Несколько эксперементов на тему "Вскрытие замка Барьер-3М бампингом".

Автор keys777, 24 августа, 2010г., 23:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Сразу успокою представителей фирмы "Поливектор" эксперименты бывают как с положительными так и с отрицательными результатами.  *Drink* Основную часть материалов опубликую позже в проф. разделе. Хотя не знаю может потом придем к мнению, что их можно публиковать в открытую.

Первое, что меня интересовало в этом  замке это то исключает ли в принципе возможность применения бампинга механизм секретности построенный по принципу шарик+кодовый пин+опорный пин+пружина. Как показал эксперимент сам по себе данный принцип построения механизма секретности не исключает на 100% применение бампинга хотя вполне возможно и усложняет его применение.    

Данный замок имеет 4 различных глубины нарезки. №1 это когда на ключе вообще не выполнена фрезеровка. Соответственно №4 имеет фрезеровку с сквозным отверстием в ключе т. е. самую глубокую.  
Для эксперимента я занизил две нарезки №2 до сквозного отверстия, но не уверен, что совсем до нарезки №4 (нужно проверять экспериментально т. к. моя нарезка по форме отлична от нарезки выполняемой на заводе). Далее я  еще дополнительно доработал ключ согласно методикам вскрытия замков бампингом. Честно говоря даже для случая с заниженными всего двумя нарезками мне было достаточно тяжело доработать ключ под вскрытие бампингом. Классический бамп ключ через какое-то время отпал и его место занял инструмент который нельзя применить на замке в том виде в котором он изготовлен, но он позволяет понять есть ли смысл изготавливать несколько более сложный бамп ключ или нет.   В какой-то момент я даже уже решил, что даже таким "бамп ключем" открыть замок не удастся. И тем не менее через какое-то время мне удалось научиться с некоторой стабильностью выставлять два заниженных штифта в нужное положение используя принципа бампинга. Вскрытием замка этот результат называть просто неправильно т. к. в эксперименте использовался не универсальный бамп ключ и кроме того для вскрытия замка нужно "отстукивать" каждые 60 градусов поворота сердечника т. к. у замка три ряда штифтов, а я "отстукивал" только первые 60 гр...

Мои выводы:
Несмотря на то, что эксперимент показал, что цилиндровый механизм секретности с шариками расположенными перед кодовыми пинами может принципиально быть вскрыт бампингом у меня сложилось впечатление, что вероятность того, что удастся изготовить универсальный бамп ключ конкретно для замков Барьер очень и очень мала.

Я планирую провести и опубликовать результаты еще нескольких экспериментов на эту тему...    


keys777

В ходе проведенных экспериментов мне удалось отработать конструкцию ключа которая бы могла быть применена в реальных условиях, но это конструкция по прежнему  не являлась универсальной т. к. открывала замок только с двумя отличными от "родных" нарезками.
Поэтому для того,чтобы окончательно прояснить возможно ли при такой конструкции замка перебросить пин с 4-й высоты на 1-ю с помощью методики бампинга я занизил 1-ю высоту на ключе до высоты №4. Замок перестал открываться методом бампинга несмотря на то, что экспериментировал с ходом ключа и силой удара.

Из проведенных экспериментов я сделал для себя предварительное заключение, что наврятли данный замок возможно вскрыть бампингом.  

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.