Водяной сторож

Автор wwwserfer, 22 марта, 2010г., 23:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer



Некоторые люди принципиально не устанавливают металлические двери, решетки на окна и не запирают квартиру на сто замков. Зачем, рассуждают они, ведь если грабитель захочет вломиться в дом, его не остановят ни замки, ни решетки, ни металлические двери. Видимо, таким же принципом руководствовались и создатели турникета Watergate - концептуального "сторожа", чье "оружие" вовсе не визжащая сирена, и не металлические ограждения, а вода.

Помните ту серию мультфильма "Ну, погоди!", в которой Волка защемило в метро между турникетами, и в итоге он чуть было не остался без хвоста? Водяные перегородки служат, скорее, психологическим барьером, чем грозным заграждением от безбилетчиков. Нарушитель не получит ни травм, ни увечий, его так же трудно будет задержать, как если бы перегородки были металлическими, но разработчики надеются, что их проект поможет воспитать в людях честность и правильность.





Размеры "водяного сторожа" таковы, что внутрь без труда проедет как инвалидная, так и детская коляска, а также без проблем пройдут те, кто нагружен чемоданами и сумками, что очень важно, если Watergates будут установлены в аэропортах и на вокзалах.





Не повезет, впрочем, тем, кто вознамерится нарушить правила прохождения, - им грозит вымокнуть если не с ног до головы, то как минимум, до пояса. А это будет невесело, если учесть, что на улице может быть холодно, или же нарушитель рискнул одеть модную дорогую одежду и направляется на торжественное мероприятие.
Очевидно, группа разработчиков обладает отличным чувством юмора.

Видео:



novate.ru

Предлагаю для нашей страны вместо воды использовать H2SO4 :dk:
Место сдается под рекламу =)

Aquarius

Зачёт!!! ;) Оригинально! И ещё раз показывает,какие разные у нас менталитеты...и уровень культуры.
Для наших реалей,можно в принципе адаптировать изобретение:нужно просто воду заменить на кипяток или на кислоту например :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Да уж действительно оригинально, но практического применения без дополнительного контроля людьми в России иметь не может. Уже стоит перед глазами толпа россиян разворачивающая дождевики перед турникетом...  :bj:

KKK

Цитата: Aquarius от 23 марта, 2010г., 00:25
Для наших реалей,можно в принципе адаптировать изобретение:нужно просто воду заменить на кипяток или на кислоту например :D


Можно и гуманнее поступить!
Вместо чистой воды использовать яркий стойкий краситель. Вот уж точно ни кто не решится сэкономить на оплате и потом ходить как клоун раскрашенный. Да и окружающим такого нарушителя за версту видно!
И при этом, безопасно!  :)
Константин
«ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА» Стальные двери, ставни, ворота.
zzdoors.ru

Рафаэль

Цитата: KKK от 23 марта, 2010г., 01:07
Можно и гуманнее поступить!
Вместо чистой воды использовать яркий стойкий краситель.


+ "ароматизатор" какой нибудь :)
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

юрий 2010

а интересно, эти штуковины подключают к водопроводу? ведь вода должна достаточно быстро испаряться :cs: а потом еще для таких насосов как на картинке, наверняка требуется вода чистая,.. - ведь иначе они долго не проработают ???

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.