Создана скоростная дымовая завеса от воров

Автор Kraeved, 08 апреля, 2010г., 17:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Американская компания ShatterGARD -- лидер среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей -- объявила о создании новой охранной системы FogSHIELD (дословно: дымовая завеса).

Дымообразователь FogSHIELD мгновенно реагирует на попытку угона/повреждения автомобиля или вторжения в дом, создавая плотную, но безвредную стену дыма и, тем самым, лишая воришку возможности хоть что-то увидеть.

Новинка легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. FogSHIELD быстро выбрасывает нетоксичный дым, который менее чем за 15 секунд способен покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Чтобы избежать ложных срабатываний защитной системы, FogSHIELD можно настроить так, чтобы он запускался только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Стандартные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если произошло преступление. В то время как FogSHIELD в течение 2--3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И единственное, что остается злоумышленнику -- очень быстро убежать, не разбирая где дверь, а где окно.

FogSHIELD был разработан для систем безопасности с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем -- соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Забавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

«Если обычные системы безопасности дают вору примерно 20 минут на совершение преступления, то FogSHIELD блокирует действия преступника уже через 2--3 секунды, что может, например, спасти небольшую фирму от банкротства», -- говорит Джордан Франкель (Jordan Frankel), исполнительный директор ShatterGARD.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, отвечающего за создание дымовой завесы. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно 15 выбросов дыма.

Работая в связке с основной системой сигнализации, FogSHIELD, установленный сертифицированными техниками в стратегически значимом месте, значительно повышает уровень безопасности дома, машины и бизнеса.

Источник secnews.ru

Aquarius

ЦитироватьЗабавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.


И впрямь забавно...вот она забота о человеке :D Да ещё и приятный мятный аромат....всё для людей !...демократы блин :cs: Для наших условий,суровой Российской действительности,такие свойства дыма,как "приятность и безвредность",наобходимо изменить на противоположные :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Борис Котович

Понять бы сколько это стОит. Я как-то приценивался. Получилось, что продавать такую завесу нужно за $1000. Не уверен, что за такую сумму найдется много желающих купить.  :an:
С нами ГОСТ.

keys777

Видео системы FogSHIELD в действии...



Вот здесь озвучили какой-то зверский ценник для авто...
http://www.autoblog.com/2007/04/26/smoke-em-out-fogshield-anti-theft-device-really-is-just-blowin/

Но не знаю сколько может стоить система применительно к квартирным дверям и напрямую от производителя...
http://www.shattergard.com

Aquarius

Вот ещё: Smokecloak
Система "Дымовая завеса" состоит из генератора дыма Smokecloak (существуют разные модели), датчика насыщенности дыма Cloaksensor (CS07) и рабочей жидкости FL-600 в баллонах.

Для обеспечения наивысшего уровня защиты "Дымовая завеса" может использоваться в комплексе с такими устройствами, как:
IPL3000 - мощный стробоскопический источник света, генерирующий яркие вспышки, благодаря которым создается эффект ослепления,
IPA125 - генератор звуковых волн в диапазоне 2-5 кГц высокой акустической мощности (до 127 дБ). Работа IPA125 не причиняет вреда здоровью, но выводит человека из равновесия и вводит на некоторое время в шоковое состояние.

Разработанная и произведенная в соответствии со стандартом ISO 9001 система Smokecloak прошла серию тестов на подтверждение качества. Заключительный этап тестирования производителем включает в себя 100%-ную проверку каждой установки Smokecloak, что гарантирует надежную работу.

Системы дымовой безопасности используются во всем мире. В течение последнего десятилетия система Smokecloak стала реальным инструментом обеспечения безопасности.(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

Цитата: Борис Котович от 08 апреля, 2010г., 22:09
Понять бы сколько это стОит. Я как-то приценивался. Получилось, что продавать такую завесу нужно за $1000. Не уверен, что за такую сумму найдется много желающих купить.  :an:


Тут вот ещё аспект не только цены существует,а и

Системы охранной сигнализации, которые опасны для сил реагирования

04.06.2007

Международная ассоциация руководителей противопожарных служб IAFC, базирующаяся в Фэрфаксе, шт. Вирджиния, озабочена появлением новых систем охранной сигнализации, которые используют дымовую завесу для обезвреживания непрошеных гостей. Эти системы уже поступили в продажу. Для защиты объектов они после срабатывания охранных датчиков быстро выпускают дымовую завесу, покрывающую охраняемую территорию. В свою очередь, дым этот способен активировать дымовые датчики пожарной сигнализации, что приводит к вызову на место происшествия пожарной команды. Алан Пердю (Alan Perdue), председатель отделения, отвечающего в ассоциации за пожарную безопасность и охрану жизни, лично представил совету директоров ассоциации новые охранные системы. Он рассказал, что, согласно имеющейся информации, несколько американских инсталляторов, работающих на условиях франчайзинга, уже устанавливают системы этого типа.

"В реальности это происходит так: команда из 15-20 пожарных отправляется на объект по вызову, поступившему при срабатывании датчиков дыма. Однако там они обнаруживают грабителя, в худшем случае - вооруженного, а в лучшем - сбитого с толку и растерянного, - говорит Джим Хармс (Jim Harmes), президент Международной ассоциации руководителей противопожарных служб. - В результате прибывшая на место пожарная команда попадает в ситуацию, в которой ее бойцы либо мирные граждане рискуют распрощаться с жизнью. И все из-за того, что при срабатывании охранной сигнализации включается нечто, приводящее к ложному вызову пожарных".

Международным Пожарным кодексом специально запрещается применение систем описанного типа. Есть и положения стандарта безопасности за номером 101 Национальной противопожарной ассоциации США, которые напрямую запрещают препятствовать обеспечению достаточной видимости в зданиях. Плотный дым - и это очевидно - препятствует безопасной эвакуации людей из зданий. А управления пожарной охраны могут быть не поставлены в известность о том, что на объектах, находящихся под их юрисдикцией, установлены подобные устройства - в силу того, что они являются компонентами систем охранной сигнализации.

Компании, устанавливающие такие устройства, сознательно идут на действия, которые способны привести к подаче ложной тревоги на пульт пожарной сигнализации. Таким образом, применение дымовой завесы не только связывает ресурсы общественно значимых служб без всякой на то необходимости, но и, что еще более существенно, подвергает ненужному риску жизнь бойцов пожарных команд и персонала экстренных служб.

"Ассоциация пультовой охраны CSSA, которая представляет в национальном масштабе интересы компаний, оказывающих услуги пультовой охранно-пожарной сигнализации и установщиков технических средств для их осуществления, полностью поддерживает позицию Ассоциации IAFC, призывающей к запрету использования дымовой завесы, - говорит президент ассоциации CSSA Джон Мэрфи (John Murphy). - Дымовая завеса представляет собой опасность для пожарных и работников правоохранительных органов, и целесообразность ее использования - под большим вопросом".

Источник: http://www.secnews.ru/foreign/8988.htm
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Unknown

Кстати, весьма эффективная вещь при ограблении, когда не спасают стальные двери и решетки со ставнями! :good:
Вот здесь, например, грабители целились на сейф, но дымовая завеса не дала осуществить задуманное:



Да в интернете уже множество похожих видео есть, где ограбления не удались, по причине использования завесы. У нас, вот только не особо это используют вроде.....

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.