Милиционеры Белгородской области обезвр

Автор TechSupport, 04 марта, 2010г., 15:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

В городе Строитель Белгородской области сотрудники милиции с поличным задержали  группу воров-домушников, подозреваемых в совершении  целой серии квартирных краж и других преступлений.

Благоустроенный, ухоженный  коттедж - гордость хозяина и... приманка для воров. В конце января по массивам частной жилой застройки Белгорода и окрестностей прокатилась настоящая волна похожих по подчерку краж, неизвестные злоумышленники выбирали дом по приличней и, обязательно с  пластиковыми окнами.

Как отмечают сотрудники уголовного розыска,  ещё одним условием, которое сопутствовало совершению этих преступлений,  это то, что в частном секторе не многие дома оборудуются охранной сигнализацией. Однако первая же попытка проникнуть в охраняемый милицией дом, закончился задержанием всей группы домушников. Сотрудники вневедомственной охраны ОВД по Яковлевскому району первыми приняли сигнал тревоги с одного из коттеджей на Вишневой улице города Строителя.

Выехав на «сработку» охранной сигнализации,  начальник отдела вневедомственной охраны ОВД по Яковлевскому району Валерий Колесников обратил внимание на подозрительный автомобиль, который стоял на той же улице, но у другого дома, при этом четверо парней пытались проникнуть в соседний коттедж через окно.  Милиционер перегородил путь отъезда машины преступников, своим служебным автомобилем и принял меры к задержанию злоумышленников.

Задержание  с поличным позволило милиционерам полностью изобличить преступников в совершении почти двух десятков преступлений, и добиться досудебного заключения под стражу организаторов и активных участников преступной группы. А в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий уже удалось отыскать значительную часть похищенного имущества. 

Как прокомментировал следователь следственного отдела №1 СУ при УВД по городу Белгороду Сергей Рыбников, в основном, ущерб потерпевшим составляет от 50 до 100  тысяч  рублей. Из похищенного домушники выбирали ценности: золотые изделия, денежные средства, бытовую технику, жидкокристаллические телевизоры, телефоны, фотоаппараты, т.е. всё, что можно легко унести в руках.

Пока,  изъятые в ходе обысков похищенные вещи приобщаются к уголовным делам в качестве доказательств, скоро они вернуться законным владельцам. Но  хозяйка дома, у которой воры так и  не успели  ничего украсть,  так же благодарна  сотрудникам милиции за их оперативную работу и советует всем воспользоваться услугами вневедомственной охраны органов внутренних дел. Совет прост и, главное, проверен на практике, поэтому если вам есть что терять стоит прислушаться.

mvd.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

юрий 2010

И опять пластиковые окна.. судя по всему решеток на окнах не было, да и домушники оказались не профи.. Повезло что коттедж стоял на вневедомственной... хотя может на это и был расчет, поэтому решетки и не ставились :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.