Дополнительные дверные замки

Автор wwwserfer, 04 ноября, 2010г., 21:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

Выдержка из одной статьи с просторов интернета: (вот думаю, а может имеет смысл быть? понравился вариант со 2-м накладным замком :), остальные случаи пока не рассматривал)

".... Далее о замках. Однажды автору пришлось выслушать откровение бывшего «медвежатника», в то время -- слесаря-сантехника. Он, который мог открыть любой стандартный замок за считанные минуты, спасовал: не мог открыть врезной внутренний замок, ключ от которого был потерян хозяйкой. Посетив эту квартиру через некоторое время (необходимо было отремонтировать что-то из сантехники), он первым делом рассмотрел замок. Что же обнаружилось? Замок, врезанный в дверь, законтрен в положении *открыто*. За дверью же установлен накладной замок (рис. 2,а). Ключ проходил сквозь первый замок и открывал второй.




Если не законтрить первый замок в положении «открыто», то опытный взломщик обнаружит эту уловку и все поймет. Чтобы ввести вторую степень защиты, необходимо лишь навесить на накладной замок слегка подпружиненную шторку 1 (рис. 2,а) из листового металла толщиной 0,8--1,0 мм. Ее можно сдвинуть в сторону, если ключ 2 имеет специально сделанный скос 3. Упор 4 фиксирует шторку 1 в таком положении, чтобы скос 3 ключа 2 мог сдвинуть (повернуть) шторку 1 вправо и попасть в накладной замок.

Один из нестандартных замков (рис. 3,а) имеет своеобразный ключ 10 с загнутой бородкой. Работает замок следующим образом (крышка замка условно снята). Чтобы открыть замок, вставляют КЛЮЧ бородкой вниз, вводят его в замок так, чтобы бородка ключа вышла наружу с другой стороны. Поворачивают ключ по часовой стрелке примерно на 135° и подают его на себя. При этом бородка ключа входит в отверстие 1 задвижки 5. Поворачивая ключ по часовой стрелке, сдвигаем задвижку вправо и открываем замок.





Рассмотрим конструкцию замка..." далее...

Место сдается под рекламу =)

Aquarius

Цитата: wwwserfer от 04 ноября, 2010г., 21:44
Выдержка из одной статьи с просторов интернета:...

Очередная самоделка,которая подаётся,как хорошая защита,рекомендованная "медвежатником в прошлом,а ныне слесарем-сантехником" :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АВС

В каждой шутке самоделке есть доля смысла.  :)

Уж и не припомню кто мне рассказал о простом, но эффективном решении, цель которого сбить с толку вора и усложнить ему жизнь.

Берём два врезных замка САМ (сувальды 4*4) и складываем их вместе. Теперь надо сделать "спаренный" ключ, то есть на его бородках режутся секреты двух замком, таким образом чтобы ключ проворачивался в двух замках. Такой сэндвич дюже будет невкусный для злодея.  :D
С уважением, Александр Сторожев.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.