В Кемерове задержали серийных «домушников» на месте очередного преступления

Автор keys777, 14 февраля, 2011г., 22:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Жительница одной из многоэтажек по проспекту Ленина областного центра, вернувшись домой, не смогла зайти внутрь собственной квартиры. На пороге ее встретили сотрудники уголовного розыска. Они рассказали, что в ее доме совершена кража - входная дверь была заперта изнутри. Во время отсутствия хозяйки квартиры, расположенной на первом этаже, незваные гости успели вынести из дома плазменный телевизор, ноутбук, золотые украшения, взяли даже смеситель и шторы. Женщине повезло, «домушников» задержали прямо на месте преступления. Спецоперация по их поимке стала результатом продолжительной оперативной работы сотрудников уголовного розыска. Оперативникам ужалось взять «с поличным» членов законспирированной организованной группы, специализирующейся на квартирных кражах.

Чтобы задержать домушников, оперативникам пришлось несколько суток вести круглосуточное патрулирование по району, где, по их информации, предполагалась очередная кража. Квартирных воров они схватили в момент, когда те передавали через взломанное окно похищенные вещи.

На месте преступления были задержаны трое кузбассовцев: 32-летний кемеровчанин, неоднократно судимый за совершение краж, его 31-летний родственник из города Ленинск-Кузнецкий, ранее судимый за изнасилование, а также 32-летний житель города Топки, в криминальном послужном списке которого уже есть несколько судимостей, в том числе и за вымогательство. По факту проникновения в жилое помещение и попытки кражи в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Во время обыска в квартире одного из подозреваемых сотрудники милиции изъяли целый склад вещей, предположительно украденных из других квартир. Уже установлено, что часть обнаруженных вещей числится в качестве похищенных по уголовному делу, возбужденному по факту кражи еще в январе этого года. Среди изъятого -- меховые изделия, дорогостоящие ЖК-телевизоры, бытовая техника и ювелирные украшения. Сейчас в кабинет следователя каждый день приходят пострадавшие - опознавать свои шубы, телевизоры, золотые украшения...

Как установили оперативники, действовали «домушники» по схеме: выбирали квартиры на первых этажах многоэтажек, следили, когда уйдут хозяева, после чего аккуратно вскрывали пластиковое окно - именно таким путем они попадали внутрь квартир. Действовали всегда быстро, аккуратно, не оставляя никаких следов. В настоящее время задержанных подозревают в совершении порядка 40 квартирных краж, и это только на территории областного центра. Их проверят также на причастность к аналогичным кражам, совершенным в других городах Кузбасса. После задержания у подозреваемых была изъята целая коллекция отмычек и ключей, а также набор радиостанций, при помощи которых злоумышленники поддерживали связь между собой. Кроме того, во время обыска милиционеры обнаружили и изъяли пистолет Марголина и боеприпасы. В настоящее время оперативники выясняют, кому принадлежит данное оружие.

Сейчас в УВД Кемерово расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 158 ч.3 УК РФ. До суда подозреваемые будут находиться под арестом.


Kraeved

Странно что никто из потерпевших не озаботился установкой решеток на окна, неужели никто не знал, что пластиковые окна без должной защиты вскрываются на ура?..

keys777

Цитата: Kraeved от 15 февраля, 2011г., 22:25
Странно что никто из потерпевших не озаботился установкой решеток на окна, неужели никто не знал, что пластиковые окна без должной защиты вскрываются на ура?..

Так некомфортно некоторым сидеть за решеткой... Потом люди действительно думают, что  пластиковые окна обеспечивают некоторую безопасность...

keys777

Два дня думал, что это за хитрая отмычка в пакетике и что ей можно сделать... И только сейчас разглядел, что это половинка ножниц для филировки...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.