Лидерство в области взломостойкости.

Автор Борис Котович, 03 мая, 2010г., 23:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Борис Котович

С нами ГОСТ.

Aleks

Критерии выбора двери клиентом скажете и всё станет на свои места. Не понимаю Вас.
Попов Александр г.Воронеж.

Борис Котович

14 мая, 2010г., 01:20 #77 Последнее редактирование: 14 мая, 2010г., 09:26 от ЛБВ
Цитата: Aleks от 14 мая, 2010г., 00:27
Критерии выбора двери клиентом скажете и всё станет на свои места. Не понимаю Вас.


Главные критерии выбора всегда одинаковые.

- внешний вид
- теплозвукоизоляция
- взломостойкость
- надежность
- сервисное обслуживание

И поэтому продажи тоже всегда одинаковые. И слова, которые говорятся клиентам одинаковые, вне зависимости от того, что продает "итальянец" из Эста, "калининградец" из Форпоста, "англичанин" из Герда, "израильтянин" из Мул-т-лока или кто-то еще.

Продавцы говорят клиентам то, что клиенты хотят услышать, зачастую не имея для этого оснований, или выдумывая обоснования своих слов. Удачный обман продавцы принимают за свидетельство того, что они постигли главную маркетинговую тайну, и не догадываются(?), что они всего лишь нашли способ обманывать клиентов, одновременно убеждая себя в своей честности и порядочности.

К сожалению, желание продать часто превалирует над разумом и самокритичностью. Пример тому - Ваша фраза Неман - лидер взломостойких дверей, которая, без многословных пояснений, не соответствует действительности = является обманом.

Самое забавное, что Вы, Александр, в зависимости от толщины кошелька клиента, следуя придуманной Вами теории, можете сказать ему ту же фразу в отношении любой двери.

Совершенно очевидно, что не могут все двери, стоящие в Вашем салоне быть лидерами взломостойкости.
Однако, понимать это не в Ваших интересах.

Поэтому Вы меня и не понимаете.
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: Aleks от 14 мая, 2010г., 00:12
...Перечислите свойства двери, присущи нашей группе товаров. Не позиционирование кокретных фирм. А просто критерии (свойства) по каким происходит отбор товара, клиентом.

Свойства?...:взломостойкая дверь или нет,противопожарная она или нет и так далее...Не правильно наверное говорить,что эта дверь чуточку взломостойкая,или немного протовопожарная...(слегка беременная :D). Или дверь обладает этими свойствами или нет! В смысле:обладать взломостойкостью дверь начинает,если она прошла сертификацаю на 1класс.Или не прошла(например ещё только находится по дороге туда ;)),но обладает необходимыми конструкторскими и конструкционными свойствами для этого...Китайская же дверь,не обладает этими свойствами.Потому что она не пройдёт даже на минимальный класс взломостойкости.(пусть это будет не сертификация,а просто испытания профи,без присвоения классности....,коль уж Вы так не жалуете объективность определения свойств взломостойкости- метод сертификации...)
И правильно будет сказать при продаже,что китай-дверь,не обладает взломостойкостью! То есть она не стойкая к взлому! И не надо искать степень этого! Вы же понимаете,что мы сейчас говорим о реальном взломе,а не о гипотетическом(типа комарик,собирающийся попить Вашей кровушки и для этого ему нужно проникнуть через дверь с сеткой от комаров :D О да! Для НЕГО она будет серьёзной преградой! И он скажет своим друзьям комарам,что она взломостойкая :bj:),от которого якобы может защитить любая дверь,так как они(двери) якобы все обладают этой самой взломостойкостью...НЕ все двери стойкие к взлому! ;)  *Drink*
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aleks

Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 01:20
Главные критерии выбора всегда одинаковые.

- внешний вид
- теплозвукоизоляция
- взломостойкость
- надежность
- сервисное обслуживание


Ну вот, хоть в этом у нас сошлись взгляды :) Исходя из этого, клиент совершает покупку товара , ориентируясь на эти свойства. И когда стоит выбор между двумя производителями, у которых все свойства одинаковые, кроме взломостойкости. Одна дверь крепче, у неё 2 листа металла и рёбра жёсткости. То как ВЫ назовёте эту дверь, по отношению к другой, исходя из свойства взломостойкость?



Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 01:20
И поэтому продажи тоже всегда одинаковые. И слова, которые говорятся клиентам одинаковые, вне зависимости от того что продает "итальянец" из Эста, "калининградец" из Форпоста, "англичанин" из Герда, "израилетянин" из Мул-т-лока или кто-то еще.
Продавцы говорят клиентам то, что клиенты хотят услышать, зачастую не имея для этого оснований или выдумывая обоснования своих слов. Удачный обман продавцы принимают за свидетельство того, что они постигли главную маркетинговую тайну, и не догадываются что они всего лишь нашли способ обманывать клиентов, одновременно убеждая себя в своей честности и порядочности.

К сожалению, желание продать часто превалирует над разумом и самокритичностью. Пример тому Ваша фраза Неман - лидер взломостойких дверей, которая без многословных пояснений не соответствует действительности = является обманом.



Это не так. Я пока, чтобы не было много букв, оставлю всё без комментариев.

Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 01:20
Самое забавное, что Вы, Александр, в зависимости от толщины кошелька клиента, следуя придуманной Вами теории, можете сказать ему ту же фразу в отношении любой двери.



Это не так, тоже пока без комментариев. Давайте с определением взломостойкость разберёмся.

Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 01:20
Совершенно очевидно, что не могут все двери, стоящие в Вашем салоне быть лидерами взломостойкости.


Я говорил, что все двери могут быть лидерами взломостойкости? Я говорю, что:
- в каждом ценовом сегменте рынка мидл, премиум, элит (хотя их больше, чем три. сокращаю для восприятия) может быть свой лидер свойства взломостойкость
У меня не все двери, лидеры взломостойкости, но в каждом сегменте есть лидер по свойству:
- взломостойкость
- внешний вид
- надёжность
- сроки
и т.д.
Но опять же, в некоторых сегментах, лидерство по взломостойкости не имеет никакой роли, для клиента. Поэтому никто за ним особо и не гонится.

Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 01:20Однако, понимать это не в Ваших интересах.
Поэтому Вы меня и не понимаете.


Ну почему же, мы ведь уже пришли к обоюдному пониманию о свойствах двери. Что на данном рынке, клиент опирается при своём выборе, на критерии присущи всем дверям нашей группы. Осталось только прийти к мнению, как назвать ту дверь, которая лучше по какому-либо из свойств от остальных. Для меня это слово лежит на поверхности, почему для Вас это тайна... Я не понимаю.


Попов Александр г.Воронеж.

Aleks

Цитата: Aquarius от 14 мая, 2010г., 07:55
Свойства?...:взломостойкая дверь или нет,противопожарная она или нет и так далее...Не правильно наверное говорить,что эта дверь чуточку взломостойкая,или немного протовопожарная...(слегка беременная :D). Или дверь обладает этими свойствами или нет! ..............
.
НЕ все двери стойкие к взлому! ;)  *Drink*


Уф, объяснять надоело. Уже мы пришли к мнению, что критерии (свойства) выбора двери, для нашего рынка одинаковые. Смотрите пост Бориса Котовича.
Поиск рулит...... погуглите, пояндексните :)
Свойства товара. Ценовой сегмент.

Одна дверь за 10 т от монтировки выдержит 5 мин, другая 10 мин, третья 20 мин. (цифры приблизительные)
Одна дверь за 20 т.р от лома в 2м выдержит  5 мин, другая 10 мин, третья 20 мин. (цифры приблизительные)
Вот и есть разная стойкость дверей к взлому, в разных сегментах рынка.
Воспользуйтесь поиском и по слову "взлом" - это когда дверь взламывают, по барабану есть ли у неё сертификат или нет.
Попов Александр г.Воронеж.

Astalavista

Уважаемые коллеги!
Приношу извинения, что "вклиниваюсь", но дискуссия, которая меня заинтересовала "как-то того"... Я несколько раз внимательно прочитал все 7 листов обсуждений... Или я чего-то не понимаю, или лучше бы я не понимал...

1) Если у дискуссии цель выяснить про термин "взломостойкость", то чё тут непонятного... Есть в конце концов словари русского языка ))) Он - язык - для всех пока один. А словарь - фиксация некой давно определенной и общепринятой нормы...

Цитата: Aquarius от 14 мая, 2010г., 07:55
НЕ все двери стойкие к взлому!


М.б. Вы имели в виду "не все двери одинаково стойкие ко взлому"?

Взломостойкость -- это устойчивость чего-либо (стальной двери в нашем случае) ко взлому. Устойчивость -понятие больше относительное, чем абсолютное. Её можно сравнивать только относительно другой (т.е. на одну дверь требуется больше времени, усилий, квалификации, чем на другую). Чем дольше, чем труднее и т.п., тем степень выше... Т.к. тут будет однозначно присутствовать квалификация, это и ведет к относительности...

Обладает ли китайская дверь взломостойкостью, т.е. потребуется ли от "взломателя" время и усилия, что бы пройти через нее - "да". Это - 3-5 минут от квалифицированного, т.е. подготовленного, и минут 10 от неквалифицированного. Дверь придется ломать и она сломается не сразу, т.е. даст некие показатели взломостойкости, но они будут низкими относительно других дверей. Если сравнить её показатели с показателями дверей из другой категории, м.б. эти показатели покажутся и ничтожными, но они все равно будут иметь место.

Для того, что бы не сравнивать .... небо и землю, предметы разводят в разные категории, т.е. сегментируют по разным признакам. Не стоит сравнивать "ёжика, который сильный, но легкий и медведя, который - неуклюжий, но любит мед"...  Чаще всего критерий - сочетание "цена-качество". И сравнивают, например, точно определенные модели дверей одного производителя с точно определенными моделями дверей другого...
Ведь, что покупателю, как правило нужно понимать, что он может получить за свои деньги: китай за 6 тысяч = "красоту", которую можно погнуть при заносе дивана, или ДС2 и Омега, у которых..., но за 15 тысяч... или можно купить за 150 000 и будет жить, "как в сейфе", но тогда стенку быстрее сломать можно )))

2) Если же у дискуссии иные цели, то и сравните конкретику...
Сегмент дорогих или очень дорогих дверей (тоже относительное понятия) ))) Остальные двери - не учитываются, но это не значит, что они - не двери  :ca:
Лидерство - оно тоже разное бывает (сегментное  :D): во взломостойкости, в дизайне, в инновациях, в технологиях производства, в продажах наконец... Абсолютное лидерство - вещь трудная для дискуссии, но и его можно выявить... только вот бы критерии и судей согласовать между спорящими...

3) Лидерство во взломостойкости...
Я бы сравнивал не просто "Неман c ДПЗ" или еще кого, а лучшую серийную модель одного с лучшей серийной другого... Хотя можно и как в "Формула1" сделать super-cars... и устроить заезд )))

Еще раз приношу извинения, что "влез"  *Drink*, но очень хотелось бы по существу как-то и более сегментировано... а то, трудно воспринимается, когда от одного к другому, а информация полезная...

Aleks

Здравствуй, Андрей :)
Сразу видно человека, имеющего высшее образование и умеющего объяснить доходчиво, не топорным языком :) У меня так складно не получается ))))
Попов Александр г.Воронеж.

Astalavista

Цитата: Aleks от 14 мая, 2010г., 10:06
Здравствуй, Андрей :)
Сразу видно человека, имеющего высшее образование и умеющего объяснить доходчиво, не топорным языком :) У меня так складно не получается ))))


Не прибедняйтесь, уважаемый Aleks у Вас оно то же есть...  *Drink*

Просто очееееееееень не хотелось бы, что бы темы превращались в спор, в ходе которого спорящие стороны думали только том, как отстоять свою позицию... или преследовали иные цели. М.б. такие дискуссии или стремящихся к этому сразу куда-нибудь в более специализированный раздел перемещать?

Вас (нас) тут и люди, т.е. покупатели "читают"...  :ca:

ЛБВ

14 мая, 2010г., 11:10 #84 Последнее редактирование: 14 мая, 2010г., 11:18 от ЛБВ
 С утра думал вбросить несколько мыслей, но всё не получалось, а затем Андрей (молодец!) многое сказал близкими выражениями.
Хотел бы, этак громко, заявить: - "СОГЛАСЕН С ПОПОВЫМ....", но не получается сказать без оговорок даже в части его утверждений.
Ибо за время дискуссии неоднократно сталкивался с противоречиями в его сообщениях (не хотел "разводить" и "копать....).
Скажу несколько иначе (почти как Андрей): - конечно, любая дверь обладает определённым уровнем взломостойкости !
        Только уровни эти могут отличаться на несколько порядков....
А вот называть на этом основании дверь ВЗЛОМОСТОЙКОЙ с любым уровнем этого параметра было бы НЕПРАВИЛЬНО!
И доказательство (в частности!) такое - если ЛЮБАЯ дверь взломостойкая, то и термин этот теряет смысл. Т.е., достаточно одного слова - ДВЕРЬ. Ибо все остальные НЕОТЬЕМЛЕМЫЕ качества этого устройства обязательно следуют за термином ДВЕРЬ, и никто их не считает нужным называть, раз их наличие ОЧЕВИДНО....
Потому что, если мы хотим (а для того и вводился термин ВЗЛОМОСТОЙКАЯ, чтобы указать на ОТЛИЧИЕ этой двери от НЕ ВЗЛОМОСТОЙКИХ) понять, какие из дверей взломостойкие, а какие - нет, НЕОБХОДИМО договориться о критериях.
И вот предлагаются эти критерии, а Алекс упорно игнорирует (так Я вижу) попытки договориться о конкретике, смешивая (не знаю, намеренно или по непониманию) абсолютное и относительное, т.е - загоняя дискуссию в неконструктивный тупик.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

14 мая, 2010г., 15:40 #85 Последнее редактирование: 14 мая, 2010г., 16:34 от ЛБВ
Спасибо, Борис Васильевич.
У меня так складно не получается.

Мое несогласие с Александром состоит только в том, что на мой взгляд, абсолютный термин возлмостойкая дверь можно применять не ко всем дверям, а лишь к тем, которые имеют к этому основания и позиционируются как взломостойкие.

Если же дверь не заявлена, как взломостойкая, то она, конечно, может обладать большей взломостойкостью по сравнению с другими дверями, но не может называться взломостойкой без пояснений , относительно какого продукта она обадает большей взломостойкостью.

Предлагаю новую формулировку определения взломостойкой двери:

Взломостойкая дверь - дверь, взломостойкость которой является ее главным отличительным свойством.

Цитата: Aleks от 14 мая, 2010г., 09:20
Осталось только прийти к мнению, как назвать ту дверь, которая лучше по какому-либо из свойств от остальных. Для меня это слово лежит на поверхности, почему для Вас это тайна... Я не понимаю.

Давайте закончим сначала с определением того, что такое взломостойкие двери?
С нами ГОСТ.

Winter177

14 мая, 2010г., 17:48 #86 Последнее редактирование: 14 мая, 2010г., 20:20 от ЛБВ
Мои 5 копеек.
ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ двери - есть временнАя способность противостоять воздействиям, направленным на полное или частичное разрушение конструктивных элементов, ограничивающих доступ до возможности проникновения.
Взломостойкость есть у каждой двери (пусть и стремящаяся к "0"), но не каждая дверь может считаться "взломостойкой".
Вопрос, каков минимальный временной порог при котором возможно применять термин "ВЗЛОМОСТОЙКАЯ ДВЕРЬ"?
Для максимума - нет предела совершенству! :cv:

Борис Котович

А взломостойкая дверь какое может иметь определение?
С нами ГОСТ.

Aleks

Цитата: Борис Котович от 14 мая, 2010г., 15:40
.......

Предлагаю новую формулировку определения взломостойкой двери:

Взломостойкая дверь - дверь, взломостойкость которой является ее главным отличительным свойством.
..


..... и продвигается производителем путём определённых мер (создания конструкций взломостойких дверей, их сертифицирования, проведения внешних и внутренних испытаний, рекламой)   

з.ы. может и ещё что-то есть. 
Попов Александр г.Воронеж.

ЛБВ

                             Попробую и я "родить" определение "ВЗЛОМОСТОЙКАЯ ДВЕРЬ".
    Во-первых, думаю, взломостойкая дверь появляется на свет не вдруг, случайно, а только "преднамеренно" - по заранее продуманному "умыслу".     ТАК ?
    Во вторых, чтобы дверь получилась действительно взломостойкой, одного желания (умысла) мало. Нужны знания, опыт и определённые технологии.  Иначе, как правило, конструкция получается несбалансированной и "дырявой".  И, следовательно, гарантированного уровня потребной взломостойкости не достичь, разве что жутко избыточным, глобально затратным путём...
    Таким образом, я бы сказал, что "Взломостойкой может считаться дверь,  конструкция которой содержит сбалансированный набор материалов и узлов, гарантированно обеспечивающих заданный уровень её взломостойкости".  Но тогда встаёт следующий вопрос: - "А КТО определяет (задаёт) этот самый УРОВЕНЬ ? И чем (и как) он определяется ?"
     А если я говорю (получив при испытаниях своей двери класс взломостойкости Н0 - ниже нулевого...), что ТАК И ЗАДАВАЛ уровень её взломостойкости ?  Тогда она тоже ВЗЛОМОСТОЙКАЯ ?
     АБСУРД!!! Значит - должен быть общепризнанный низший уровень взломостойкости нормальной, честной, действительно ВЗЛОМОСТОЙКОЙ двери... Вот Котович предлагает за НИЗШИЙ уровень принять 1-й класс по действующим Российским ГОСТам.
Похоже - ПОКА другого варианта не видно.  Ниже - смех и издевательство над понятием. А взять ВТОРОЙ - потянут очень немногие.
Да и с честностью сертификации проблемы резко возрастут....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.