидных фирмах, гарантирующих качество своих товаров.


источник vira.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

АлексВлад

...Коробки для дверей могут быть из массива, ДСП или MDF. Многие покупатели отдают предпочтение массиву..."
Что же за материал такой, массив...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.