Сравнение качества литых и штампованных заготовок

Автор keys777, 12 мая, 2010г., 20:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 15 мая, 2010г., 22:52
Спасибо за советы! *Drink*Конечно же, перед тем, как лезть в замок (разбирать его), выложу фото ключа здесь, чтобы хоть как то определиться :)

Ну как юрий 2010,когда же мы сможем лицезреть ключ или замочек? давайте уже устроим сеанс терапии по фотографии! ;)  :bv:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

Цитата: Aquarius от 28 мая, 2010г., 15:17
Ну как юрий 2010,когда же мы сможем лицезреть ключ или замочек? давайте уже устроим сеанс терапии по фотографии! ;)  :bv:



Блин, замотался тут :bw: Был на даче, но сфоткать не сумел - разрядился мобильник некстати. Зато повнимательнее осмотрел замок. На нем надпись "САМ", 3 тонких ригеля. Покрутил замок туда-сюда на открытой двери - работает превосходно! Захлопываю дверь, пытаюсь закрыть - опять 1 оборот, на 2 тормозит. Вообщем, понял что при втором обороте задевают ригель(и) в ответке видимо, т.к. пробовал закрывать замок при открытой двери при этом "подтормаживая" пальцем любой из 3 ригелей - замок сразу начинает заедать (ключ сразу заклинивает на 2 полуобороте).

Павел

Решение такое:
-на открытой двери выдвигаем ригеля,
-намазываем зубной пастой,
-убираем ригеля,
-закрываем дверь,
-смотрим, где остался отпечаток от зубной пасты,
-берем круглый напильник или дрель с шарошкой и точим.
В случае поломки замка АОСАМ лучше не заморачиваться с его ремонтом, а купить новый (300р.)

dima

18 июня, 2010г., 14:49 #18 Последнее редактирование: 18 июня, 2010г., 14:53 от dima
Здесь зубная паста не поможет.. если на второй оборот, то смотрите, что внутри может помешать, (за отверстиями обратки) если ничего, и зазор такой, что позволяет один оборот вхолостую сделать, то малярку наклеиваем на обратку, и в нее закрываем (надрывы на бумаге покажут, где точить) а по замку Сам, который в открытую тормозит - протяните болты, сбрызните ВДхой, и посмотрите обязательно на ключ, (надеюсь он у Вас родной (не желтый) )

юрий 2010


Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 15 июня, 2010г., 23:39
...Покрутил замок туда-сюда на открытой двери - работает превосходно! Захлопываю дверь, пытаюсь закрыть - опять 1 оборот, на 2 тормозит.

Вообщем ситуация такая:если первый оборот закрывается свободно и нигде не затирает,то получается,что ответная планка на косяке в порядке...и ригеля не затирают об отверстия в ней.А дело в следующем,даю варианты.которые могут быть,как по одному,так и в сочетаниях:
№1 отверстие в косяке выдолбленно "на конус",и первый оборот проходит нормально,а второй где-то задевает об внутреннюю стенку.Либо,как "подвид" этой ситуации-посторонний предмет в отверстии в косяке...камешек,щепка и т.д.
№2 либо дверь или косяк деформировались(или сам замок.....кстати,судя по фотке,мне показалось,что замок задран вверх...,то есть ригеля входят в косяк снизу вверх...),и запирание ригелей происходит в ответную планку,под каким-то углом.Не препендикулярно какой-либо плоскости....и получается,та же ситуация,что и в первом случае:ригеля на втором обороте,где-то там внутри цепляют за стенки выдолбленного отверстия.

Лечение такое:расширить отверстие на косяке под ригеля...на всякий случай во все четыре стороны.Если не поможет,будем думать дальше! :bv:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

юрий 2010

Цитата: Aquarius от 29 июля, 2010г., 00:46
Лечение такое:расширить отверстие на косяке под ригеля...на всякий случай во все четыре стороны.Если не поможет,будем думать дальше! :bv:


Да вот хотел именно это и проверить, так как больше ничего на ум не приходит

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.