За семью дверями

Автор TechSupport, 14 января, 2011г., 23:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

В советские времена на стальные входные двери люди смотрели с опаской. Если у соседа по лестничной площадке вдруг появлялась столь мощная защита, на него тут же падало подозрение: мол, есть что прятать. К тому же многочисленные замки на металлической двери ассоциировались с сейфом, в котором лежат большие деньги, и, словно мед для пчел, служили приманками для «домушников». Сейчас ее наличие вовсе не означает, что в квартире хранятся бриллианты. Скорее, каждый из нас хочет быть уверенным, что его личное пространство надежно защищено.

Крепкий орешек

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе двери, -- стальной лист, точнее, его толщина. Это основной элемент защиты, без которого все остальное попросту лишено смысла. Чаще всего двери сделаны из листа 1 -- 1,5 миллиметра -- из облегченной стали. При ударе кувалдой она мнется, но не проламывается. Есть двери с толщиной листов 3 -- 4 миллиметра. Такую «крепость» не пробить ни кувалдой, ни просверлить сверлом. Однако она неимоверно тяжелая, крепится не на петлях, а на рычагах, закрепленных на балке. Устанавливать такую дверь в квартире нет смысла (какой, скажите, вор станет орудовать кувалдой в многоквартирном доме?). Рассчитаны эти конструкции скорее на частные дома и загородные коттеджи.

Внутри стальная дверь не пустая. В ней установлен набор секций и специальных распорок, повышающих прочность. Специалисты советуют обратить внимание на то, чтобы внутри стальной рамы было не менее двух горизонтальных и вертикальных стальных ребер жесткости. В дорогих моделях для дополнительной защиты ставится внутрь еще один стальной лист. В результате получается: сначала идет внешний стальной лист, потом распорки, за ними дополнительный стальной лист, далее снова распорки и внутренний стальной лист. У хорошей стальной двери лицевой лист цельный, без сварных швов. В противном случае от нескольких ударов швы могут треснуть и ее легко можно будет разобрать по частям.

Также внутри находится и звукоизолирующий материал: минеральная вата, пенопласт, поролон, бумага, опилки, деревянные бруски.

На крючке

Следующий важный элемент -- петли. Подавляющее большинство железных конструкций открываются наружу, соответственно петли привариваются внутри квартиры. Чтобы их нельзя было срезать, в стену через коробку монтируют специальные противосъемные штыри («язычки») -- на тот случай, если непрошеные гости, например, собьют петли. Кроме того, двери делают со скрытыми петлями, которых попросту не видно. Кстати, благодаря этому входная дверь выглядит эстетично, что тоже немаловажно.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, -- количество петель. Его изготовители определяют в зависимости от веса дверного полотна. При весе до 70 кг вполне достаточно двух петель, для более тяжелых рекомендуется 3 -- 4 петли. Если количество петель рассчитано правильно, дверь не выйдет из строя, даже если будет открываться более 50 раз в день.

Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на то, чтобы петли были с опорным шариком или подшипником. Это гарантия того, что они не изотрутся. В противном случае дверь может просесть, а значит, хуже закрываться.

Кстати

Чаще всего воры используют следующие варианты взлома:

выламывают замки монтировкой или ломиком;
выбивают замки и личинки цилиндровых замков из дверей с помощью кувалды;
отжимают двери с помощью монтировки, домкрата;
проникают в квартиру с помощью дубликата ключа;
выбивают хлипкие двери и части замка (иногда это делается одним хорошим ударом ноги);
высверливают замок или какую-либо его часть.


Против взлома нет приемов

Обратите внимание на дверную коробку. Именно ее чаще всего взламывают и разбивают. Коробка должна быть прочной и хорошо закрепленной. Лучше всего, чтобы ее устанавливали опытные специалисты.

Нелишним будет обрамление периметра входной двери резиновой прокладкой, она не позволит неприятным запахам просочиться в квартиру. Это особенно актуально, если ваш сосед любит дымить на лестничной клетке. Обратите внимание на наличники -- часть дверной коробки, которая закрывает щель между ней и проемом. Если наличника нет, а перед входной дверью будет пространство, то вашу стальную дверь вывернут вместе с коробкой. У хороших дверей на дверной коробке есть еще и притвор.

Советы «СБ»

При выборе двери обратите внимание на то, чтобы она:

была прочной и могла защитить от грубой силы;
позволяла обозревать лестничную площадку (глазок или возможность установления системы видеонаблюдения);
обладала звуко- и теплоизоляцией: не выпускала тепло и не впускала шум;
была «умной» -- с продуманной конструкцией
.

Входя, улыбнись

Далеко не последнюю роль при выборе двери играет наружная отделка. Она может быть из разных материалов. Самый простой вариант -- искусственная кожа. Это наиболее дешевый материал и самый простой с точки зрения дизайна. Винилискожа достаточно практична с точки зрения тепло- и звукоизоляции, однако легко режется, пачкается и поджигается. Полимерное покрытие -- более прочное и долговечное. Многие специалисты рекомендуют в качестве отделки использовать МДФ. Он легко поддается обработке, экологически чистый. На его основе могут быть как гладкие панели, окрашенные или оклеенные пленкой, так и панели с рисунком, имитирующим филенчатую входную дверь. И, наконец, один из самых красивых и престижных материалов для декорирования железной входной двери -- дерево. Самый популярный и долговечный -- дуб. Также в последнее время популярностью пользуются орех, бук и красное дерево.

При выборе отделки лучше всего ориентироваться на стиль межкомнатных дверей. Так в вашем доме будет полная гармония. Ведь не зря у американцев есть выражение: «Входная дверь -- это улыбка вашего дома».

Запираем на засов

Многие считают, что чем больше замков, тем лучше. Однако это не так. Замков достаточно двух: один -- сейфового типа (сувальдный), а второй -- цилиндровый. Первый, более массивный, выполняет силовую функцию, его труднее выбить. Надежность сувальдного замка определяется количеством ригелей (деталей, «выезжающих» с помощью ключа). Если таковых 6 или 8, то замок неуязвим для отмычек. Материал, из которого изготовлен ригель, должен быть прочным и противостоять ножовке по металлу. Запирать дверь на такой замок хорошо ночью или если вы надолго уехали.

Второй замок почему-то называют вспомогательным. Считается, что он предназначен для «работы» в дневное время. В отличие от сейфового цилиндровый, конечно, выбить легче, но подобрать к нему ключ или вскрыть отмычкой очень сложно. Поэтому специалисты настаивают: в любое время закрывайте дверь на оба замка -- спокойнее будет.

Более сложные и дорогие замки в стальную дверь специалисты устанавливать не рекомендуют, так как это не всегда себя оправдывает. А чтобы заменить или отремонтировать сейфовый замок, нужно разобрать стальную дверь, в частности ее декор и фурнитуру. На это придется потратить немало сил, времени и денег.

«СБ-Беларусь Сегодня»
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

ЛБВ

  Статья местами откровенно глупая... Нет смысла размещать....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.