Рейдерский захват доменов

Автор TechSupport, 27 мая, 2010г., 11:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

27 мая, 2010г., 11:37 Последнее редактирование: 27 мая, 2010г., 11:41 от Police
Всегда очень хорошо относился к Руцентру, но сегодня произошел вопиющий случай.

У меня есть доменчик guаrdiаn.ru (буквы заменил, набирать латинскими), который периодически (в течении 6 лет) под разными предлогами пытается отсудить одноименная компания, лидер в своей отрасли (жел. двери и т.д.).

Вдруг, сегодня, получаю письмо от Руцентра, что они передали домен этой компании на основании исполнительного листа и решения арбитражного суда от 3 марта этого года.

Грешным делом думаю, может у меня глюки, в данном решении черным по белому написано, что в удовлетворении требований истца о передачи мною им домена, отказать, т.к. это "не основано на законе и удовлетворению не подлежит" и с этим решением оно уже вступило в законную силу.

Стал разбираться, первоначально, в юротделе Руцентра фактически послали, потом все же вопрос решили (когда стал требовать официальные документы на основании чего произошла смена администратора, уже планируя подать в суд на Руцентр из за неправомерности их действий). В итоге, домен мне вернули, но нервы конечно фактом передачи потрепали. Технически домен вернули через новую регистрацию, уже сегодняшним числом.

Пишу здесь, может кто прочтет из руководства Руцентра (или кто-то сможет до них донести), надеясь, что у ответственных руководителей возникнет желание разобраться, что это было, афера отдельных сотрудников Руцентра или их вопиющий непрофессионализм и халатное отношение к своим должностным обязанностям, в результате которого я чуть не потерял домен, выкупленный когда то у самого руцентра за шестизначную сумму.

+ к этой статье материал для ознакомления


http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=501510
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

27 мая, 2010г., 12:29 #1 Последнее редактирование: 27 мая, 2010г., 12:35 от keys777
Надо было молчать пока они там не обосновались...  Подождал бы годик пока туда съехал сайт,  потом бы вернул все сполна.  :bj:

Kraeved

Цитата: keys777 от 27 мая, 2010г., 12:29
Надо было молчать пока они там не обосновались...  Подождал бы годик пока туда съехал сайт,  потом бы вернул все сполна.  :bj:


Мне кажется, если такие как Гардиан туда бы съехали, то оттуда их бы ничем уже нельзя было выковырять :D

Борис Котович

27 мая, 2010г., 23:15 #3 Последнее редактирование: 27 мая, 2010г., 23:17 от Борис Котович
Я был владельцем этого домена (выкупил у хорошего знакомого). Практически сразу после покупки предложил г-ну Мартынову купить этот домен у по цене приобретения, за 2500 долларов США. Это было в 2000 году, кажется.

Он пожадничал. В результате выковыривает этот домен с помощью юристов уже почти 10 лет.

P.S. Прошел по ссылке и не нашел информации про домен гардиан ру.
С нами ГОСТ.

wwwserfer

Цитата: Борис Котович от 27 мая, 2010г., 23:15
Я был владельцем этого домена (выкупил у хорошего знакомого). Практически сразу после покупки предложил г-ну Мартынову купить этот домен у по цене приобретения, за 2500 долларов США. Это было в 2000 году, кажется.
Он пожадничал....


Кто же его тогда приобрел? Вы его кому то все-таки продали?
Или домен тоже увели?
Место сдается под рекламу =)

Борис Котович

Домен я передал своему канадском товарищу. Он хотел там разместить фотографию своей собаки. Её зовут (звали) гардиан. Потом, видимо передумал и перестал за него платить. После этого домен попал к перекупщикам. Теперь администрация гардиана не хочет платить за домен уже 20 000 долларов.

Продолжают жадничать. Видимо, это такой стиль ведения бизнеса. Сначала жадничаем, потом виним в своей жадности других и подаем в суд, потом опять жадничаем.
С нами ГОСТ.

keys777

Вот здесь>>> можно ознакомиться с версией недавних событий от Гардиан.
А здесь>>> с версией нынешнего владельца домена Юлиана Прохорова.

Действительно когда смотришь со стороны смахивает на рейдерский захват.  :bj:

solder

Цитата: Police от 27 мая, 2010г., 11:37
Всегда очень хорошо относился к Руцентру, но сегодня произошел вопиющий случай.

А зря, надо было начать относиться плохо когда закрыли торентс.

wwwserfer

Цитата: solder от 28 мая, 2010г., 16:43
А зря, надо было начать относиться плохо когда закрыли торентс.


ну, торрентам это было все равно - переехали на другой домен и делов то =) Вот только интересного у них уже мало что осталось - практически 80% раздач закрываются "правообладателями".
Кроме того, много чего хорошего, накопленного пользователями за существование торрентс.ру, было уничтожено алминистрацией.
Жаль..
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.