У известного ученого-ракетостроителя украли награды

Автор Aquarius, 21 марта, 2010г., 16:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius


У научного консультанта корпорации, лауреата Ленинской и Государственной премий Вахтанга Вачнадзе украли государственные награды - ордена Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", медали лауреата Государственной и Ленинской премий СССР, другие знаки отличия. Странность, вернее - неприятный сюрприз для ведомственной охраны и других компетентных органов, заключается в том, что кража совершена из служебного кабинета ученого, то есть с закрытой, особо охраняемой территории секретного предприятия. Кто-то не только сумел войти в здание корпорации, проникнуть в нужный кабинет, но и вскрыть сейф с кодовым замком.

Источник "Российской газеты" в правоохранительных органах признал, что расследование будет весьма непростым. Самая большая проблема в том, что у сыщиков нет точной даты преступления - кража совершена в период с 20 января по 27 февраля. Ведь 80-летний ученый далеко не ежедневно бывает в рабочем кабинете, часто работает дома.

Преступников ищут не только милиционеры, но и чекисты. (c) ==>>

Ноу комментс...  :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

21 марта, 2010г., 17:06 #1 Последнее редактирование: 21 марта, 2010г., 17:10 от юрий 2010
Кроме этого случая с государственными наградами, в последнее время, просматривая заголовки новостных лент, постоянно вижу такое. Ветеранов избивают, крадут ордена... Подонки, одним словом.. :di: :cp:

keys777

Интересно стало, что за корпорация такая. Привожу еще материалы...

ЦитироватьМилиционеры разыскивают неизвестных, проникших на территорию Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" в подмосковном Королеве и похитивших государственные награды у научного консультанта корпорации, сообщил в среду источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, преступление было совершено в период с 20 января по 27 февраля, однако заявление в милицию пострадавший написал только в минувший вторник.

"Неизвестный проник в служебный кабинет научного консультанта 1929 года рождения, где из сейфа похитил принадлежащие ему государственные награды: четыре ордена (Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и Знак Почета), медали Лауреата Государственной и Ленинской премий СССР и другие ведомственные медали, знаки отличия", - сказал представитель правоохранительных органов.


Да уж с кражами наград сейчас все действительно запущено...
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/12/07/395306-nagradyi-veterana-iskali-s-metallodetektorom.html
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/12/06/394132-pohititeli-hranili-chuzhie-nagradyi-v-molochnom-bidone.html

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.