На Украине задержана банда "потрошившая" сейфы ювелирных магазинов

Автор keys777, 30 марта, 2011г., 22:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

Задержали трех человек, которые 3 октября украли из магазина "Золото" 15 кг ювелирных украшений стоимостью свыше 6 млн грн. Четвертого грабителя ищут.

Все воры из Херсона. 40-летнего вожака банды Юрия Павлива задержали в Киеве. Он передавал перекупщику чемодан с 3,5 кг драгоценностей. Часть украденного задержанные продали на юге Украины в ювелирные магазины. Дома у Павлива изъяли золотые украшения, 18 тыс. евро, которые он получил за уже проданные 8 кг золота, и наган с зарядами. Его жена во время обыска пыталась смыть драгоценный тюк в унитаз. Юрия Павлива дважды судили за кражи. В первый раз за решетку он попал в 17 лет.

32-летнего Петра, специалиста по вскрытию сейфов, задержали инспекторы ГАИ под Тернополем. Во время осмотра в салоне джипа "Лексус" нашли пакет с похищенными золотыми украшениями.

На Донбассе поймали самого молодого, 25-летнего "компьютерного гения" Сергея.

-- Арестованные были шокированы, как быстро мы их вычислили, -- говорит начальник Тернопольской областной милиции Виталий Максимов. -- За три года банда ограбила больше 20 ювелирных магазинов на Донбассе, в центральной части Украины, в Херсоне.

К ограблению в Тернополе банда готовилась тщательно: сняли квартиру, изучили работу магазина, расположение витрин. Шесть раз выключали сигнализацию, проверяя реакцию Государственной службы охраны. Однако ложная тревога не вызывала подозрения даже у владельца салона Юрия Савки.

В ночь на 3 октября "компьютерщик" Сергей выключил сигнализацию снова -- накинул на телефонный кабель провода от "Орион-8". Такой прибор для охраны государственных учреждений изготовляют в Виннице, продают по 500 грн. Крепкий Петр отогнул дверь и полуметровыми ножницами высек замки. Потом автогеном разрезали сейфы. Магазин обворовали за полчаса.

Опубликовано: 2010-11-30
Источник: MetalMeb.ru

юрий 2010

Рассказано как сказка прям *Thumbs up*

Цитировать-- Арестованные были шокированы, как быстро мы их вычислили....


??? странно что так удивились, если:

ЦитироватьЗа три года банда ограбила больше 20 ювелирных магазинов на Донбассе, в центральной части Украины, в Херсоне.

Fugu

Мне это понравилось
Цитировать32-летнего Петра, специалиста по вскрытию сейфов,

и тут
ЦитироватьКрепкий Петр отогнул дверь и полуметровыми ножницами высек замки. Потом автогеном разрезали сейфы.


keys777

Цитата: Fugu от 01 апреля, 2011г., 21:21
Мне это понравилосьи тут

Ага, тоже подумал, что действительно наверно хороший специалист по сейфам судя по методам...  :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.