Чтиво

Автор Kraeved, 19 августа, 2010г., 20:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Лучший домушник России рассказывает о том, какие мы с вами идиоты. ;)

Стандартный домушник делает скок не чаще двух раз в месяц. Краденое оптом сбывает перекупщикам. В период между походами залегает на дно. Строгое соблюдение правил надежно страхует от неприятностей с милицией. Но есть в профессиональном цехе уникальные виртуозы.

Один из них сейчас отбывает в колонии восьмой срок. Уроженец Магадана (отсюда и кличка -- Коля Магаданский), он получил профессию по наследству. Азам ремесла Коля научился у деда, чистившего квартиры зажиточных рабочих еще при царе. Кстати, тогда эта специализация в уголовном мире не котировалась, поэтому домушников к воровскому сообществу и на пушечный выстрел не подпускали. Высокий статус они получили лишь в 50-е годы, после совместных мытарств по сталинским лагерям. Так что отец Коли Магаданского, в отличие от деда, числился среди братвы авторитетом и обеспечил  внебрачному сыну покровительство воровской элиты на воле, а главное -- в зоне, куда малец загремел, едва достигнув уголовно наказуемого возраста. С тех пор Коля упорно строил уголовную карьеру, возвращаясь за колючку, как на, своего рода, курсы переподготовки и повышения квалификации. В последнюю ходку он отправился с четким намерением -- освоить взлом квартир, оборудованных охранной сигнализацией.

Похоже, это единственное, чего он пока еще не может. Все остальное, как говорится, раз плюнуть. В чужие дома Коля проникает классическим способом -- с помощью «мальчиков» (на уголовном жаргоне -- ключей или отмычек). Для подбора нужной комбинации у него всегда под рукой восемь связок грамотно подобранных железяк. Мимолетного взгляда на замок достаточно, чтобы выбрать нужный ключ. На взлом двери уходит максимум три минуты. Если с дверными замками надо возиться дольше, Коля просто вычеркивает квартиру из списка объектов.

Работает он плотно. За один день может обчистить три-четыре жилища. И в этом же ритме продолжает подвиги всю неделю. Расслабляется только по праздникам и в выходные. Кстати, Коля уважает водочку. Но на работе трезв как стеклышко.

С хозяевами дома Коля предпочитает не встречаться. Прежде чем раскрыть чемоданчик с инструментами, делает контрольный звонок. Никто не отвечает, значит, полный вперед. В квартире он проводит две-три минуты. На поиски заначек времени никогда не тратит. Берет только то, что лежит на виду. Правда, его наметанный глаз заранее знает, куда смотреть. Из каждого дома выносит меха, драгоценности, антиквариат. Деньги изымает до последней копейки. Из принципа: Коля убежден, что не связанные, как говорят финансисты, сбережения плохо влияют на экономическое положение в стране. Вот такой вор - монетарист.

В нештатных ситуациях Коля сохраняет полное спокойствие. И это страхует его от многих неприятностей. Сколько раз случалось: он заходит в дом, а там хозяева, одни спят, другие моются, третьи в сортире сидят -- да мало  ли причин у человека не откликаться на звонок. Коля умеет работать даже в такой обстановке. Ходит бесшумно, запросто может протиснуться в любую щель. Безупречной пластике движений его научили еще при первой отсидке. Старый зек открыл молодому коллеге свое ноу-хау -- проверенный годами способ смазывать обувь гусиным салом, чтобы не скрипела. Коля обчистил немало квартир прямо под носом у хозяев. Однажды обворовал дом, в котором праздновали чей-то день рождения. Компания пировала в одной комнате, а Коля собирал чужие пожитки в другой. Как-то, едва зашел в квартиру, а из сортира спросили: «Толик, это ты?». Вор не дрогнул и громко ответил: «Да, это я, не волнуйся». И быстренько закрыл сортир на шпингалет.

Он может целый день проработать в одном и том же подъезде. Может за неделю трижды наведаться в одну и ту же квартиру. Знаете, почему? Многие потерпевшие даже не подозревают, что по их дому прогулялся вор. Замки на месте, в комнатах порядок -- откуда взяться подозрениям? Пропажу денег и вещей многие списывают на близких: мол, взяли без спроса, забыли вернуть. Иногда грешат на соседей. Заявлять в милицию никому и в голову не приходит. Поэтому бродит Коля по чужим домам месяцами. А когда все надоест, добровольно сдается милиции.

Почти половина зарегистрированных в минувшем году преступлений -- квартирные кражи. В столице и других крупных мегаполисах домушники обычно ходят командами. Орудуют, как правило, дерзко и нагло. Подбор ключей применяют редко. Но очень изобретательно. В замочную скважину запихивают жевательную резинку -- снимают приблизительный слепок. Потом по этому слепку изготавливают отмычку. Подобная схема позволяет открывать даже сложные замки, которыми оборудованы стальные двери. Но это довольно кропотливый труд. На него способны не многие преступники.

Большинство домушников действуют по принципу: сила есть -- ума не надо. Они просто приходят и взламывают двери. Причем используют при этом самые обычные инструменты: топоры, электродрели, ломики, лобзики, пилы. Хотя встречаются в общей массе и кулибины. Недавно задержана с поличным группа воров, чистивших квартиры в Подмосковье. Так вот, они выковыривали из стены всю дверную коробку с помощью домкрата. Как сказали эксперты, поднажми компания покруче -- и могли бы выломать всю стену, мощность инструмента была рассчитана на подъем груза весом до 5 тонн. Шуметь в подъезде преступники не боялись, соседи их обычно принимали за жэковских или рэушных работников.

Часть домушников проникают в квартиры через форточки и балконы. В прежние времена, когда жилые здания достигали максимум 4 -- 5 этажей, их называли на уголовном жаргоне очкистами или ветринщиками. Сейчас окрестили альпинистами и скалолазами. На нужный этаж они спускаются с крыши по канату. Тем же путем переправляют похищенное. В отличие от других домушников альпинисты действуют исключительно ночью.

Для бдительных хозяев, практически не оставляющих свой дом без присмотра, разработаны особые приемы, на уголовном жаргоне -- хоровод. Домашнему сторожу по телефону или телеграммой сообщают о важном событии, требующем его присутствия. Допустим, в такой-то час приглашают прийти в собес за подарком или в поликлинику. Срабатывает безотказно.

Раньше домушника частенько отпугивал лай собаки. Но сейчас это пройденный этап. В   Петрозаводске шайка воров специально брала на дело полбатона докторской колбасы. Если навстречу бросался пес, то его тут же прикармливали. После этого проблем уже не возникало. Примечательно, что собаки попадались разные (по породе, размерам, характеру), но ни одна из них перед дармовым угощением не устояла.

Все воры ищут деньги и ценности в следующих местах: в белье, стиральной машине, сливном бочке унитаза, под коврами, на книжных полках, банках с крупой. Как правило, там и находят. И это совсем неудивительно: других укромных закутков в стандартной квартире попросту нет. Компьютеры, бытовые электроприборы, видео­аппаратуру зачастую уносят комплектом -- вместе с инструкцией и гарантийным талоном на ремонт. Эти документы хозяева обычно хранят рядом с техникой. Пустячок вроде бы. Но в такой ситуации пострадавший теряет шанс вернуть свое имущество даже в том случае, если команду взяли буквально при выходе из подъезда. Как докажешь, что украли именно твой компьютер?

Анализируя расследованные в минувшие годы дела, криминалисты дают обывателям вполне конкретные советы. Парадоксально, но факт: для опытного домушника наводчиком служит... сам хозяин дома. Достаток семьи воры определяют по элементарным признакам. Допустим, железная дверь давно не роскошь. Но дубовая с резными завитушками - это сигнал. Дорогие стеклопакеты, шикарные портьеры, антиквариат на подоконниках (такое тоже бывает) - вполне прозрачная наводка. Хорошо ориентирует содержимое почтового ящика. Если там регулярно мелькают модные дорогие издания, то других сведений домушник уже и собирать не будет.

Еще один пример. Обладатель новенькой  иномарки забыл на тумбочке очки. Возвращаться домой поленился. Просто крикнул жене через окно: мол, Валя, спусти мой очечник. Через несколько дней квартиру забывчивого хозяина посетили незваные гости. Как позже выяснилось, воры вычислили квартиру как раз во время этого диалога супругов.

Чтобы изучить обстановку, домушники, используют и такую давно обкатанную тактику. Вешают у подъезда объявление: мол, в такой-то день будет проводиться дезинсекция мусоропровода и вентиляционных отдушин. Уставшие от тараканов и крыс хозяева радостно встречают санитаров. Дополнительная услуга -- обработать токсичными препаратами дверные проемы -- вообще проходит на ура. Между тем именно во время этой процедуры ушлые ребята изучают, какие замки врезаны в двери и как с ними лучше справиться.

Сергей БЕЛЯЕВ

Aquarius

Цитата: Kraeved от 19 августа, 2010г., 20:54
Лучший домушник России рассказывает о том, какие мы с вами идиоты. ;)

Сергей БЕЛЯЕВ


Опять винегрет...опять всего намешано/накрошено:и крупицы правильных мыслей,и журналистские выдумки...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

m72

19 августа, 2010г., 22:19 #2 Последнее редактирование: 19 августа, 2010г., 22:26 от m72
Меня радует, когда метод вскрытия домкратом называют инновационным.  :es:
Собственно, когда Леонард Да Винчи придумал домкрат, то его (домкрата) основным предназначением как раз и было выламание воторот в зАмках (там где феодалы жили). Посему секреты конструкций подобных устройств охраняли как зеницу ока.
Это сейчас домкрат ассоциируется в основном с машиной.

Источник информации - журнал Юный Техний за 198х год. Был сильно удивлен, потому и запомнил.


Ну что компьютер мой - доказать легко. Сказал в какой папке порнуха прячется - вот всё доказательство. :-)


Про дизенфекцию тоже байка старая. Вешается объявление:
В субботу-воскресенье будет проводится травля крыс. Если вам нужна отрава для крыс, но в это время вас не будет дома - поставтьте перед дверью ёмкость, куда будет положен крысиный яд. Ну кто выставил ёмкости, тому квартиры и почистили.

vitali

  Хотел бы я посмотреть как Серега Беляев в замок жвачку засовывает и по слепку ключ делает.
И все таки они открываются...

keys777

Цитата: vitali от 20 августа, 2010г., 00:45
  Хотел бы я посмотреть как Серега Беляев в замок жвачку засовывает и по слепку ключ делает.


+1 :bj:


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.