Сталь против вора

Автор TechSupport, 03 января, 2011г., 15:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

"Храните деньги в сберегательной кассе" - эта знаменитая фраза Жоржа Милославского, произнесенная им в момент ограбления квартиры Антона Семеновича Шпака, актуальна и сегодня. Правда, в каждом доме имеется немало ценных вещей и документов "повседневного пользования", которые в банковскую ячейку не спрячешь. Паспорта, ПТС авто и мотоциклов, драгоценности, награды, банковские карты и некоторая доля наличности - все это должно быть в постоянном доступе. Но одновременно они должны быть защищены от посягательства непрошеных гостей.

Выбирая сейф для дома, стоит помнить, что экономия здесь совершенно неуместна. Но и переплачивать за иностранный бренд не стоит, отечественный аналог заграничного "ящика" в 100 тысяч рублей будет в 5-10 раз дешевле, правда, ни тот, ни другой настоящего профессионального "медвежатника" не остановят. Просто стоит найти оптимальное соотношение цена/качество.

Кручу-верчу

Наиболее экономный и не самый плохой вариант - найти где-то советский сейф, причем желательно сработанный в 50-60-е годы ХХ века. Металла тогда не жалели, такой "кубик" может весить 20-50 кг при вполне скромных габаритах, его достаточно трудно взломать, а утащить и вовсе невозможно. Хотя у него есть один недостаток - достаточно простой замок, который не так сложно отпереть отмычками.

Но это все равно во сто крат лучше, чем продукция, представленная в "бюджетном" сегменте сейфового рынка. За 1500-2000 рублей вам продадут такой же небольшой ящик, но сваренный из тонкого и низкокачественного железа, который, в принципе, при наличии силы можно вскрыть даже кухонным ножом. Там такой же, как и в советском сейфе, механический замок с ключом, а весит он самую малость. Не удалось открыть на месте - взял под мышку и унес.

Знакомая нам по фильмам "крутилка" с многочисленными цифрами - отличительная особенность более солидного хранителя ценностей. Здесь и стенки потолще, и петли солиднее, а ценник начинается где-то с 5-7 тысяч рублей. В принципе, о такой покупке можно даже и задуматься. Но крутить эту ручку на определенное число оборотов туда-сюда не очень удобно, а методы взлома такой тонкой механики известны с конца XIX века. Поэтому лучше всего выбрать современный вариант - с кодовым электронным замком. Более-менее приличный товар тут начинается от 8-9 тысяч рублей, а за 12-15 тысяч рублей вы купите точно стоящую вещь.

В стене и в шкафу

Прежде всего стоит правильно выбрать место для его установки. Гардероб или сервант - не самые удачные варианты, сюда лезут в первую очередь. Да и "работать" над сейфом взломщику тут удобно - все на виду. Лучше всего прятать ценности в кладовой, причем в месте, где непросто развернуться. Комфорт доступа внутрь хранилища будет несколько снижен, придется лишний раз нагнуться или неудобно вывернуть руку, зато надежность возрастет.

Практически все отдельно стоящие сейфы прикручиваются к стене - в задней стенке (а иногда и в нижней - для крепления к полу) у них имеются специальные отверстия. Хотя есть и более радикальный вариант - встраиваемые сейфы. В стене долбится ниша (если, конечно, такая возможность есть - нарушать несущие конструкции домов недопустимо!), и туда намертво вмуровывается изделие соответствующего типа. Оно имеет мощную дверку, а вот боковые стенки не столь крепки. Не беда - бетон это компенсирует. Специальные выступы из металлических полос станут частью железобетона стены, так что вырвать его из конструкции станет совершенно невозможно. Ну а поверх дверки можно повесить картину - чтобы было незаметно. Впрочем, есть и иные методы маскировки - более действенные, например, в ванне (туалете) под кафельной плиткой.

Не горит

Стоит понимать, что любой "обычный" сейф не защитит ваши ценности и документы от пожара, при воздействии больших температур внутри останутся зола и лужицы расплавленного металла. Однако огневзломостойкие сейфы - которые и от воров, и от пожара - крайне дороги. Рассчитывать на что-либо менее 100 тысяч рублей не стоит, встречаются изделия и за 500-800 тысяч рублей.

В такие крайности впадать не стоит, равно как и пытаться приобрести нечто вроде бы приличное, но недорогое. Так называемые "мебельные" сейфы (5-7 тысяч рублей), которые тоже вроде бы похожи на "настоящие", имеют массу минусов. Во-первых, они по большей части предназначены для гостиниц и имеют резервную систему открывания на тот случай, если постоялец забыл код. Как правило, это нехитрое электронное устройство типа КПК, которое через USB-порт подключается к сейфу. Нажал пару кнопочек - щелк, и все открылось. Во-вторых, цифр в коде там всего четыре, можно и подобрать. А в-третьих, они только на вид "серьезные", это тот же "бюджет", которому просто придали солидный внешний вид. Оформленные в виде тумбочек или бюро изделия - также не наш выбор. Помимо более чем негуманной стоимости ("средняя температура по больнице" тут отсутствует по причине большого разнообразия товаров и не менее огромного разброса цен), они столь же уязвимы, как и отдельно стоящие незакрепленные стальные коробки. Разве что из квартиры будут выносить не сейф, а как бы предмет мебели... По сути, такие изделия - не более чем "понты", ничего особо ценного там никто никогда и не держит.

fin.izvestia.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Да, кидать на форум все что есть...  :D Мы же не преподносим это как свои советы... Просто приписывать мысль в направлении "А кто что думает по поводу статьи?" и все... Чем больше в статье бреда тем больше вероятность того, что кто-то из форумчан затеет беседу по этому поводу...  :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.