Графит,смазка на его основе...сочетается ли с замками?

Автор Aquarius, 17 августа, 2010г., 15:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

17 августа, 2010г., 15:25 Последнее редактирование: 17 августа, 2010г., 15:27 от Aquarius
Графитовая смазка
   Природный графит - черное с блеском, жирное, инертное, жаростойкое вещество, хорошо проводит тепло и электричество. Графит антистатичный, некоррозийный, смазывающий, устойчив к высоким давлениям. Благодаря наличию все этих качеств графит издавна считается достаточно многосторонним материалом, который используется в разных сферах производства. Графит и различные графитосодержащие препараты применяют в таких отраслях промышленности: чугунолитейной, сталелитейной, нефтяной, газовой, химической. Используется графит при производстве тиглей, огнеупорных изделий, угольных щеток, в футеровках, смазках, красках электрических экранов, аккумуляторных батареях, антистатических покрытиях, добавках при сверлении, катализаторах, самосмазывающихся механических частях (прокладки и подшипники), взрывчатых веществах, при «сухом» бурении в нефтегазовой промышленности, в огнестойких покрытиях и красках. Также графит используется как абсорбент.

   Для приготовления графитовых смазок и смесей применяются сухие коллоидно-графитовые препараты. Графитовая смазка - это высоковязкое нефтяное масло, которое загущено при помощи кальциевого мыла, с добавлением 10% графита. Применяется графитовая смазка для узлов скольжения, трения тихоходных тяжелонагруженных механизмов(подвески, рессоры машин и тракторов, опоры буровых долот, зубчатые открытые передачи и т.д.). Работоспособна графитовая смазка при температуре от -20°С до +70°С, к применению допускается ниже -20°С в рессорах, аналогичных устройствах.

   Кроме того, графитовая смазка применяется в качестве профилактического средства против замерзания в зимнее время замков, а также как негустеющая смазка для механизмов замков. Присадки, которые входят в состав, разрушают ржавчину и растворяют лед, образуя, таким образом, защитную пленку. Графит и масла проникают в механизм, обеспечивают смазку трущихся поверхностей, защищают механизм замков от появления конденсата и попадания воды. Благодаря содержанию качественных масел, такой состав даже в сильные морозы не густеет.(с)

Вот прочитал этот интересный материал,и думаю:а не противоречит ли некоторые свойства графитовых смазок,самой сути цилиндровых механизмов замков...? Вроде бы пишут,что негустеющая,а в то же время масла содержит....Да и карандашом просто сухим,есть мнение,что можно смазывать замки...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

Вот и импортные производители современной графитовой смазки,вроде как замки в качестве области применения упоминают...
Смазка графитовая ультратонкая EXTRA FINE GRAPHITE DONE DEAL

Высококачественная сухая смазка для металлических, резиновых, деревянных и пластиковых движущихся узлов и деталей. Идеально подходит для снижения трения и изнашивания деталей и механизмов без предусмотренной системы смазки: замков, шарниров, оружия, оргтехники, точных инструментов и т.п.
Не имеет запаха, не токсична. Содержит природный графит. Незаменима для дома, рабочего помещения, машины и мастерской.(с)

зы:но,прочитав описание,а именно строчку:"подходит для снижения трения и изнашивания деталей и механизмов без предусмотренной системы смазки"(с) пришла в голову такая мысль:а может в современном замке необходима предусмотренная система смазки?  :cs: :cv:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

И все таки они открываются...

m72


Aquarius

Цитата: vitali от 18 августа, 2010г., 23:36
  Ну вот опять неугодили.


Почему не угодили? Наоборот угодили! Натолкнули на мысль интересную! ;) Может в замках было бы уместна принудительная смазка,некоторых узлов и деталей,и для этого спроектировать какую-нибудь "маслянную магистраль"...Менять масло и фильтры,каждые 10000км пробега 10000 циклов открывания/закрывания! ;) :  :D)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.