В Архангельской области в суд передано уголовное дело по факту кражи денег из терминалов

Автор юрий 2010, 19 апреля, 2011г., 23:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



юрий 2010

В октябре 2010 года криминальные гастролеры проехались по нескольким районам Архангельской и Вологодской области: за несколько дней вскрыли 8 аппаратов, унесли около ста тысяч рублей, не считая стоимости похищенного оборудования.

Действовали взломщики днем, на глазах у покупателей. Вскрыли аппараты в Архангельске, Приморском районе, Котласе, Великом Устюге.

- Злоумышленники заходили в магазины города. Кто-то наблюдал за окружающей обстановкой, отвлекал внимание продавцов, кто - кассиров, а один человек самодельным ключом вскрывал платежные терминалы по оплате услуг населением сотовой связи и интернета и забирал денежный ящик с деньгами, после чего вся группа уходила из магазина, - рассказывает следователь по особо важным делам Следственного управления при УВД по Архангельской области Иван Шашурин.

В нескольких магазинах момент совершения кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них отчетливо видно, как молодые люди достают из автомата деньги. Они действуют уверенно, как сотрудники фирм, обслуживающих терминалы. Ведут себя несколько нервно, но проходящих мимо людей ничто не настораживает...

Уже после первого преступления ориентировки на подозреваемых были направлены по всем районам области. Подозреваемых полицейские задержали в Вологодской области после совершения ими очередной кражи.
- При них были изъяты похищенные денежные средства. Из терминалов они забирали наличность в рублях, а в городе Котласе обменяли их на евро. Помимо этого у них изъят самодельный ключ  и автомобиль, на котором они передвигались, - говорит следователь по особо важным делам Следственного управления при УВД по Архангельской области Иван Шашурин.

Как выяснилось, подозреваемые - уроженцы Ивановской области, их возраст от 21 до 27 лет. Один из гастролеров ранее судим. В данный момент уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» направлено для рассмотрения в Котласский городской суд.

Пресс-служба УВД по Архангельской области


Увидел эту статью и удивился: а что, разьве терминалы имеют одинаковые ключи, что к ним можно сделать "самоделку", да еще так легко? Потом я думал что кроме замка на терминале, на денежном ящике тоже вроде как должна стоять защита... ну там от вскрытия или изъятия его из терминала.. %) ???

АВС

Всё как всегда зависит от замка.
Предлагаю всем приглядеться к терминалам и всё станет ясным.
У нас на терминалах есть разные замки, от Мауера до Электроприбора. Попробую сделать фото.
В Росии просто принято наступать на грабли.  :D Сначала делаем, потом думаем.  :bj:
С уважением, Александр Сторожев.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.