Торговые марки Китая.

Автор Борис Котович, 24 апреля, 2010г., 10:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

Был в Китае в апреле 2010 года.

Был поражен разнообразием торговых марок в Китае.

Обратил на это внимание когда один из моих коллег сказал, что увидел в магазине кроссовки "ПЕПСИ". Я посмеялся, а когда пришлось покупать чемодан для перевозки каталогов увидел портфели под марками "ВОДКА", "ДАВИНЧИ", "ЛЕОНАРДО", "ГОЛД", "ПРИМА", кроссовки "ВОК".
                   

Я сначала посмеялся, а потом подумал, что они просто издеваются над дураками-европейцами, готовыми платить любые деньги за наклейку на товары, которые уже давно все делаются в Китае, вне зависимости от громкости имени.
С нами ГОСТ.

Светлана

Нет, они вовсе не циничны. Скорее, открыты и хотят понять.

keys777

Цитата: Борис Котович от 24 апреля, 2010г., 10:33

Я сначала посмеялся, а потом подумал, что они просто издеваются над дураками-европейцами, готовыми платить любые деньги за наклейку на товары, которые уже давно все делаются в Китае, вне зависимости от громкости имени.


По моему они просто ищут "золотую жилу"... Сделали 100 названий. Посмотрели какие больше всего берут те и стали массово производить...  :D Ну или понимают, что если у человека прошлый раз развалился "ДАВИНЧИ" то в следующий раз ему нет смысла предлагать "ДАВИНЧИ" и предлагают  "ЛЕОНАРДО"...  :)

Светлана

Цитата: keys777 от 24 апреля, 2010г., 14:31
По моему они просто ищут "золотую жилу"... Сделали 100 названий. Посмотрели какие больше всего берут те и стали массово производить...  :D Ну или понимают, что если у человека прошлый раз развалился "ДАВИНЧИ" то в следующий раз ему нет смысла предлагать "ДАВИНЧИ" и предлагают  "ЛЕОНАРДО"...  :)


Нет никакой разницы, как что назвать. Как правило, они предлагают даже при относительно небольших объёмах любое название, которое захочет Заказчик (как и конструкцию).
Законы на внутреннем рынке жёсткие, в том числе, в отношении использования названий торговых марок. Но в отношении экспорта они считают, что эти вопросы - компетенция правительства той страны, куда это экспортируется.

BUR

 :D
Что легче вырубить в лесу дорогу или пройтись по ней с веничком, подметая стружку?
Существует бренд "Резидент" и хоть название дурацкое но в замочном мире оно уже на слуху, что мешает мне разместить заказ в Китае на цилиндры и обозвать их "Резидент"? 

Светлана

Цитата: BUR от 24 апреля, 2010г., 15:29
что мешает мне разместить заказ в Китае на цилиндры и обозвать их "Резидент"? 


Закажете гадкие цилиндры - ничто, кроме владельца ТМ. Закажете хорошие - будете продвигать не свой бренд.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.