Патент на конструкцию системы интерактивного элемента цилиндра Cisa AP3S

Автор keys777, 12 сентября, 2010г., 23:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777



Привожу несколько иллюстраций из патента на цилиндр Cisa AP3S. У кого-нибудь есть версии о том насколько эффективно и как вообще эта система работает?  :)




















m72

Судя по чертежам работает всё просто.  :dx:

Тут два основных момента.
а) Пин состоит из нижней и верхней частей. Когда пин сжат, то он монолитен. Когда пин раздвинут, то его половинки могут перемещаться вправо-влево относительно друг друга.
б) Пружина в элементе ключа сильнее, чем пружина внутри пина. Т.е. ключ всегда поддерживает пин сжатым, т.е. монолитным.

Возможны три варианта, рассмотрим в порядке возрастания сложности для понимания процессов
1. В ключе нет фрезеровки или она меньше нормы. Пин сжат, упирается нижним концом в ключ. Второй конец пина находится в лунке в корпусе, плаг не поворачивается.
2. В ключе простая фрезеровка на правильную или большую глубину. Пин раздвинут под действием внутренней пружины, верхний конец пина остается в лунке в корпусе. Части пина в раздвинутом состоянии могут перемещаться вправо-влево относительно друг друга. При попытке поворота верхняя часть пина остается в лунке, где затем фиксируется снизу ступенькой на плаге, чтобы вниз не ушла. Поворот невозможен.
3. В ключе есть ответный элемент. Пружина в интерактивном элементе мощнее, чем пружина в пине. Пин остается в сжатом состоянии и не разбегается вправо-влево. В момент поворота пин в сборе смещается вниз сжимая пружину в ключе.

Про эффективность могу сказать только то, что кусок резинки на месте интерактивного элемента на ключе не так сложно подобрать, чтобы его упругость была выше, чем у пружинки внутри пина, но при этом давала пину утопиться при повороте. Кажется это уже известный рецепт, я только вспомнил что уже читал про такое на каком-то форуме.  :( После этого цилиндр становится "обыкновенным", дальше - понятно.

Про надежность могу предположить следующее:
Такая конструкция ключа должна приводить к частым выпадениям этого самого интерактивного элемента.  :D
Ключик боится грязи, если она в этот элемент набьётся можно словить пункты 1 или 2. И фиг эту грязь без хитрых манипуляций вычистишь.

Мне этот механизм  не приглянулся сначала органолептически (когда выбирал цилиндр для двери), а теперь я однозначно понял почему этот цилиндр точно не для меня.  :D

keys777

Эх лишили людей радости размять голову... В общем-то видимо вы себе правильно представляете конструкцию данного механизма. Дело в том, что я не просто так поднял эту тему. На момент создания темы у меня на столе валялся разобранный цилиндр Cisa AP3S. После тестирования и осмотра  мое мнение об этом цилиндре не изменилось. Он действительно имеет реальное преимущество по сравнению с цилиндром Cisa Astral или Cisa Astral S. Система интерактивного элемента действительно работает и не обманув её цилиндр не вскрыть. Именно этот момент на мой взгляд способен остановить большинство воров. Ведь для вскрытия этого цилиндра нужно его узнать, знать его конструкцию и знать как обойти интерактивный элемент. Мое однозначное мнение, что это очень и очень добавляет вероятности того, что воры уйдут ни с чем...   

На днях опубликую фотографии по этому цилиндру...   

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.