В Кемеровской области задержаны гаражные воры

Автор TechSupport, 16 июля, 2010г., 14:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

В городе Березовский за короткий промежуток времени в милицию поступило два заявления о кражах из гаражей. У одного из автолюбителей пропали скутер, электроболгарка и электролобзик, а второй не досчитался мотокультиватора и бензопилы. Характер совершения преступлений в обоих случаях был абсолютно одинаков: злоумышленники профессионально и очень аккуратно, без повреждений, открывали замки, проникали внутрь, забирали всё ценное, затем так же аккуратно закрывали двери на замок и исчезали. Сотрудники милиции пришли к выводу, что орудовали в обоих случаях одни и те же люди. Преступники были настолько осторожны, что не оставляли после себя абсолютно никаких следов. Даже хозяева обворованных гаражей не сразу смогли понять, что в помещениях побывали воры.

По фактам вскрытия гаражей были возбуждены уголовные дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Однако некоторое время выйти на след подозреваемых милиционерам не удавалось, поскольку «воры-невидимки» не оставляли улик. Помог случай. Одному из потерпевших позвонил родственник и сообщил, что на улице видел скутер, похожий на тот, что был угнан из его гаража. Узнал он его по отличительной черте - детали, которая была прикреплена хозяином и не являлась заводской. Единственное, что смутило мужчину, это то, что скутер был другого цвета.

Владелец пропавшего транспортного средства рассказал об увиденном милиционерам. Оперативники быстро нашли подростка, который рассекал по городу на чужом скутере. На заявление сотрудников о том, что его мотороллер на самом деле разыскивается как украденный, мальчик ответил, что не собирается его никому отдавать, поскольку его ему подарили родители. В ходе беседы с родителями подростка оперативники выяснили, что этот скутер они купили у двух мужчин. Он был без документов, но покупателей это не смутило. Более того, они договорились с продавцами о том, что если те найдут документы на скутер, то получат за них щедрую доплату. О том, что транспорт ворованный, якобы не знали.

По описанию, данному родителями мальчика, сотрудники милиции быстро нашли подозреваемых. Ими оказались два молодых человека, страдающих наркотической зависимостью. Правоохранителям они рассказали, что всего за неделю совершили две кражи. К каждой тщательно готовились - подолгу ходили в районе гаражных массивов и внимательно изучали замки. Чтобы особо не привлекать внимание, выбирали наиболее простые, на вскрытие которых им требовалось не более тридцати секунд. Автомобили их не интересовали, они брали только то, что можно было не просто выгодно продать, но прежде всего беспрепятственно вынеси. Мотокультиватор, например, они разобрали на части и вынесли с территории гаражного массива в мешках. Скутер же, прежде чем продать, они перекрасили из серебристого цвета в зелёный, наивно полагая, что в таком виде на улицах небольшого города его никто не узнает.

Сейчас один задержанный отпущен под подписку о невыезде, второй же помещён в следственный изолятор, поскольку на момент задержания у него имелся условный срок, который он получил за кражу. Все пропавшие из гаражей вещи найдены, изъяты у их новых хозяев, которым подозреваемые уже успели их продать, и возвращены законным владельцам.

mvd.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Aquarius


ЦитироватьХарактер совершения преступлений в обоих случаях был абсолютно одинаков: злоумышленники профессионально и очень аккуратно, без повреждений, открывали замки, проникали внутрь, забирали всё ценное, затем так же аккуратно закрывали двери на замок и исчезали
.
Цитироватьсотрудники милиции быстро нашли подозреваемых. Ими оказались два молодых человека, страдающих наркотической зависимостью.

Цитироватьза неделю совершили две кражи. К каждой тщательно готовились - подолгу ходили в районе гаражных массивов и внимательно изучали замки. Чтобы особо не привлекать внимание, выбирали наиболее простые, на вскрытие которых им требовалось не более тридцати секунд.

Что же это замки такие там были,что "нарики" открывали их без повреждений за 30сек...и потом закрывали...?! реечные что ли опять...?! :es:

ЦитироватьУзнал он его по отличительной черте - детали, которая была прикреплена хозяином и не являлась заводской. Единственное, что смутило мужчину, это то, что скутер был другого цвета.
...
Скутер же, прежде чем продать, они перекрасили из серебристого цвета в зелёный, наивно полагая, что в таком виде на улицах небольшого города его никто не узнает.

А вот это вообще зачёт! *Thumbs up* Это надо же,уже не только угнанные автомобили перекрашивают,но и скутеры!...Эх,мельчает народ...!... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 16 июля, 2010г., 21:48
.
Что же это замки такие там были,что "нарики" открывали их без повреждений за 30сек...и потом закрывали...?! реечные что ли опять...?! :es:

Дешевые совсем плохие китайские цилиндры за 30 секунд можно несколько раз открыть и закрыть... Для этого достаточно сделать простые отмычки из легкодоступных материалов и знать, что с ними делать...

m72

Цитата: Aquarius от 16 июля, 2010г., 21:48
Это надо же,уже не только угнанные автомобили перекрашивают,но и скутеры!...Эх,мельчает народ...!... :cs:

Ха! Когда я был маленький и пешком под стол ходил - у меня был 3-х колесный велосипед. Так на дачах его "угнали" и перекрасили. Как известно в СССР всё было строго одинаковое и строго в дифиците.
Посему такое чудо, как 3-х колесный велосипед, да еще не совсем "сделанный в СССР" опознать на чужом участке (через три линии) труда не составило. Просто случайно там гуляли и обнаружили.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.