В Миассе суд обязал жильцов смазать замок на входной двери

Автор юрий 2010, 17 ноября, 2010г., 17:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



юрий 2010

Жительница Миасса обратилась в суд с жалобой на своих соседей по лестничной клетке, которые самостоятельно установили железную дверь.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Миасского городского суда, владельцы трех соседних квартир отгородили свою часть лестничной клетки железной дверью. Однако такая дополнительная мера защиты от проникновения посторонних не понравилась четвертой соседке. Женщина обратилась с исковым заявлением в суд. В своем заявлении она указала, что новая дверь мешает ей спать. Гражданка настаивала на том, чтобы соседи демонтировали дверь. Кроме того, с ответчиков женщина намеревалась взыскать расходы на юридические услуги и представителя в суде, которого она наняла для защиты ее интересов. Свои требования убрать железную дверь соседка объясняла тем, что проектом она не предусмотрена, а перепланировка общего имущества дома требует согласия всех соседей. Однако хозяева двери смогли доказать, что в проекте дверь как раз была, только застройщик почему-то допустил отклонение от плана и не установил ее. Таким образом, о перепланировке в данном случае речь не идет. Правда, согласно проекту дверь должна была быть деревянной, но, по мнению суда, сути дела это не меняет. Судья согласился с доводами ответчиков. Тем более что нарушений противопожарной безопасности или ограничения доступа в квартиру недовольной соседки установлено не было.

Что касается шума от железной двери, на который жаловалась женщина, то он, по словам хозяев, заключался разве что в повороте ключей в замке и стуке в дверь приходящими гостями и домочадцами. Специально для проверки суд выехал на место и убедился, что дверь не скрипит и не производит грохот при открывании. В результате соседям было рекомендовано смазать замок, чтобы ключ в нем поворачивался бесшумно, и провести звонок в квартиры, чтобы гости не стучали в дверь. Таким образом, судебные расходы, понесенные истицей - 6,5 тысяч рублей - ее соседям возмещать не придется.

medialenta.ru

Не приходилось ли кому из участников форума сталкиваться с такими или похожими ситуациями с соседями? :)

Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 17 ноября, 2010г., 17:41
... В результате соседям было рекомендовано смазать замок, чтобы ключ в нем поворачивался бесшумно...

Это смотря что за замок...А так,например может "громыхать" сам замок,вне зависимости от того,какой в нём стоит ЦМС,например ЗВ Гардиан под цилиндр-работает жёстко,обороты на всю площадку слышно :) Совсем другое дело шестерёнчатые замки например....
Так что,к таким рекомендациям по смазке замка,надо отнестить крайне скептически и проконсультироваться у нормального специалиста.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

У нас вот например, сидя, пардон, в туалете - отчетливо слышно как соседи за стенкой пришли с прогулки)), как вставили ключ в замок, сколько оборотов ключа произошло и как повернулась ручка двери :)
Думается, что наши телодвижения им так же отчетливо слышно :D
Пока никто никуда не заявлял ;)

Aquarius

Цитата: Kraeved от 17 ноября, 2010г., 22:56
У нас вот например, сидя, пардон, в туалете - отчетливо слышно как соседи за стенкой пришли с прогулки))...

Ага,и соседям слышно,как вы там заседаете! :D
зы:И при таких свойствах стен,полов и потолков,стремиться к повышению звукоизоляционных свойств двери наверное бессмысленно... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.