Петербуржец заплатит 15 тыс. рублей за вскрытие банкомата

Автор keys777, 15 сентября, 2010г., 20:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению петербуржца в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 273 ч. 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) и 272 ч. 1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В ходе следственных действий было установлено, что в мае 2009 года мужчина вскрыл банкомат одного банка, который находился в д. №70 по проспекту Энергетиков. Затем с помощью специальных технических и программных средств, злоумышленник внедрил в программное обеспечение банкомата компьютерный вирус, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия.


Согласно приговору суда, хакер признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Источник: www.rosbalt.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.