"Домушники" Дальнего Востока научились вскрывать двери таинственным образом

Автор юрий 2010, 28 марта, 2011г., 21:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



юрий 2010

Случаи квартирных краж без использования орудий взлома участились в Хабаровском крае. Каким приспособлением грабителям удастся проворачивать ключ, находящийся в замочной скважине изнутри жилища, выясняет следствие, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

В последнее время преступники прибегают к новым способам проникновения в квартиры с целью совершения хищения личного имущества граждан. Они проникают в квартиры не повреждая замков и не оставляя ни царапин, ни иных следов орудий взлома.

"Совершаются указанным способом квартирные кражи преимущественно в ночное время суток. Без шума, провернув ключ в замочной скважине и открыв дверь, квартирные воры похищают личное имущество, находящееся около входной двери. Предметами таких преступных посягательств становятся шубы и куртки, снятые с вешалки в прихожей, оставленные у входной двери сотовые телефоны и сумки со всем их содержимым, а также денежные средства, находящиеся в карманах верхней одежды", - уточнил представитель пресс-службы УВД.

Только в одном из населенных пунктов Хабаровского муниципального района за два месяца 2011 года указанным способом совершено три квартирные кражи, потерпевшим причинен значительный материальный ущерб. Во всех случаях преступления совершены в ночное время, в период с 23.00 часов до 05.30 часов.

Проникновение в квартиры было совершено через входные двери, запирающие устройства которых повреждений не имели. Потерпевшие утверждают, что ложась спать, закрывали входные двери на ключ, который оставляли в замочной скважине, а проснувшись, каждый из них обнаруживал хищение личного имущества, находившегося в прихожей своей квартиры.

До того момента, пока преступники, совершившие квартирные кражи не будут установлены, предварительное следствие не исключает и версию беспечности граждан, которые вернувшись домой, просто не закрыли входную дверь на ключ.

"Закрывать двери на замок необходимо в каждом случае, когда квартира остается без хозяев, даже если вы решили на пять минут зайти к соседям или выйти во двор посмотреть ребенка", - отметили в УВД, сообщает PrimaMedia.

Источник: vestipk.ru

Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 28 марта, 2011г., 21:45

Проникновение в квартиры было совершено через входные двери, запирающие устройства которых повреждений не имели. Потерпевшие утверждают, что ложась спать, закрывали входные двери на ключ, который оставляли в замочной скважине, а проснувшись, каждый из них обнаруживал хищение личного имущества, находившегося в прихожей своей квартиры.


Тайна сия велика естьмъ(с) :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Борис Котович

О времена, о нравы!  :eh:

Помнится когда мы уходили по грибы, то дверь нашего дачного домика в дачном послеке в 70-и км от Москвы мы закрывали на соломинку. Цель такого "закрывания" была лишь в том, чтобы пришедший в гости сосед понял, что дома никого нет и не входил в дом.

С нами ГОСТ.

keys777

Есть возможность открывать некоторые  цилиндры если изнутри вставлен ключ. Опять же и сувальдный ключ тоже повернуть вполне реально. Еще есть возможность снять слепок с сувальдного ключа оставленного в замке. Поэтому конечно лучше не держать сувальдный ключ в замке если  наружная скважина совпадает с внутренней.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.