Безопасный гроб с замком

Автор Aquarius, 24 марта, 2011г., 19:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Какие только изобретеня не предлагались людьми для того, чтобы предохранить себя и своих близких от опасности быть погребённым заживо! Одно из самых интересных - безопасный гроб, позволяющий ошибочно похороненному сообщить из могилы, что он жив. Конструкции такого типа были особо популярны лет 150 - 200 назад. Хотя и в наши дни эта идея всё ещё имеет своих приверженцев.
...
...
Боязнь оказаться в положении «живого мертвеца» заставила пытливые умы придумывать всевозможные хитрости для усовершенствования такого необходимого предмета похорон как гроб. Самое примитивное - тонкая верёвка, соединённая с колокольчиком, дабы мнимый покойник мог без труда подать сигнал с просьбой о спасении. Есть варианты и посложнее, включающие пиротехнические средства, люки, устройства для подачи в гроб пищи и пр. Предусматривались также трубки для поступления воздуха. Самый известный из таких гробов был заказан в конце 18-го века герцогом Фердинандом. Конструкция его была громоздкой, он имел окно и воздушную трубку. Изнутри гроб запирался на замок, могила тоже имела дверь с замком. Ключи от них были уложены в карман погребального одеяния покойника.

Полная статья
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.