Практический минус в репутацию замка Гардиан...

Автор Aquarius, 03 февраля, 2010г., 14:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

03 февраля, 2010г., 14:58 Последнее редактирование: 14 февраля, 2010г., 11:09 от Aquarius
Так и не смог определиться в какой раздел запостить,пусть будет здесь тогда?может подумать о каком-нибудь подразделе типа:"практикующих специалистов"? ;)
Недавно,поменяли клиенту замок,а свой полурабочий,он оставил нам для опытов :)
С первого взгляда,особо не присмотревшись,я "увидел" брак втулки под квадрат.А именно не соосность квадратного отверстия и самой втулки...другими словами:отверстие выполнено не по центру втулки.Отсюда и некорретная работа замка,в частности системы защёлка+ручка...
Вот,если так же взглянуть поверхностно:


Но потом,я понял причину этой несоосности:это сильная выработка втулки.От чего собственно,один край "стёрся",и она сместилась в эту сторону,создав иллюзию несоосности:

Тут уже я стал винить горе-установщиков,которые по моему предположению,поставив ручку криво,фактически способствовали "однобокому износу".
Но,разобрав замок и освежив в памяти его внутреннее устройство,я в мыслях,частично реабилитировал установщиков :)
Нет,вина с них полностью не снимается,вот что пришлось вытерпеть защёлке:

Но, они всего лишь "проявили" скрытые предпосылки такой ситуации...выступили в роли своего рода катализаторов.
Очень "неуравновешен",если можно так сказать,узел защёлки в замке Гардиан.Очень мощная пружина,при такой конструкции давит в одну сторону:

И не удивительно что втулка(если я не ошибаюсь,она изготавливается методом порошковой металлургии...),"съелась" с одного бока,об стальную крышку замка...
Так что,здесь обоюдка конструкторов и установщиков  8-)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Подскажите не профессионалу :bm: а какая это модель замка? Имеется интерес к этой ситуации :er:
Место сдается под рекламу =)

Aquarius

Цитата: wwwserfer от 03 февраля, 2010г., 19:19
Подскажите не профессионалу :bm: а какая это модель замка? Имеется интерес к этой ситуации :er:

Прошу прощенья,забыл написать маркировку.Это врезной замок Гардиан 3211.
Но,этот узел идентичен и в других гардиановских  замках,например в "сувальдном брате" этого замка:Гардиан 3011
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Износ видимо связан с вертикальной нагрузкой на втулку под квадрат защелки. А может этот износ быть связан с тем, что из-за неправильно отрегулированной ответки под защелку требовалась большое усилие для спуска защелки соответственно и большое усилие требовалось прилагать к ручке ну и как следствие повышенная вертикальная нагрузка на втулку замка... Хотя по идее вертикальную нагрузку должна воспринимать розетка замка...  Пока не до конца понятно...  Не на всех же замках идет такая выработка? Или на всех?

Aquarius

Цитата: keys777 от 03 февраля, 2010г., 23:06
... Хотя по идее вертикальную нагрузку должна воспринимать розетка замка...  Пока не до конца понятно...  Не на всех же замках идет такая выработка? Или на всех?

розетка ручки,наверное имелось ввиду?  ;) Я тоже так думаю(и даже более того:даже при таком износе,втулка должна была бы висеть и центрироваться на квадрате правильно установленной ручки),но если допустить,что ручка установлена криво,то всё более-менее объясняется.Там ведь этот страшный износ,только с одной стороны замка,с другой-идеал! Но пружина давит конкретно в эту сторону и вероятно произошло "суммирующее" воздействие пружины+кривая ручка...
Теперь,при первой возможности,обязательно обращу внимание на состояние этой втулки,с внутренней стороны какого-нибудь достаточно поработавшего замка Гардиан.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 03 февраля, 2010г., 23:19
розетка ручки,наверное имелось ввиду?  ;)


Да, конечно... если этот износ не норма то тут вина кривизны установки...

dima

Скажу так - защелка никогда не была большой проблемой 30й серии, редкие случаи, даже 10я неплохо держится (иногда пружина ломается), у замка другие проблемы.. так что это вина установки

Aquarius

Цитата: dima от 04 февраля, 2010г., 12:54
.. так что это вина установки

Сегодня,справедливости ради,изучил новый замок из упаковки,который не то что на двери,но и на витрине-то не работал.
Собственно,продолжаю настаивать на том,что вина этого явления(сильного однобокого износа),лежит не только на установщиках,но и на конструкторах замков гардиан.Этот узел сильно не уравновешен.Пружина сильно давит на втулку,даже в спокойном состоянии защёлки:


В замках "нормальных" производителей,этот узел тоже не "в нулях",и воздействие на втулку,так же имеет место быть.Но это усилие отличается в разы.
Кстати,вот чем нравится этот узел в KALE,так это то,что трение скольжения,заменили на трение качения.А именно,втулка покоится на шарикоподшипниках.

Плавность работы и долговечность узла-на лицо
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

ЛБВ

Цитата: Aquarius от 14 февраля, 2010г., 11:01
.......Кстати,вот чем нравится этот узел в KALE,так это то,что трение скольжения,заменили на трение качения.А именно,втулка покоится на шарикоподшипниках.

Плавность работы и долговечность узла-на лицо

            Уже за одно это я предпочитаю подобные замки большинству других !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

А вот ещё одно чудо техники :)
Правда,в какой-то теме я "проходился по нему",но не так наглядно...
Это дисковый полуавтоматический(уходишь,нажал на механизм секретности,он выполен в виде подпружиненной кнопки,ригель "выщёлкивается" и замок заперт.Удобно конечно,но сама реализация идеи.....) замок ЗВ4Д(многим знаком по названию ШО-25) Барановичский завод автоматических линий("воеводство батьки Лукашенко")

У него эта,постоянно нагруженная деаль,работающая,мягко говоря, в не самых благоприятных условиях,вообще изготовлена из пластмассы! :bm:
Вот,ножом легко снимается стружка


Дальше резать не стал-мне его ещё продавать :D "ленивым упрямцам"покупателям,которые не хотят заменить замки на "правильные",и меняют один и тот же замок до бесконечности с пугающей упрямостью...Зато дёшево и без переделок... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

engin

Цитата: ЛБВ от 14 февраля, 2010г., 13:01
            Уже за одно это я предпочитаю подобные замки большинству других !

Укрепить подшипник в корпусе 1,5 мм таким образом .Полная дурь!В этой Кал-е именно этот узел разваливается в первую очередь. :)

Aquarius

Цитата: engin от 06 декабря, 2010г., 13:10
Укрепить подшипник в корпусе 1,5 мм таким образом .Полная дурь!В этой Кал-е именно этот узел разваливается в первую очередь. :)

А что,мне кажется,что там такой подшипник,что совсем необязательно "паровозную буксу" использовать :)
зы:кстати этот узел разваливается в Kale не в первую очередь,а сначала "выстрелливает защёлка" ;) :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АСП

06 июля, 2011г., 23:12 #12 Последнее редактирование: 06 июля, 2011г., 23:37 от АСП
Сегодня разобрал свой замок Гардиан 30.01 (2010 года выпуска, октябрь) и был неприятно удивлен. Из-за конструктивной особенности стойки хвостовика засова (фото_1) ложные пазы двух крайних к хвостовику сувальд «не сработают» по назначению (видно на фото_2). Кроме того, на некоторых сувальдах ложные пазы выштампованы выше верхней линии кодового окна сувальды (фото_3, 3_крупно_1, 3_крупно_2) и таким образом тоже «не сработают», как видно на фото_4 и 5. В итоге в моем экземпляре замка ложные пазы на четырех из восьми сувальд «не сработают». Обидно...
Про отверстие в стойке и отсутствие сварки (в узле "ригеля-хвостовик засова") вообще молчу.

АСП


АСП


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.