В Темрюкском районе неизвестные украли из банкомата 500 тысяч рублей

Автор keys777, 09 ноября, 2010г., 23:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Неизвестные взломали банкомат, расположенный в станице Ахтанизовской Темрюкского района.

Это произошло около 3 часов ночи сегодня, 1 ноября.

"Взломщики повредили врезной замок двери, ведущей к банкомату Сбербанка, затем распилили сейфовую дверь, - рассказала "Живой Кубани" инспектор по связям со СМИ ОВД Темрюкского района Дина Гончарова. - Камеры видеонаблюдения преступников не зафиксировали - они подошли к банкомату с другой стороны".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальный срок наказания по этой статье - до шести лет лишения свободы.

vitali

  Кажется произошел какойто сбой во временном портале.Сегодня не 1 а 8 ноября.
И все таки они открываются...

keys777

Цитата: vitali от 10 ноября, 2010г., 00:00
  Кажется произошел какойто сбой во временном портале.Сегодня не 1 а 8 ноября.

Ну так материал не  мой... Я видел, но править не стал...

Kraeved

10 ноября, 2010г., 17:59 #3 Последнее редактирование: 10 ноября, 2010г., 18:34 от Kraeved
Цитировать"Камеры видеонаблюдения преступников не зафиксировали - они подошли к банкомату с другой стороны"


:dk: :ap: Не ждали с тыла?


wwwserfer

Место сдается под рекламу =)

EVG

Банкомат как объект нападения
Физические нападения - взломы, попытки разбить и выгрести содержимое банкоматов - могут быть осуществлены различными способами. Наиболее распространены попытки нанести повреждения с целью проникнуть внутрь устройства и изъять ящик с деньгами путем механического либо термического воздействия на аппарат. В число типичных способов проникновения входит такой: преступник плотно затыкает все отверстия в корпусе и подрывает банкомат с помощью взрывного устройства небольшой мощности, чтобы вытащить кассету с банкнотами; другим распространенным способом является применение портативного высокоскоростного шлифовального инструмента, строительных пил, монтировок и автогенов, чтобы вырезать замок и получить доступ к содержимому денежного ящика, не активировав при этом тревожную сигнализацию. Вне зависимости от применяемой тактики, конечной целью преступников является проникновение внутрь корпуса банкомата и вскрытие дверцы кассеты-сейфа таким образом, чтобы получить возможность быстро опустошить его.
Попытки протаранить, сплющить либо увезти банкомат с места его расположения относятся к категории нападений с применением грубой силы и также имеют целью получение доступа к содержимому денежных ящиков. Достаточно широко известны попытки преступников сорвать банкомат с креплений посредством грузовиков, бульдозеров, экскаваторов либо погрузчиков. Как правило, затем банкомат перегружают в припаркованный в укромном месте фургон, где преступники уже без лишней спешки методично пытаются докопаться до желанных купюр. Неудивительно, что такого рода налеты происходят в отдаленных торговых точках - большинство моделей устанавливаемых отдельно банкоматов весят менее полутора сотен килограммов (Прим. ред. В России порядка 450 кг). Однако подобным нападениям подвергаются и специально укрепленные банкоматы, весящие более тонны и жестко установленные на бетонном основании. Наибольшему риску подвержены банкоматы, находящиеся в непосредственной близости от строительных площадок, поскольку большинство тяжелой строительной техники довольно несложно завести с помощью универсальных ключей.
В Великобритании такие налеты стали происходить все чаще. С 2003 по 2004 год статистика взломов и попыток кражи банкоматов выросла на 29% - об этом сообщает мобильное подразделение реагирования городской полиции Лондона. Одни лишь потери наличных денег составили при этом примерно шесть миллионов фунтов стерлингов в год. Хотя в США эта статистика заметно ниже, потери все же весьма значительны -- подсчеты показывают, что ежегодный урон банковскому бизнесу, наносимый физическими взломами банкоматов, превышает 4,5 миллиона долларов в год. При этом 80% преступлений -- в среднем около трех сотен в год -- приходятся на факты похищения банкомата с места его установки целиком.
http://www.pult-ohrana.ru/press/info/detail/txt-3357.php

Выборочно посмотрев материалы по банкоматам в Интернете не нашел классов взломостойкости их сейфов, хотя требования ГОСТ  относятся и к ним
ГОСТ Р 50862-2005
Сейфы, сейфовые комнаты и хранилища
Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость
1 Область применения
Требования настоящего стандарта распространяются на сейфы (включая сейфы банкоматов), хранилища, сейфовые и оружейные комнаты, а также на их отдельные элементы и фрагменты


Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.