Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры

Автор KonstantinK, 09 августа, 2010г., 13:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



KonstantinK

Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры



Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.

Однако этим летом, когда дневные температуры бьют рекорды и улицы пропитаны дымом от горящих в России лесов, число желающих покинуть Москву выросло в разы. Как следствие, увеличилось и число квартирных краж.

Так, только за минувшие сутки с заявлениями о краже в милицию обратились хозяева четырех столичных квартир. Две кражи совершены через входную дверь, где преступники взломали замки, одна кража совершена через открытое окно на первом этаже и еще одна - через открытую балконную дверь на 17-м этаже. Добычей преступников стали наличные денежные средства, ювелирные украшения, компьютерная техника, фотоаппараты и т.д. Общий ущерб от действий воров составил около 2,5 млн руб.

"Особенно активизировались так называемые "форточники", - рассказал РБК источник в уголовном розыске столицы. - Граждане в жару оставляют открытыми окна, особенно это касается первых и вторых этажей. Многие, уезжая на дачи, забывают их закрыть и становятся жертвами преступников, либо воры забираются в квартиры ночью и, пока хозяева спят, выносят из квартир деньги и драгоценности".

По словам источника, о многих кражах хозяевам становится известно через несколько дней или даже недель после того, как они были совершены. "Возвращаясь из отпуска или с дачи, многие обнаруживают, что в их квартирах побывали "домушники", в этом случае поймать воров практически невозможно - украденный товар сбыт, "гастролеры", отработав несколько адресов, покидают район", - отметил источник.

По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также, по мнению милиционеров, не стоит пренебрегать установкой укрепленной двери и сложных запорных механизмов. Кроме этого, гражданам, живущим в квартирах, расположенных на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения.

Гражданам, живущим на первых этажах, рекомендуется установить решетки на окна. Если вы надолго покидаете квартиру, необходимо закрыть все окна, двери и решетки, если они установлены. Покидая помещение на несколько минут, также рекомендуется закрывать дверь, даже если вы вышли выбросить мусор или взять почту. Сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных банках города. В МВД также советуют поддерживать хорошие отношения с соседями, т.к. они могут уберечь от квартирной кражи, пока хозяева находятся в отпуске или длительной командировке.

http://rbc.ru/
C уважением, Константин.

Aquarius

Цитата: KonstantinK от 09 августа, 2010г., 13:49
По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны.

Неее,самым эффективным будет установка в квартиру кондиционеров и как следствие не будут открываться окна! :bq:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

Цитата: Aquarius от 09 августа, 2010г., 14:33
Неее,самым эффективным будет установка в квартиру кондиционеров....


... что подскажет домушникам, что в квартире живут не самые бедные люди :dk: Хотя с другой стороны, присутствие кондиционера в квартире несколько притупит желание уезжать на дачу :D

wwwserfer

Щас куда ни глянь - повсюду открытые окна и двери. У нас в подъезде у соседей двумя этажами ниже вообще днем открыта входная, металлическая дверь, а вторая дверь за ней они попросту закрывают на цепочку :D
Место сдается под рекламу =)

vitali

И все таки они открываются...

vitali

  Это полный бред.Сами представьте- М О С К В А  и четыре квартирные кражи за сутки.
И все таки они открываются...

ЛБВ

Цитата: vitali от 12 августа, 2010г., 23:04
  Это полный бред.Сами представьте- М О С К В А  и четыре квартирные кражи за сутки.

Ну, у МОСКВЫ (столицы) есть тёзки :ap:
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

avia100

Кондиционер это уже не роскошь, суровая необходимость.
Ещё год и люди особо на него не будут обращать внимание как на что то сверхъестественное, как например пластиковые окна тоже сначала казались чем то недосигаемым.

keys777

Цитата: avia100 от 13 августа, 2010г., 11:40
Кондиционер это уже не роскошь, суровая необходимость.
Ещё год и люди особо на него не будут обращать внимание как на что то сверхъестественное, как например пластиковые окна тоже сначала казались чем то недосигаемым.


Через год и даже несколько лет  все равно будет навалом людей которые не будут иметь возможность приобрести кондиционер и воры все равно будут отсекать  эту категорию людей по этому признаку... Тоже самое и с пластиковыми окнами... Квартира с пластиковыми окнами и кондиционером это уже показатель, что хозяева имеют достаток не ниже определенного уровня. Воры это понимают и этим пользуются...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.