Создана дверь, пропускающая человека по фигуре

Автор Aquarius, 28 февраля, 2011г., 19:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Японская компания Tanaka создала автоматическую дверь (Automatic Door), которая определяют форму тела входящего.

Большое количество инфракрасных датчиков и компьютер управляют десятками тонких горизонтальных полосок, на которые "разрезана" дверь.

Когда человек проходит сквозь неё, полоски раздвигаются ровно настолько, чтобы пропустить его голову, плечи, торс, ноги, руки и сумки в них. С запасом в примерно в 5-15 сантиметров, как видно на этих кадрах (формат RealMedia) токийского телевидения.

Дверь способна "экономно" пропустить через себя человека в инвалидной коляске или даже кошку. И хотя полоски повторяют профиль входящего не слишком точно -- система действительно работает.

Таким образом, по замыслу авторов этой двери, минимизируется проникновение в помещение пыли, летающих насекомых, пыльцы и так далее.

Также должно уменьшиться количество уходящего из помещения тёплого или прохладного воздуха, что сокращает расходы на отопление или кондиционирование.

Кроме того, распознавание формы тела входящего может выступать в роли дополнительного пропуска в системе безопасности, скажем, офисного здания -- чужим дверь не откроется.

Компания предусмотрела и аналогичный вариант работы гаражных ворот, пропускающих машину точно по контуру.

/Мембрана, 15.08.2005/
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.