А Вы говорите: "Вызывайте специалиста"...

Автор TechSupport, 31 января, 2011г., 18:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Два студента Массачусетского технологического университета доказали, что надежных механических кодовых замков не бывает. История началась с того, что любознательный парень Грант Джордан (Grant Jordan) принес своему другу Кайлу Вогту (Kyle Vogt) сейф с давно забытой комбинацией. Естественно, друзья захотели узнать, что внутри, однако не торопились использовать пилу и дрель, а применили интеллект. Приятели с помощью ноутбука и нескольких обычных электродеталей создали робота, который открыл сейф за несколько часов.

Прежде всего студенты изучили замок сейфа и выяснили, что это S&G 8400 - один из самых сложных механических замков, который на протяжении почти 30 лет использовался правительством США для запирания сейфов с секретными документами. Эта новость сразу огорчила друзей, однако они не оставили своих намерений и сошлись на том, что открыть сейф можно только путем подбора правильной комбинации цифр.



Кайл и Грант приступили к написанию алгоритма, открывающего сейф. Расчеты показали, что есть возможность сократить количество набираемых комбинаций, исключив "запретные зоны", которые обусловлены конструкцией и технологическими допусками при изготовлении замка. В результате удалось сократить число возможных комбинаций примерно на порядок. Студенты при этом пользовались доступными в интернете материалами по конструкции замков и способах их отпирания. Грант написал алгоритм на языке программирования Java и "взломщики" приступили к постройке "дозвонщика" (по аналогии с набором номера диском телефона).

Для привода дозвонщика студенты использовали простой шаговый мотор, который фиксирует положение ротора при отключении питания и широко используется в бытовой технике, например в дисководах. Рабочий орган дозвонщика представляет собой набор труб, которые вращают ручку кодового замка, и датчик обратной связи, который обнаруживает, что дверца сейфа открыта, и мгновенно останавливает двигатель. После прошивки микроконтроллера дозвонщика и загрузки алгоритма, друзья начали процесс набора номера. Сейф был открыт после 21 тыс. циклов. Надо отметить, что слабый мотор и самодельная конструкция позволяла выполнять набор со скоростью не более одной попытки в 1-2 секунды.



К сожалению, для Гранта и Кайла в сейфе не оказалось ничего интересного. Однако после их опыта переход правительства США на электронные замки кажется весьма обоснованным - в современном мире электроники и совершенного программного обеспечения механические замки начинают выглядеть все более архаично.
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Константин Обринский

Цитата: Police от 31 января, 2011г., 18:18
...в современном мире электроники и совершенного программного обеспечения механические замки начинают выглядеть все более архаично.


Действительно. Так может показаться. Но ведь замок S&G 8400 не защищён от перебора кодов...
  Крым, Симферополь,
тел. +38(0652)711669, моб. +380932711669, +380958470607.

Aquarius

Цитата: Police от 31 января, 2011г., 18:18
Сейф был открыт после 21 тыс. циклов. Надо отметить, что слабый мотор и самодельная конструкция позволяла выполнять набор со скоростью не более одной попытки в 1-2 секунды.


Я правильно прикинул,исходя из времени попытки 2 секунды,что на открывание сейфа потребовалось 11 с лишним часов? Нормально,чё! :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Да такие роботы-переборщики по моему уже достаточно давно есть в продаже. Помню наблюдал как на одного из сервисных мастеров пользующегося в т. ч. таким роботам коллеги из других регионов начали говорить мол неспортивно... Считаю абсолютно неправильным осуждение использования подобных устройств. Человек может днями крутить пальцами лимбы, но он всегда будет знать, что в независимости от того насколько он сейчас загружен, болен и т. д. он всегда сможет помочь клиенту с помощью такого робота. Нужно разделять работу и спортивное вскрытие. В погоне за спортивным престижем можно подвести клиента или отказать другим клиентам и это я считаю не профессиональный подход... Есть время и желание крутишь пальцами, нет времени, возможности или желания крутит робот...  Но конечно для того, чтобы окупить такого робота нужно иметь много подходящих заказов...

vitali

31 января, 2011г., 22:10 #4 Последнее редактирование: 31 января, 2011г., 22:12 от vitali
    Эта,уже,легенда стара как г.... мамонта.Дико извиняюсь за плохой французский.Этому
ноухау лет 15 уже,если не поболее.Насколько знаю минимальное время на просчет кода
32 часа. Джеф Ситар ставил рекорд за 4минуты 50сек (кажется).
   Да,и еще.После этой манипуляции аппаратом,замок в металлолом.
И все таки они открываются...

m72

Китайские хакеры взломали центральный сервер Пентагона.
Каждый хакер со своего терминала отправил всего лишь одну комбинацию с паролем MaoDzeDun.
После миллиарда попыток сервер Пентагона согласился, что его пароль MaoDzeDun.


Помнится взламывали телевизор с защитой от детей. Просто вычислительном центре школы был телевизор с гигантской по тем временам диагональю: около метра. Он использовался для демонстрации практического материала. Сам по себе телевизор заслуживает внимания, так сейчас ему должно исполнится около 15 лет и он не плазменный, а с электроннолучевой трубкой.
Так вот имея пульт, плату управления видеомагнитофоном и доступ к исходным кодам и библиотекам, написали программу. Через 15 минут телевизор сдался и мы смогли посмотреть коллекционное издание звездных войн.  :)

Против тупого перебора практически любой замок бессилен, если у него нет защиты и задержки между вводами комбинаций. Другое дело, что к электронному замку и робот нужен электронный, без механических пальцев.

Aquarius

Цитата: m72 от 01 февраля, 2011г., 01:38
Другое дело, что к электронному замку и робот нужен электронный, без механических пальцев.


Почему это без пальцев? А на кнопочки клавиатуры в электронном кодовом замке? как раз пальцами и нажимать! :bm:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.