Китай 2010. Путевые заметки в тумане.

Автор Борис Котович, 30 апреля, 2010г., 00:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

Моя поездка в апреле 2010 года в Китай была третьей за мою жизнь.

Первые две поездки мне не понравились. В первую очередь не понравилась еда. Мы и сами себя так ведем. Приезжает к нам какой-нибудь американец или итальянец или китаец и мы немедленно ведем его пробовать русскую кухню.

А может быть не надо пробовать? Может быть надо спросить, вдруг он не любит местный колорит?
В прошлые мои поездки китайцы нас не спрашивали и водили нас по местным ресторанам. У меня до сих пор остались неприятные воспоминания.
Приведу несколько фотографий еды.
       

К счастью, в этот раз большую часть поездки мы провели самостоятельно и нам удалось поесть в двух итальянских ресторанах и в одном украинском.

Тех, кто поедет в Китай предупреждаю.

Если вам предложат белое вино, знайте, что так называют китайский самогон. Не пейте его, жуткая гадость. После него вам будет обеспечена  отвратительная сивушная отрыжка, причем она не отстанет от вас несколько часов.
Бутылку, привезенную из Китая я не смог подарить ни одному из своих коллег, кто знал что это такое. И это не смотря на любовь наших соотечественников к халяве.

Это наши друзья, которые в Вэнжоу от всей души мучили нас китайской кухней.

Девушки ведут себя вполне по-европейски. Это и не удивительно. Они ежедневно общаются с европейцами и вполне прилично зарабатывают. Заработок состоит из оклада 2000 юаней плюс 0,5% от продаж. Всего получается до 10 000 юаней (чуть меньше $1500)

В эту поездку обратил внимание на то, что в южных районах Китая практически нет солнца. Влажность 98%, всё затянуто туманом.
Оценить размеры города не представляется возможным. Едешь по улице и кажется, что город состоит исключительно из одной улицы и больше в городе ничего нет.



Сильное впечатление на меня произвело то как китайцы ездят по своим дорогам. Внешне всё выглядит вполне пристойно, но дорогу они друг другу совсем не уступают. Посмотрите ролик о том как нас чуть не забодал автобус.
Однако, самое интересное это то, что водитель нашей машины не сказал ни слова. Русский человек уже весь матерный словарный запас вспомнил бы, а наш водитель китаец промолчал.


Еще я специально постоял несколько минут на одном из перекрестков Венжоу. С первого раза удалось снять движение велорикш как бог на их китайскую душу положит.


Еще небольшой ролик с несколькими выездами на встречку. Видимо не одни мы такие! Хотя, китайцы отличаются тем, что ездят медленно.
Не смотря на хаотичное движение машин, мотоциклистов, велосипедистов и велорикш, аварий за пять дней я не встретил ни одной.


Кайенов, КУ-7 с серьезными двигателями и других серьезных машин в Вержоу гораздо больше, чем в Москве. Видимо, неплохо живут. Это с одной стороны. А с другой стороны, на окраинах Вэнжоу не только кайенов, приличных домов не встретишь. И грязно.


От нашей гостиницы ходил бесплатный автобус до выставки. Посмотрел на приборную доску автобуса - ни один прибор не работает.


Встретился забавный дом. Весь покрытый решетками.


Увидев такой дом стал наблюдать за распространением решеток по городу. Таких зарешеченных домов больше не видел, но решетки встречал, причем на не самых низких этажах. Неужели и в Китае воруют????
   

Сильнейшее впечатление произвел на меня аэропорт в Шанхае.
Аэропорт имеет форму буквы Н.

Это моё видео про Пудон. Видео не отражает величия аэропорта. В аэропорту 220 выходов на посадку.
Вид снаружи. Подъезжаем к аэропорту, заканчивая перелет Вэнжоу-Шанхай.


Вид изнутри.


Подводя итог скажу, что за одну недельную поездку Китай мне постичь не удалось. Контраст на контрасте.
Ничего не понял.
С нами ГОСТ.

keys777

Цитата: Борис Котович от 30 апреля, 2010г., 00:00

Приведу несколько фотографий еды.

Да уж... Посмотришь так и не то, что эти страшилки есть не будешь так и голод сразу убежит в ужасе...  :o 

Цитировать


В эту поездку обратил внимание на то, что в южных районах Китая практически нет солнца. Влажность 98%, всё затянуто туманом.

Может этот туман имеет частично искусственное происхождение? Как вообще там воздух чистый? Я вот когда сравнивал Алтай с например даже с Новосибирском и не  говоря даже о Москве так мне дышать непривычно было после Алтая...  :)
Цитировать
Посмотрите ролик о том как нас чуть не забодал автобус.

От нашей гостиницы ходил бесплатный автобус до выставки. Посмотрел на приборную доску автобуса - ни один прибор не работает.

Судя по роликам действительно хаос на дорогах процветает. Видимо потому и ездят медленно, что понимают всю непредсказуемость обстановки на дорогах...
Цитировать
Встретился забавный дом. Весь покрытый решетками.

На психбольницу повышенной комфортности  похож...  :D


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)

1749

Ответов: 1
Просмотров: 246

2660

Ответов: 0
Просмотров: 178



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.