Немного про кражи в Приморском крае...

Автор keys777, 08 марта, 2010г., 19:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

08 марта, 2010г., 19:11 Последнее редактирование: 08 марта, 2010г., 19:35 от keys777
июль 2006

Во Владивостоке задержан профессиональный домушник
У задержанного изъят комплект специальных квартирных отмычек>>>

июль 2007
Банда опытных воров-домушников задержана во Владивостоке


Около 6-ти месяцев во Владивостоке на территории Первореченского и Ленинского районов орудовала банда опытных квартирных воров. Стражи порядка после тщательных поисков «домушников», практически не оставлявших следов на месте преступлений, смогли вычислить группировку и задержали всех троих ее членов.>>>


август 2007
Во Владивостоке квартирные воры вынесли золота почти на 150 тысяч рублей

В Советское РУВД в среду, 22 августа, обратилась 29-летняя девушка и рассказала, что ее квартиру в одном из домов по улице Успенского ограбили воры. Милиционеры прибыли по указанному адресу и выяснили, что преступники проникли в жилище с помощью отмычки.  


июль 2008

2439 квартирных краж зарегистрировано в этом году в Приморье

Проблема квартирных краж в Приморском крае стоит достаточно остро, несмотря на снижение общего количества подобных преступлений. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, за 6 месяцев 2008 года на территории края зарегистрированы 2439 квартирных краж, что на 592 кражи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году к уголовной ответственности привлечены 703 человека. С начала июля были совершены 150 краж из квартир, 46 подобных преступлений раскрыты.

Одной из главных причин снижения числа краж из квартир является то обстоятельство, что жители края стали сами заботиться о безопасности своих жилищ, устанавливать сигнализации и размещать в подъездах консьержей. Стражи порядка советуют для охраны своих квартир придерживаться нескольких правил.

Во-первых, в доме должно быть установлено две двери. Во-вторых, при заказе дверей следует требовать установку замков различных типов (если на двери будут установлены однотипные механизмы, вору будет значительно легче их вскрыть). И в третьих, жителям первых и последних этажей не стоит забывать об установке железных решеток на окна. Помимо этого, нельзя не отметить такое нововведение товарищества собственников жилья, как размещение консьержей в подъездах.

Как правило, воры обходят подъезды с бдительными сторожами стороной. Легкость при проникновении в жилища обусловлена и низкой технической оснащенностью, и несовершенством дверных запорных устройств, и недостаточным использованием средств охранной сигнализации.

100% гарантией сохранности Ваших ценностей и безопасности квартиры является установка сигнализации. По официальным данным, за последние 5 лет в крае не было допущено ни одной кражи из квартир, в которых были установлены сигнализации. Связанно это прежде всего с высоким профессионализмом сотрудников милиции, стоящих на страже собственности жителей Приморья.

Любителям поживиться за счет ближнего своего необходимо напомнить, что согласно ст. 158 УК РФ тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище наказывается штрафом в размере до 5оо тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Октябрь 2008


Квартирные кражи участились в Приморье

Проблема квартирных краж в Приморском крае стоит достаточно остро. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, за минувшие сутки только в краевой столице совершено четыре кражи чужого имущества из квартир. В Первореченском районе города Владивостока набегам «домушников» подверглись три квартиры по улицам Днепровская, Шошина и Колесника.

Необходимо отметить, что все преступления были совершены днем - время проникновения в пустующие квартиры варьируется от полудня до шести часов вечера. Вкусы злоумышленников во всех случаях были весьма избирательны: из жилищ граждан экспроприировались золотые украшения, деньги, жидкокристаллические компьютерные мониторы и ноутбуки.

Способы проникновения в квартиры остались прежними: воры взламывали замки входной двери, подбирали подходящие отмычки, проникали в жилье через открытые окна и лоджии.

УВД по Приморскому краю напоминает: для того, чтобы обезопасить свои жилища от проникновения незваных гостей необходимо придерживаться нескольких правил.

Во-первых, жителям первых и последних этажей не стоит забывать об установке железных решеток на окна.

Во- вторых, по возможности установите две двери с различными типами замков.

Практически 100 - процентной гарантией сохранности ваших ценностей является установка охранной сигнализации вневедомственной охраны УВД. По официальным данным за последние пять лет в крае не было допущено ни одной кражи из квартир, которая находилась под контролем сотрудников вневедомственной охраны.

Ну и конечно, гражданам необходимо быть более бдительными. Выходя из дома, не забывайте закрывать окна и форточки.

В случае, если Вы все же стали жертвой преступного посягательства - немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. Помните, чем раньше Вы сообщите о краже сотрудникам милиции, тем больше шансов раскрыть преступление и вернуть Вам Ваше имущество.

Любителям поживится за чужой счет необходимо помнить, что статья 158 УК РФ «Кража», т.е. тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

октябрь 2009
«Человек-паук», промышлявший кражами в гостинице «Амурский Залив», задержан во Владивостоке

В понедельник, 5 октября, оперативники задержали мужчину, подозреваемого в серии краж, совершенных в гостинице «Амурский Залив». Схватить вора-гастролера удалось в последний день его пребывания в городе, так как вечером он уже должен был вылететь в Красноярск.

Как выяснил VL.ru, мужчина прибыл во Владивосток в недельную командировку. Поселившись в гостинице, он решил провести время не только с пользой для работы, но и пополнить свой бюджет.

Для этого он практический каждый вечер под прикрытием темноты проникал по балконам в другие гостиничные номера и, пока их постояльцы спали или отсутствовали, похищал золотые изделия, деньги, кредитные карты и другие ценные вещи. Когда первые потерпевшие обратились с заявлениями в милицию, поиском вора занялись оперативники Фрунзенского РУВД.

Работу милиционеров осложняло то, что преступник, как настоящий человек-паук, без страховки перемещался по балконам разных этажей и проникал в номера, расположенные довольно далеко от его комнаты, поэтому мужчина не сразу попал в поле зрения стражей порядка.

Однако в конечно итоге подозреваемого в кражах удалось установить и мужчина был задержан в день его вылета из Владивостока. Вор уже упаковал все похищенные вещи в чемоданы и ждал такси. У него были обнаружены 7 сотовых телефонов, большое количество кредитных карт, кошельки, различные золотые и серебряные украшения и многое другое.

Задержанного вора-гастролера доставили в РУВД, где ему предстоит ответить на вопросы следователей.
http://news.vl.ru/vlad/2009/10/06/kraha/


ноябрь 2009

Во Владивостоке задержали группу серийных квартирных воров   
   
В структуре общей преступности Приморского края большую часть составляют преступления имущественного характера - это кражи, грабежи, разбойные нападения. В текущем году число краж сократилось на 19%, грабежей - на 20%, разбойных нападений - на 7%. Три четверти всех зарегистрированных в крае квартирных краж приходятся на крупные города - Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем,  сообщает  пресс-служба УВД края.

Если говорить о самых распространенных способах проникновения в чужие дома, то окажется, что воры предпочитают подбирать отмычки к замкам. Согласно статистике, только во Владивостоке из общего количества совершенных квартирных краж четверть проведены с подбором ключа, каждое пятое преступление совершено путем свободного доступа. Взламывают замок или дверь в 19% краж, проникают в квартиру через окно в 6% преступлений. 3% составляют кражи, совершенные путем выдавливания стеклопакета.

Необходимо отметить, что большую часть квартирных воров составляют профессиональные домушники, т.е. ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления. Как показывает практика, на совершение очередного преступления чаще всего их толкает потребность в новой дозе наркотика.

В текущем году милиционеры задержали несколько серийных квартирных воров, а также членов преступных групп, специализирующихся на кражах из квартир. Так, в УВД по Приморскому краю ведется расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Владивостока, который совершил более 40 квартирных краж в разных районах краевого центра. Ущерб от его преступной деятельности составил более 1 миллиона рублей.

Еще одним серийным домушником, которого оперативники задержали после проведения кропотливой подготовительной работы, является ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний мужчина, совершивший 32 эпизода квартирных краж. В настоящее время дело подозреваемого слушается в суде.

Во Владивостоке пресечена деятельность группы из двух молодых людей, предпочитавших взламывать входные двери. Предприимчивые родные братья 1972 и 1977 годов рождения ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение квартирных краж. Милиционеры уже выявили 43 эпизода краж из квартир, совершенных ими на территории Владивостока.

Буквально на прошлой неделе, 7 ноября 2009 года, милиционеры задержали группу серийных квартирных воров, терроризировавших Фрунзенский и Первомайский районы Владивостока. Все кражи совершались из квартир, расположенных на 1 или 2 этаже. Воры проникали через окна, разбивая стекла или отгибая стеклопакеты. По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО. Устанавливается их причастность еще более чем к 40 квартирным кражам.

Милиционеры в качестве гарантии сохранности имущества рекомендуют владельцам квартир устанавливать сигнализации - затраты на безопасность собственного жилища ничто в сравнении с возможными потерями, включая и жизнь близких людей. Парадоксально, но факт: в наше время гораздо больше внимания уделяется защите автомобилей от угона, чем безопасности.

Всего в 2009 году в Приморском крае зарегистрировано более 21000 краж чужого имущества, при этом каждое шестое преступление - это кража, совершенная из квартиры. Сотрудники милиции раскрывают практически каждую вторую кражу из квартир.



январь 2010

В Приморье снизилось число имущественных преступлений

Сотрудники Криминальной милиции УВД по Приморскому краю в прошлом году большое внимание уделяли профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений имущественного характера. В этих целях проводились широкомасштабные операции "Квартира", "Безопасный дом, подъезд, квартира", "Быт", "Трасса-Большегруз", "Автомобиль" и ряд других. Все это способствовало снижению регистрации преступлений имущественного характера, в том числе краж чужого имущества на 15%, квартирных краж на 26%, разбойных нападений - на 13%. Также на 24% меньше зарегистрировано грабежей и на 8% краж автомототранспорта. Речь об этом шла на оперативном совещании криминальной милиции, прошедшем 14 января в УВД по Приморскому краю.

И. о. начальника КМ УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что за 2009 год более чем на четверть сократился остаток нераскрытых преступлений против собственности. Раскрываемость краж чужого имущества увеличилась на 2,5%, краж из квартир - на 5%, разбойных нападений - на 5,5%, грабежей - на 7%.

Так, в июле 2009 года во Владивостоке милиционеры задержали группу квартирных воров, которые совершали кражи, отжимая створки пластиковых окон в квартирах, расположенных на нижних этажах жилых домов. Задержанными оказались два молодых человека 27 и 30 лет. Как выяснилось, оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были освобождены из мест лишения свободы на условно-досрочных основаниях. В ходе расследования было установлено, что преступления они совершали в дневное время, пользуясь отсутствием хозяев. Злоумышленники подъезжали на машине, проникали в квартиру и похищали телеаппаратуру, денежные средства и ювелирные изделия. В настоящее время установлена их причастность к 52 преступлениям. Работа с задержанными продолжается.

В декабре 2009г. сотрудники милиции в Артеме задержали преступную группу, участники которой в течение 5 месяцев терроризировали население микрорайона, совершая разбойные нападения на магазины и автозаправочные станции. В ходе следствия установлена причастность задержанных к совершению шести преступлений. Разбойниками оказались трое жителей Артема в возрасте от 23 до 36 лет. Каждый из преступников имел за плечами солидный криминальный опыт в виде нескольких судимостей, при этом двое, после отбытия очередного срока, на свободе погуляли меньше года. По всем фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела по статье 162ч.2 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), которая предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы. Преступники арестованы и находятся в СИЗО, - сообщила пресс-секретарь КМ УВД по Приморскому краю Мария Щукина.

http://www.ptr-vlad.ru


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.