Емкостное периметровое средство обнаружения "E-FIELD" фирмы Stellar (USA)

Автор Aquarius, 19 июня, 2010г., 13:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Емкостное периметровое средство обнаружения "E-FIELD" фирмы Stellar (USA) относится к классу объемных проводных сигнализаторов и предназначено для охраны периметров особо важных объектов с высоким риском вторжения. Оно состоит из двух частей: антенной системы из нескольких проводов, размещаемой по периметру блокируемого объекта и электронного блока - процессора, осуществляющего прием и обработку сигнала.

Принцип действия сигнализатора основан на измерении емкости между генераторным и двумя приемными чувствительными (сенсорными ) проводами. При отсутствии человека - нарушителя вблизи антенного устройства напряжения, наводимые на каждый чувствительный провод, вычитаются в приемном трансформаторе вследствие симметрии антенного устройства. При подходе или при попытке пролезть между проводами из-за несимметрии воздействия возникает сигнал разбаланса, воспринимаемый входным устройством и после обработки в процессоре вызывает сигнал тревоги - размыкание контактов выходного реле. Максимальная длина участка составляет 150 метров.

Место, где предполагается размещать сигнализационную систему, должно быть тщательно подготовлено, только в этом случае обеспечивается нормальная работа средства. Прежде всего, должны быть удалены все деревья и кусты, причем минимальное расстояние до крон деревьев должно быть не менее 2-х метров. Поверхность земли под антенной системой должна быть спланирована (срезаны все выступы и засыпаны все углубления). Допустимые неровности поверхности не должны превышать 10 см. Уровень травы под нижним проводом не должен быть выше 5 см. Вблизи антенной системы не должны находиться посторонние предметы, которые могут перемещаться или менять свою конфигурацию под влиянием ветра, иначе они могут вызывать ложные тревоги.

При отсутствии основного стационарного ограждения антенное полотно рекомендуется огородить пассивным предупредительным забором из сетки или проводов с обеих сторон антенны, чтобы предупредить воздействие мелких животных (собак, кошек), а также случайный подход людей. Сетчатое полотно и провода должны размещаться не ближе одного метра и быть тщательно натянуты.

При монтаже антенного проводов на сетчатом ограждении расстояние от них до сетки составляет 75-80 см. Сетчатое полотно должно быть хорошо натянуто и не допускать образования "пузырей" под влиянием ветра.

Необходимое натяжение проводов обеспечивается специальным натяжным устройством, включенным в разрыв каждого провода и размещаемым на специальной натяжной опоре, устанавливаемой через каждые 60 м. Степень натяжения приходится контролировать и периодически подстраивать при изменении температуры воздуха.

Электронный блок состоит из двух корпусов - собственно процессора и устройства, содержащего элементы грозозащиты, входные фильтры и коммутационные колодки. Оба корпуса крепятся на пассивном ограждении или отдельной опоре. Расстояние между антенным полотном и электронным блоком должно быть минимальным.

Емкостная система требует тщательного выполнения заземления не только для защиты персонала, но, прежде всего, для обеспечения надежной работы устройства. Должен использоваться отдельный независимый очаг заземления сопротивлением не более 3-х Ом, не связанный с энергетическими устройствами. Все опоры, оплетки кабеля и корпуса электронных блоков должны быть заземлены в одной точке.

Система "E-FIELD" обеспечивает постоянный контроль целостности антенных проводов и индикацию их обрыва и замыкания между собой или на землю. Для этого используются оконечные устройства (терминаторы), представляющие собой конденсаторы емкостью 180 пф, размещаемые в специальном корпусе, который включается в конце участка, соединяя генераторный и чувствительные провода. Эти оконечные устройства размещаются на конечной опоре, а корпус их также соединяется с общей землей. Очаги заземления делаются для каждого участка и не соединяются между собой.

Для надежной работы системы важно правильно установить ее чувствительность. На передней панели процессорного блока размещен стрелочный индикатор и потенциометрический переключатель чувствительности на 12 положений. Оптимальная чувствительность достигается путем последовательного переключения потенциометра и контрольных походов к системе. Звуковой индикатор позволяет убедиться в срабатывании системы, когда не виден стрелочный индикатор. Система должна срабатывать при подходе человека "в рост" на расстояние 0,3 - 0,5 м., а также при попытке пролезть между проводами системы или под нижним проводом.

Следует отметить, что чувствительность системы в сильной степени зависит от проводимости грунта и может меняться в значительных пределах. Так, зимой при замерзшем грунте и высоком снежном покрове чувствительность может уменьшаться в 2-3 раза, и, наоборот, летом, в дождливую погоду, может увеличиваться также в 2-3 раза. Это вынуждает проводить периодический контроль чувствительности и сезонную перестройку ее не реже одного раза в квартал.

Следует отметить, что вследствие применения в системе низкочастотных фильтров с большой постоянной времени, время "успокоения" системы составляет несколько минут, поэтому после каждого контрольного прохода системе надо дать "успокоиться" (разрядить емкости) в течении 2-3 минут.

Система требует постоянного внимания для поддержания ее в рабочем состоянии и исключения ложных срабатываний. В перечень профилактических работ входит периодический осмотр антенного полотна и окружающего пространства с целью устранения посторонних предметов, например, листов мокрой бумаги, мусора и т.д., обрезание крон деревьев и кустарника, если расстояние до них меньше 2 х метров, устранение травы высотой более 5 см, контроль за натяжением проводов и их подтяжка в случае необходимости; при использования системы вблизи сетчатого ограждения - устранение"пузырей" сетки, периодическая регулировка чувствительности, особенно при резких изменениях метеоусловий, в частности, дождя, и т.д.(c)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

И все таки они открываются...

keys777

Цитата: vitali от 19 июня, 2010г., 13:37
   На даче такое не пойдет.

Ага, надо будет сначало сезон убить на настройку ситемы (выравнивание почвы и т. д.), а потом все остальные сезоны устранять возникающие помехи....  :) 

vitali

Цитата: keys777 от 19 июня, 2010г., 13:56
Ага, надо будет сначало сезон убить на настройку ситемы (выравнивание почвы и т. д.), а потом все остальные сезоны устранять возникающие помехи....  :) 

  Пока будеш устранять косяки в системе,колорад картоху сожрет.
И все таки они открываются...

keys777

Цитата: vitali от 19 июня, 2010г., 18:59
  Пока будеш устранять косяки в системе,колорад картоху сожрет.

Ага, это точно. Вот такие вроде менее капризные...
http://alexradio.com.ua/protection/intrusion_protection/
Не знаю те ли это пионы с которыми сталкивался я или какие-то более современные, но даже старые (наверно еще советские) нормально обнаруживали проникновения несмотря на слабый уход за зарослями не говоря уже о выравнивании земли...   :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.