"Вскрываем двери по фотографии"..

Автор TechSupport, 11 марта, 2010г., 12:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Фотоаппарат, компьютер и станок - вот все, что нужно, чтобы сделать дубликат ключа, даже не держа его в руках, просто сделав снимки издалека.

 

Из демонстрации возможностей Sneakey: дубликат можно сделать на основе информации со снимка, сделанного с дистанции около 60 м.

 

Один из разработчиков проекта, студент Кай Ванг (Kai Wang), который показывает на крышу, где была установлена фотокамера.

 

Глава проекта Стефан Сэвидж призывает: берегите свои ключи!

 
«Разработанное нами программное обеспечение, - говорит руководитель проекта Sneakey Стефан Сэвидж (Stefan Savage), - должно показать людям, что ключи и запоры - совсем ненадежная защита. Возможно, до какого-то времени они могли считаться достаточными, но с применением современных технологий можно запросто сделать дубликаты ключей просто по их фотографии, сделанной с достаточного расстояния».

Выемки и выступы на ключах, по сути, представляют собой уникальный код, зная который, можно узнать и то, как открывается соответствующий замок (в противном случае ключ просто не подойдет). И чтобы считать этот код, ключ вовсе необязательно по старинке брать в руки. На основе этого логичного предположения группа Стефана Сэвиджа и начала работу над проектом Sneakey.

Демонстрируя то, чего им удалось добиться, инженеры сделали снимок ключей обычного замка с помощью камеры, встроенной в мобильный телефон. Фотографию загрузили в компьютер и проанализировали специально созданным программным обеспечением, которое и вычленило «код ключа», достаточный для воспроизводства его дубликата. В другой демонстрации они использовали снимок, сделанной профессиональной фотокамерой с расстояния около 60 м - ключи, как это водится, просто лежали на столике в кафе перед посетителем, который наслаждался чашечкой кофе. И этого тоже было достаточно, чтобы получить дубликаты.

Ключи, наиболее популярные в США, имеют набор из 5-6 вырезов неравной длины и глубины, расположенных на неодинаковом расстоянии друг от друга. Так что все, что требуется от программного обеспечения, это - с учетом того, что фотография может быть сделана под углом, определить нужные размеры. Судя по всему, возможности этого ПО можно расширить, добавив возможности анализировать и другие виды ключей.

В работе программа проста: оператор выбирает несколько контрольных точек, на основе которых компьютер определит угол, под которым расположен ключ, нормализует его в пространстве и, отсмотрев пиксель за пикселем, определяет все нужные размеры. Разумеется, программный код разработчики не намерены открывать публике, но принцип прост и понятен - видимо, стоит уже вскоре ждать, что злоумышленники возьмут его на вооружение.

«Сама идея вряд ли удивит профессионалов, которые занимаются разработкой замков или делают дубликаты ключей, - добавляет Сэвидж. - Есть такие мастера, которые способны смастерить копию, просто глядя на ключ или на качественную его фотографию. А дешевизна и возможности современной цифровой фотографии вкупе с программным обеспечением просто автоматизировали этот процесс».

При этом, по словам Сэвиджа, широкие массы не понимают всей опасности, которую представляют доступные снимки их ключей: «Зайдите на любой интернет-ресурс для обмена фотографий, например на Flickr, - и вы легко найдете полно снимков ключей, которые люди с художественной или какой-то другой целью просто выкладывают в Сеть. Про номера кредитных карточек все знают и никому не приходит в голову залить их на веб-сайт. То же надо помнить и про ключи».

popmech.ru
По пресс-релизу UCSD Jacobs School of Engineering

 
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius

Дежавю? вроде было что-то похожее? :)
Кстати на тему самих ключей,представленных в качестве примера на фотке:это ключи, фирмы "Kwikset" как-то так кажется пишется.....(марикировка по "JMA" KWI-1)
Это ключи от межкомнатных ручек-защёлок...тут конечно,много ума и точности не надо,чтобы воспроизвести такой ключ...А вот взять бы что-нибудь по-серьёзнее... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

  Для инфы.На территории Европы распрстранены ключи с профилем унверсал.Этот профиль
являлся как бы точкой отсчета.На территории США KWIKSET.Применяются там такие цилиндры и на входных дверях.
И все таки они открываются...

Aquarius

Цитата: vitali от 11 марта, 2010г., 13:12
  Для инфы.На территории Европы распрстранены ключи с профилем унверсал.Этот профиль
являлся как бы точкой отсчета.На территории США KWIKSET.Применяются там такие цилиндры и на входных дверях.

Да Виталий,спасибо за уточнение... *Drink* Не подумавши написал...это ведь действительно так,знаю...
Но,всё остальное справедливо-простенькие и однотипные механизмы...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

До чего дошел прогресс - скоро можно будет по емейлу отправлять фото ключей на изготовление в металлоремонт :D Правда, не думаю, что этот способ будет безопасным :dk:

vitali

  Cлучай.... В 2007 пришел ко мне поляк.Мужчина работает-ал в какойто строительной ком-
пании.Дело было 2 января.Говорит (по русски очень неплохо) погуляли на корпоративе и он
утерял ключи от форда фокуса.Есть второй но он дома в польше.Говорю ему мне бы мельком
взглянуть на него и нет проблем.Он говорит ща и ушел.Приходит через час с фото на бумаге.
Говорит позвонил домой,жена отсканировала ключ и выслала фото. За пять минут сделал
дубликат по фото.оляк был приятно удивлен.Он потом больше года ходил ко мне делать дуб-
ликаты,но уже других ключей,разных.
И все таки они открываются...

Рафаэль

Цитата: vitali от 11 марта, 2010г., 23:08
  Он потом больше года ходил ко мне делать дуб-
ликаты,но уже других ключей,разных.

:D
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Aquarius

Цитата: Рафаэль от 11 марта, 2010г., 23:10
:D

Да вот,конечно "смех-смехом, а ..."(с)  :)
На самом ведь деле,это не такая уж и маленькая проблема: возможность визуального считывания кода ключа...со всеми вытекающими...Давайте вспомним здесь замки,визуальное считывание кода ключа которых невозможно,или крайне затруднительно?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

12 марта, 2010г., 11:05 #8 Последнее редактирование: 12 марта, 2010г., 11:08 от vitali
  Перфо ,однозначно затруднительно.Вообще то есть много производителей цилиндров ключи котрых по фото сделать невзможно.А вот те ключи,что на фото вверху я вам сделаю и по той
фотографии и уверяю-будут работать.
И все таки они открываются...

Aquarius

Цитата: vitali от 12 марта, 2010г., 11:05
 Перфо ,однозначно затруднительно.Вообще то есть много производителей цилиндров ключи котрых по фото сделать невзможно.А вот те ключи,что на фото вверху я вам сделаю и по той
фотографии и уверяю-будут работать.


И я Виталий тоже смогу по той фотке сделать,и тоже будут работать *Drink*
Например перф KALE тоже можно ;) А так-то да конечно,есть серьёзные перфо,которые будет невозможно по фотке сделать...И ещё в том числе потому,что фотка может не дать всей иформации,так как,например нарезка бывает же не только "сверху" но и "с боку,со стороны носика" и т.д.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Цитата: Aquarius от 12 марта, 2010г., 11:14
А так-то да конечно,есть серьёзные перфо,которые будет невозможно по фотке сделать...И ещё в том числе потому,что фотка может не дать всей иформации,так как,например нарезка бывает же не только "сверху" но и "с боку,со стороны носика" и т.д.


Ну а если, как Вы говорите, к примеру, взять посложнее ключ и сфоткать со всех сторон? Тогда можно будет сделать дубликат? :) Не беря даже в пример эту статью? Т.е. самому сделать снимки и принести мастеру? (хорошему мастеру :))
Место сдается под рекламу =)

vitali

  Это смотря какой ключ и как сфотографирован. Но перфу не думаю.
И все таки они открываются...

Aquarius

Цитата: vitali от 12 марта, 2010г., 18:55Это смотря какой ключ и как сфотографирован. Но перфу не думаю.
Родилась такая идея:может "замутим" этакий прилюдный тест-эксперимент? Например заранее договариваемся о том,какой ключ(а точнее замок) будем испытывать...Распределяем роли.Фоткаем.Фотку выкладываем на форум. Мастер выполняет ключ и посылает его по почте туда,где находится испытуемый замок...И,самый торжественный момент:фото или видео замка(цилиндра),открытого ключом,изготовленного таким "фотоспособом".Ну и в конце естественно лавры,шампанское,апплодисменты :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 13 марта, 2010г., 22:09Родилась такая идея:может "замутим" этакий прилюдный тест-эксперимент? Например заранее договариваемся о том,какой ключ(а точнее замок) будем испытывать...Распределяем роли.Фоткаем.Фотку выкладываем на форум.Мастер выполняет ключ и посылает его по почте туда,где находится испытуемый замок...И,самый торжественный момент:фото или видео замка(цилиндра),открытого ключом,изготовленного таким "фотоспособом".Ну и в конце естественно лавры,шампанское,апплодисменты :D
Это сюда>>> предложение надо... А, что? можно целый конкурс сделать... Выложить десяток фото разных ключей. У кого больше  откроется тот и победил...  :) хотя наверно нынче с ЧПУ станками  все достаточно просто главное идентифицировать замок и определить по перепадам номера нарезок. Я так понимаю остальное станок сам сделает.

юрий 2010

Цитировать...И,самый торжественный момент:фото или видео замка(цилиндра),открытого ключом,изготовленного таким "фотоспособом"..

а лучше сразу онлайн видео-конференцию по открытию замка присланным ключем для участников форума  ;) *Thumbs up*

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.