Сейфы не тонут ?

Автор АВС, 27 апреля, 2011г., 14:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



АВС

Источник >>>

К берегам Японии прибивает сейфы с наличностью, смытые цунами

Японские полицейские вылавливают из воды сотни сейфов с деньгами, смытых 11 марта разрушительным цунами, передает AP. Корреспондент агентства, посетив полицейское управление в портовом городе Офунато, обнаружил их сложенными в гараже.

Сбором и учетом подобных кладов занимается финансовый отдел полицейского управления Офунато. "Сначала мы свозили все сейфы в участок. Но их оказалось слишком много, так что нам пришлось найти другое место", - рассказал начальник финотдела Нориёси Гото. Он не назвал точного количества собранных сейфов, сказав лишь, что их уже набралось "несколько сотен", и каждый день находят все новые и новые.

Искать владельцев сейфов весьма затруднительно. И практически невозможно устанавливать принадлежность сумм наличных, найденных в конвертах, сумках, коробках и мебели.

Несмотря на высокий уровень технологического развития, достигнутый Японией, многие ее жители, особенно престарелые, по привычке хранят свои сбережения дома в виде наличных.

Одним из немногих счастливчиков оказался 67-летний отставной работник банка Ясуо Кимура. Цунами разрушило его дом в Онагаве, что в 75 км к югу от Офунато. Ему удалось вынести из дома только своего 90-летнего отца. Из одежды у Кимуры осталась лишь та, что была на нем во время бегства. Зато у него сохранились все деньги, которые он держал на банковском счету.

Но многие его друзья и знакомые не следовали его примеру. "Я потратил всю свою карьеру, убеждая их положить деньги в банк. Но они упорно считали, что безопаснее держать деньги дома", - говорит Кимура, глядя на опустошенный город.

Многие пожилые люди держат деньги дома по привычке, признался Коецу Саики, сотрудник финансовой службы полиции префектуры Мияги. К тому же проценты по сбережениям весьма низки, что не добавляет заинтересованности в размещении сбережений в банках.

"Вот так люди жили всю свою жизнь. Когда им нужны деньги, они предпочитали иметь их рядом. Это не обязательно означает, что они не доверяли банкам. Просто многие люди не приучились пользоваться банкоматами, особенно старики", - пояснил он.

В 2008 году Центральный банк Японии провел исследование, согласно которому около трети всех купюр в 10000 иен (около 118 долларов США) не находилось в обороте. Общая сумма этих выведенных из оборота денег составляла 30 триллионов иен, или, по тогдашнему курсу, 354 миллиарда долларов. Кстати, это даже выше, чем сумма ущерба, нанесенного землетрясением и цунами - она составляет около 309 млрд долларов. Эта сумма включает в себя прямые убытки от повреждения и уничтожения домов и коммуникаций, но не учитывает личные финансовые потери жителей.

Поскольку в результате цунами погибло более 27 тысяч человек, многие сейфы останутся невостребованными. Согласно закону, власти должны хранить такие находки в течение трех месяцев. Если владелец так и не объявится, вещь переходит в собственность того, кто ее нашел. А если и нашедший не пожелает забрать найденную вещь к себе, она переходит в собственность властей.

Те, кто выжил и утратил свои сбережения, должны предъявить доказательства своих прав на сейф. Например, они могут самостоятельно открыть сейф и предъявить документы, совпадающие с теми, что содержатся внутри, сказал Акихиро Ито, представитель спасательных служб города Кесеннума префектуры Мияги.

А вот с деньгами сложнее. "Даже если мы находим 50000 иен наличными, а кто-то приходит и говорит, что потерял как раз 50000 иен, практически невозможно точно доказать, что это именно его деньги", - сказал полицейский Коецу Саики.

Пока удалось вернуть владельцам лишь 10-15% ценностей, сообщили представители властей префектур Мияги и Иватэ. В последней полицейские решили не ждать, а самолично вскрывать сейфы и исследовать их содержимое.

Напомним, масса обломков, смытых смертоносной волной, не прибилась к японским берегам. Часть из них дрейфует в восточном направлении - в сторону Американского континента. Эти обломки начнут прибывать к западному побережью США и Канады, как ожидается, примерно через год.

Цунами уничтожило более 206 тысяч зданий, смыло тысячи автомобилей, унесло в море множество судов. По мнению американского океанографа Кертиса Эббесмейера, смытые цунами обломки будут прибывать к побережью Американского континента в течение трех лет.

Среди этих обломков могут оказаться и останки некоторых жертв цунами - поисковики полагают, что несколько тысяч погибших так и не будут найдены, поскольку их унесло в море.
С уважением, Александр Сторожев.

Aquarius

Цитата: АВС от 27 апреля, 2011г., 14:51

Японские полицейские вылавливают из воды сотни сейфов с деньгами, смытых 11 марта разрушительным цунами, передает AP.

А вот кстати да, утонет сейф или нет, если он предположим водонепроницаем?  :cs: в чём собственно сильно сомневаюсь:едва ли обычные сейфы герметичны...Или они плавают, полузатопленные? Тогда наверное можно сделать выводы, что эти сейфы лёгкие, или вообще не сейфы а не тяжелые засыпные/заливные...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

Да, что-то странные какие то сейфы :cl:, явно какой-нибудь легкий домашний вариант ???

halvavich

у рыб коммунизм они деньгами не пользуются поэтому и возвращают :D,а если серьезно то корабли выкидывает море на берег ,огромные валуны

keys777

Понять утонет ли герметичный сейф или нет не сложно. Нужно знать его вес и габариты затем посчитать его плотность... Исходя из этих данных можно узнать сколько еще можно в него наложить содержимого, чтобы он утонул или не утонул... Или он сам по себе без содержимого утонет однозначно...

Aquarius

Цитата: keys777 от 28 апреля, 2011г., 21:42
Понять утонет ли герметичный сейф или нет не сложно. Нужно знать его вес и габариты затем посчитать его плотность...

Водоизмещение? ;) :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 28 апреля, 2011г., 21:44
Водоизмещение? ;) :)

Не знаю точного значения этого термина... Вот кстати тема>>> подобная была...

АВС

29 апреля, 2011г., 08:51 #7 Последнее редактирование: 29 апреля, 2011г., 09:38 от АВС
Цитата: Aquarius от 28 апреля, 2011г., 21:44
Водоизмещение?

Кроме объёма воздуха, создающего подъёмную силу, в работе участвует, на мой взгляд, заполнитель пространства между стенками сейфа, и крайне незначительно - содержимое сейфа.

Очевидно плавучие сейфы - огнестойкие и плотность заполнителя между стенками сейфов, ниже плотности воды. Как правило, толщина стали на таких сейфах от 1 мм  :). То есть массы стали ( а она точно тонет  :D ) недостаточно утопить сейф. Сейф, с толщиной стальной стенки от 10-15 мм и заполненный специальным, явно неплавучим бетоном, ну никак не сможет быть плавучим. Воздуха в нём - всего ничего...

То что вода не проникает во внутреннюю полость сейфов, говорит о качественном изготовлении сейфа. Уж этого японцам не занимать.  ;)
С уважением, Александр Сторожев.

Aquarius

Цитата: АВС от 29 апреля, 2011г., 08:51

То что вода не проникает во внутреннюю полость сейфов, говорит о качественном изготовлении сейфа.

Не верю, что можно реализовать герметичность бытовых сейфов не применяя уплотнителей ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АВС

Цитата: Aquarius от 29 апреля, 2011г., 10:46
Не верю, что можно реализовать герметичность бытовых сейфов не применяя уплотнителей ;)

Возможно вода в сейфы проникла. Но даже вытеснив воздух, она не привела к затоплению сейфа.
Интересно бы увидеть японский сейф, а так, только гадание на гущи...

З.Ы. Однажды закрывал старый, может быть царский сейф (точно не знаю, но замок был очень древний). Воздух, при заключительном закрывании двери, ударил мне в лицо сильной струей. Дверь и притвор были сделаны идеально.
С уважением, Александр Сторожев.

dima

Цитата: АВС от 29 апреля, 2011г., 11:19
Возможно вода в сейфы проникла. Но даже вытеснив воздух, она не привела к затоплению сейфа.
Интересно бы увидеть японский сейф, а так, только гадание на гущи...

З.Ы. Однажды закрывал старый, может быть царский сейф (точно не знаю, но замок был очень древний). Воздух, при заключительном закрывании двери, ударил мне в лицо сильной струей. Дверь и притвор были сделаны идеально.
Вода в большинство японских сейфов проникнет (Находка, японских сейфов море) но вспененный бетон может быть легче воды удельной массой.. вот и плавают, но низенько так :D (предположение)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.