Музыкальный CD позволяет взломать автомобиль

Автор Aquarius, 17 марта, 2011г., 12:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Исследователи из двух американских университетов обнаружили целый ряд способов хакерского взлома компьютерных систем современных автомобилей. Оказалось, что вредоносный код в машину можно внедрить не только через сотовую связь или Bluetooth, но даже через аудиосистему, сообщает IDG News.

Делается это при помощи компакт-диска, на который записан музыкальный файл с "начинкой". Достаточно воспроизвести такую "музыку" в автомобиле, чтобы троянец изменил прошивку аудиосистемы, предоставляя хакерам возможность для дальнейшего проникновения к другим компонентам автомобиля.

Исследователи из Университета штата Калифорния и Университета штата Вашингтон не уточняют модель автомобиля или хотя бы аудиосистемы, которые им удалось взломать таким образом. Вполне естественно, что уязвимости для разных автомобилей могут серьёзно отличаться, причём даже в случаях, когда речь идёт об одной и той же модели, но разных годов производства.

Тем не менее возможность скачать с торрентов безобидный на первый взгляд музыкальный альбом, с помощью которого злоумышленники получат дистанционный контроль над твоим автомобилем, настораживает.

В 2009 году те же исследователи сумели, подключив ноутбук к системе внутренней диагностики автомобиля (модель и год производства, опять же, не раскрываются), внедрить в неё свой код, с помощью которого они могли, в частности, заглушать двигатель, запирать двери, отключать тормоза и менять показания спидометра. Прямое подключение к автомобилю они и сейчас называют наиболее простым способом для его взлома.

Однако дистанционный взлом теоретически предоставляет злоумышленникам куда большие возможности. Не исключено, что на чёрном рынке будут продаваться услуги по "наводкам" на машины: хакеры смогут раскрывать автомобильным ворам местоположение машины, предназначенной для угона (по координатам, снятым с её GPS-навигатора), дистанционно отпирать её двери и даже отключать противоугонную систему.

Во всяком случае, некоторые члены исследовательской группы не исключают такого варианта ближайшего будущего. Другие полагают, что это маловероятно, но считают, что потребителю, собирающемуся купить новую машину, будет спокойнее при мысли о том, что все найденные в ней уязвимости устранены.(с)
зы:надо на аудиокассеты возвращаться! :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

дмитрий нн

17 марта, 2011г., 21:52 #1 Последнее редактирование: 17 марта, 2011г., 21:57 от дмитрий нн
или антивирус на бортовой компьютер ставить,будем приобретать пакет антивирусов"компьютер,телефон,автомобиль,тостер"
то что не существует,не ломается (сергей королев)

dima

Цитата: Aquarius от 17 марта, 2011г., 12:04

зы:надо на аудиокассеты возвращаться! :D
был у меня компьютер в конце 80х, по моему "Север", там как раз с аудиокассет игрушки загружались :)

Aquarius

Цитата: dima от 18 марта, 2011г., 03:19
был у меня компьютер в конце 80х, по моему "Север", там как раз с аудиокассет игрушки загружались :)

И у меня такой был! ZX Spectrum  ;)
Только автомобильные кассетные магнитолы наверное не такие "умные",как те компьютеры,и через них никакой вирус не пролезет :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.