В Барановичах поймали банду воров-домушников

Автор TechSupport, 22 сентября, 2010г., 21:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Последнюю точку в уголовном деле, где фигурируют сразу трое «потрошителей» квартир, поставил суд Лидского района. От их ловких рук пострадали жители Барановичей, Минска и Гродно.

Ранее судимый Мирослав Манейковский промышлял в родном городе не один год, но все время удавалось удачно заметать следы. В 2003 году он даже обзавелся оружием: из квартиры по улице Тухачевского вынес не только трехлитровую бутыль водки «Смирнов» и фотоаппарат, но и двуствольное охотничье ружье с патронами, укоротил его и хранил обрез в укромном месте. Со временем преступник обзавелся целым арсеналом средств для взлома квартир и подходящей экипировкой - перчатками, шапками, париками. В специальном блокноте вел учет выбранных для «чистки» квартир, записывая в него количество проживающих жильцов, время их ухода и прихода.

След взломщика вновь засветился в 2006 году, когда он совершил кражу из гаража по улице Докучаева. А из квартиры по улице Заречной похитил плейер, диктофон, шуруповерт импортного производства, не устоял, чтобы не прихватить хозяйскую водку и коньяк. В январе 2008 года, проникнув в квартиру по улице Гагарина в Березовке путем подбора ключей, средь бела дня вынес валюты и золотых изделий более чем на 7 миллионов рублей. Были удачи и более весомые. Например, из квартиры по улице Невского в Лиде вынес материальных ценностей на 17 миллионов рублей. Потом вновь вернулся в Березовку, шарил в комнате общежития по улице Рыбиновского, «чистил» квартиру по улице Летной. Брал деньги, валюту, золото, шубы, музыкальные центры. Попался даже альбом с коллекционными марками. А уж спиртного перепробовал... И «Ельцин» и «Наполеон», и «Шато». Как семечки «щелкал» опытный взломщик двойные двери на Хасановской, Горького, Котляревского, Притыцкого. Целое состояние унес из квартиры по улице Заречной - на 68 миллионов рублей. В Южном городке Манейковский брал по-крупному: распилив ворота чужого гаража, вывез бетономешалку, автомойку, компрессор и другую технику. В июне прошлого года на улице Крупской в одночасье разорил предприятие, забрав оттуда всю оргтехнику: ноутбук, компьютер, факс, сканер, принтер, фотоаппарат, позарился даже на электронную записную книжку.

Вскоре вместе с Вадимом Догелем на «Фиате» Мирослава подельники отправились в Минск, на улицу Беды, где жили, по их сведениям, небедные люди. Убедившись, что никого дома нет, подобрали ключи и неплохо там поживились.

С неоднократно ранее судимым Станиславом Билем Мирослав гастролировал в Барановичах и Гродно. В областном центре выбрали наугад дом в микрорайоне Вишневец, наугад поднялись на этаж, уже подошли к двери, где не отвечал домофон. Да вышел облом, в квартире оказались хозяева...

Однажды грабителя буквально на месте преступления застал сосед хозяина обворованной квартиры. Тогда Манейковскому удалось как-то усыпить бдительность немолодого уже человека и благополучно ретироваться. В другой раз женщина с улицы Хасановской из окна своей квартиры наблюдала, как приехал незнакомец на иномарке, припарковался во дворе, поднялся к их квартире. Через глазок женщина увидела, что тот тоже внимательно изучает их дверь с обратной стороны. Чтобы выдать свое присутствие в квартире, она погромче включила воду на кухне. Потом проводила взглядом уехавшую со двора машину и даже запомнила номер авто. Это произошло в феврале 2008 года, а в ноябре Манейковский вновь вернулся в эту квартиру в отсутствие хозяев. И уже никто не помешал ему брать чужое. Однажды проверил по домофону, нет ли кого в выбранной квартире. Не получив ответа на звонок, стал ковыряться в замке и услышал шум внутри. Тогда успел сбежать с места преступления.

Задержали Манейковского вместе с одним из сообщников в Барановичах, где они вовсе потеряли бдительность, взламывая квартиру: повредили дверную коробку, сломали наличник. Едва они сели в автомобиль, как были задержаны милицией.

Суд Лидского района определил двадцатисемилетнему Мирославу Манейковскому шесть лет лишения свободы. Сорокалетний Станислав Биль проведет в местах не столь отдаленных два года, а двадцатишестилетний Вадим Догель - полтора года.

ale.by
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.