Замок Гардиан 25.14 проверка секретности замка.

Автор keys777, 18 июня, 2010г., 01:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

18 июня, 2010г., 01:25 Последнее редактирование: 18 июня, 2010г., 21:04 от keys777
 Данная статья посвящена эксперименту который позволит установить является ли заявляемая производителем замка Гардиан 2514 секретность 9 765 629 комбинаций истинной или же такая секретность не будет подтверждена на практике.

Для начала поясню откуда возникает такая цифра. Замок имеет 5 сувальд и левая и правая четверти нарезки ключа являются независимыми. По ключу установлено число различных глубин нарезки секретов равным пяти.  Соответственно для того, чтобы получить число теоретически возможных кодовых комбинаций ключей нужно число различных глубин нарезки секретов возвести в степень равную  числу независимых секретов т. е. пять возвести в степень десять (два раза по 5 сувальд). Отсюда действительно получаем цифру   близкую к заявляемой, а именно  9 765 625 кодовых комбинаций теоретическая секретность данного замка. Почему цифры не сходятся на четыре комбинации честно говоря не понимаю, но это не принципиально...

Основанием для проведения эксперемента послужили расчеты проведенные на основании сделанных замеров элементов механизма секретности замка, а именно замерами установлено:
- зазор между кодовыми зубьями сувальд составляет 34,67 мм.

- расстояние между противоположными зубьями кодового барабана составляет 33,8 мм.

- соответственно зазор между зубьями кодового барабана и зубьями сувальд составляет 0,87 мм.


Также замерами установлено, что шаг нарезки секретов ключа составляет 1 мм.


Таким образом от той ситуации когда к  замку  можно было бы изготовить ключи имеющие т. н. усредненную нарезку   на первый взгляд отделяет всего 0,13 мм. Это очень и очень маленький запас который может быть выбран элементарными люфтами и микродеформациями деталей замка. Вот для того, чтобы на практике  установить  насколько чувствителен замок к нарезаемым секретам и будет проведен эксперимент.

В ходе эксперимента постепенно будут стачиваться секреты ключа и производиться попытки открыть замок. При каждой попытке открыть замок будет регистрироваться глубина нарезки секрета и результат попытки открывания...

Видеоролик №1
http://rapidshare.com/files/400364248/VID_10-06-18_02-55-20.wmv.html

Обзор ролика.

Первый этап.

-производится демонстрация нарезок двух одинаковых ключей замка Гардиан 2514.
- производится замер ширины ключа между двумя бородками на уровне второй сувальды. Полученное значение 20,76 мм.
 
-производится стачивание части нарезки правой бородки на уровне второй сувальды. Полученный размер 20,37 мм.
-производится попытка открыть замок. Замок открывается и закрывается на 2 полуоборота. Не стал закрывать открывать на 4 полуоборота просто из экономии времени. Да и шуметь хотелось поменьше ночь на дворе... по этой же причине придерживал ригели второй рукой (чтобы меньше дребезжали)...
-опять подтачивается эта же нарезка и производится замер. Полученное значение 20,22 мм. Ключ продолжает  открывать-закрывать замок.
-опять подтачивается эта же нарезка и производится замер. Полученное значение 19,93 мм. Ключ продолжает открывать-закрывать замок.
-опять подтачивается эта же нарезка и производится замер. Полученное значение 19,81 мм. Ключ продолжает открывать-закрывать замок, но  немного подклинил на одном из полуоборотов.
-опять подтачивается эта же нарезка и производится замер. Полученное значение 19,6 мм. Ключ закрывает замок на три  полуоборота и производится попытка открыть замок замок открыть не удается.
-замок закрывается полностью на 4 полуоборота.

Второй этап.

Принято решение попробовать повторить эксперемент на второй бородке ключа. Там как раз обнаружилась удачная площадка из секретов второй и третьей сувальды расположенных на одной высоте. Для удобства эта площадка помечается маркером.

За несколько подходов эти два секрета стачиваются до уровня соседнего более низкого секрета первой сувальды. Замеры не производятся, но после каждого подтачивания и перед попыткой открыть замок производится демонстрация насколько спилены секреты ключа... На момент когда оба стачиваемых секрета сравнялись с более низкой соседней нарезкой ключ продолжал открывать и закрывать замок. Более того по какой-то непонятной мне причине и вторая подпиленная бородка с подклиниванием, но стала открывать замок.  :o Видео цельное и никоим образом не монтированное поэтому никаких манипуляций с замком все время лежащим на виду я произвести не мог.

Экспериментом установлено, что замок продолжает открываться ключом с тремя секретами заниженными до уровня следующей по порядку нарезки секрета. Это однозначно указывает на несоответствие замка теоретически возможной секретности. Данная ситуация связана во первых  с достаточно большими зазорами и дополнительно видимо обусловлена конструкционными особенностями замка позволяющими "пропускать" ключи  даже выходящие за предел зазора 0,87 мм...

Теоретически замок должен открываться только ключами с нарезками высот №1;2;3;4;5. По факту из проведенного эксперемента следует, что вместо этих нарезок можно изготовить  ключи только с высотами нарезок №2 и №4; которые будут открывать все замки. Таким образом реальная секретность замка 1024 кодовых комбинаций. А вот для подбора ключей понадобится всего 32  ключа или 16 двухбородочных ключей со спиленной направляющей...  :o

Видеоролик №2. (Видео цельное и никоим образом не монтированное)

http://rapidshare.com/files/400420122/VID_10-06-18_03-26-28.wmv.html

На всякий случай, чтобы избежать обвинений в том, что замок был пустым и т. д. я снял еще одно видео. В нем я сначала  произвожу замеры ширины двух ключей на уровне второй и третьей сувальд. Один ключ который шел в комплекте, а второй это ключ из предыдущего видео т. е. с тремя подточенными секретами. Полученные значения привожу ниже.

                                Ключ из комплекта.    Подточенный ключ.           Разница размеров.
№сувальды
расположенной
напротив нарезки

   №2                      20,77 мм.                             18,65 мм.                     2,12 мм.                                                      

   №3                      16,75 мм.                             15,94 мм.                     0,81 мм.


Далее я открываю  закрываю и открываю замок на четыре полуоборота ключом из комплекта и затем закрываю на два полуоборота подточенным ключом. Затем в видео показано извлечение барабана замка его демонстрация, а также демонстрация сувальд в замке.
 
А вот и фотография комплектного и подточенного ключей.



 

   



Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)

3176

Ответов: 2
Просмотров: 223



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.