Сигнализация поможет сохранить имущество

Автор TechSupport, 28 апреля, 2010г., 00:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Кстати:
В связи с плановым проведением ремонтных работ по утеплению многоэтажных домов, квартиры жильцов находятся под угрозой, особенно те, в которых не установлена охранная сигнализация. Строительные леса никем не охраняются, тем самым облегчают задачу «домушникам», они без особого труда могут проникнуть в любую квартиру, взять все самое ценное и тем же путем уйти.

Примерно таким же образом решил поступить один московский житель. Он приметил одну квартиру, в окнах которой не горел свет, так как хозяева были на даче, влез по строительным лесам на третий этаж и, отжав балконную дверь, проник в квартиру. Как только он вошел внутрь, сработала сигнализация. На сигнал «тревога» мгновенно отреагировали сотрудники группы задержания 3-го отдельного батальона милиции УВО при УВД по ВАО г. Москвы прапорщик милиции Игорь Кожан и милиционер-водитель старший сержант милиции Андрей Глинский. Они осмотрели входную дверь, но на ней не было признаков взлома, тогда было принято решение осмотреть балкон. Один из сотрудников вневедомственной охраны остался у входной двери, а его напарник, поднявшись по тем же строительным лесам, что и злоумышленник, заметил, что нарушена целостность оконного проема и балконной двери. Убедившись, что в квартире находится посторонний человек, милиционер вызвал подкрепление.

Тем временем, ничего неподозревающий злоумышленник, искал ценные вещи. Он складывал в сумку все, что можно было унести: кожаные куртки, дубленку, шубу, а найденное золото и деньги спрятал во внутренний карман. В тот момент, когда мужчина собрался уже уходить, его задержали с поличным. Он уверял сотрудников милиции, что ничего не крал и оказался в квартире совершенно случайно, но хозяйка квартиры заявила о том, что все вещи находящиеся в сумке и золотой браслет с камнями, найденный в кармане задержанного принадлежат ей. По ее подсчетам, общая сумма ущерба составила 100 тыс. рублей. Незваного гостя задержали и доставили в ОВД по району Ивановское, где под давлением улик, мужчина дал признательные показания. На данный момент в отношении него заведено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ - кража.

petrovka-38.org
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

юрий 2010

А вот у нас сейчас как раз идет реставрация фасада нашей девятиэтажки, тоже стоят до самой крыши строительные леса :cs:
Вневедомственной охраны нету, строители шныряют пердически туда-сюда, приходится окна занавешивать почти круглосуточно. Скоро работы должны завершить уже, но пока, конечно, как то неуютно себя чувствуешь :(

ЛБВ

   И вот здесь опять возникает тема, УЖЕ разбиравшаяся у нас на форуме, об уязвимости наших окон - "ОКНО УЯЗВИМОСТИ наших квартир. СДАЁМСЯ БЕЗ БОЯ?". Только ситуация на порядок - два острей....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.