Биометрический брелок

Автор Aquarius, 02 мая, 2010г., 11:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

 Недавно американская компания Privaris представила биометрический брелок под названием PlusID. Помимо выполнения своей основной функции (держателя ключей), он служит средством для запуска любого устройства, способного принимать шифрованные радиосигналы (в брелок встроено несколько передатчиков, работающих на разных частотах и по разным стандартам - RFID, Bluetooth, IEEE 802.15.4 и др.). В роли приемника таких сигналов может выступать дверной замок, привод гаражных ворот или компьютер с ограниченным доступом к хранящимся в нем данным. Достаточно приложить к брелку палец, чтобы приборчик сравнил отпечаток с хранящимся в памяти образом и послал в эфир нужный сигнал.

Надо заметить, что электронные дверные замки с датчиком отпечатка пальца, а также биометрические замки на ноутбуках, сумках, кейсах и защищенные от чтения посторонними флэшки - уже давным-давно не новинка. Однако в PlusID реализован несколько иной принцип: брелок как бы выступает посредником между пользователем и биометрическим замком. То есть, для того, чтобы отпереть замок, требуется не сам отпечаток, а кодовый сигнал (файл с описанием этого отпечатка), хранящийся в брелке и извлекающийся из него только тогда, когда владелец прикладывает к PlusID свой палец. Таким образом, в самом биометрическом замке, куда бы он ни был встроен (в квартирную дверь или в ПК), этой информации нет, и злоумышленники не смогут подделать отпечаток, даже взломав "мозги" электронного замка.(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 02 мая, 2010г., 11:36
Однако в PlusID реализован несколько иной принцип: брелок как бы выступает посредником между пользователем и биометрическим замком.

Интересное решение... Правда не знаю насколько брелок будет качественно работать при небольших размерах и разумной цене....

Борис Котович

Пока еще говорить о разумной цене на защитные электронные устройства не приходится.

Несколько месяцев тому назад на нашем форуме была поднята тема по открыванию двери без ключа (человек подходит к двери и она открывается, "узнав" его).

Мы как раз сейчас заканчиваем проработку такой возможности взаимодействия человека с дверью. Цена получается кусачая. Дешевле, конечно, чем у АУДИ (там эта опция стоит около 80 000 рублей), но не на много. Цена до скидки может получиться около 45 000.

Поэтому когда говорят о том, что электронные системы безопасности готовы заменить механические, я улыбаюсь "в усы", т.к. цена на электронные системы пока еще значительно выше, чем на механические. Да и платить за электронику нужно постоянно (электричество, плюс абонентская плата), а за механику можно заплатить один раз.
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: keys777 от 03 мая, 2010г., 00:42
...Правда не знаю насколько брелок будет качественно работать при небольших размерах и разумной цене....

Вот аналогичное изделие,с нарицательным названием Модуль Юстас-Алекс :) От компании Смартлок.
И немного о его характеристиках...

цену правда не смог найти...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Борис Котович от 03 мая, 2010г., 00:57
Пока еще говорить о разумной цене на защитные электронные устройства не приходится.


Ну я и имел  виду, что при качественном исполнении цена судя по всему  будет неразумной...   :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.